Футбол и антифа или История одного хулигана

Ласло Трубецкой -Трубадур
“Fred Perry, Burberry, LaCoste…
Зачем ты это носишь?
Путь хулигана ведь не прост,
Не в шмотках дело вовсе!”
Style – «Подростки-хулиганы»

Пара слов о футболе

Футбол. Великая игра, Родина который Англия. Нет. Англия слишком пафосно звучит. Британия! Великая, гордая, независимая Британия. Хотя в тоже время весьма утесненная, строгая и наблюдательная. Только в Британии на каждом углу расставлены камеры слежения так, что даже муха без ведома легавых пролететь не сможет. А кто-нибудь задумывался почему? Люди, читающие новости или бывшие там знают, что там происходит. А тот кто там не был ни разу? Только догадки и домыслы. У меня мечта раньше была съездить в Париж, Франция, весна, романтика... Дурак я был. Ох какой дурак! Что в этом Париже? Башня, реки, дома, история, весна, девушки поцелуи. То есть сопли чистой воды! А Британия? Что за чудная страна! Лично я нашел в Британии для себя вторую Родину, хоть никогда там и не был. Но ведь многие люди именно так и поступают. Выбирают себе вторую страну только потому что там красиво или хотелось бы побывать. У меня же не так. В Британии родилось много того, что мне дорого, близко или же является частью моей сущности.
Футбол. Человек, который не слышал рев трибун, ликование победы, адреналин перед пенальти, не может меня понять. Многие говорят, что не понимают как можно торчать от футбола. Бред! Футбол – старая добрая игра. Дети во дворах из поколения в поколение играют в нее и она не приедается. Самые популярные из спортивных симуляторов на персональные компьютеры – симуляторы футбола. Футбол надежно засел в нашем обществе. Да что засел? Футбол – часть нашего общества. Приходя на работу, в универ, в школу (я говорю сейчас про старшие классы), всегда найдется человек, который скажет: «А вы смотрели вчерашний матч?»
Да, для кого-то футбол проходит на таком уровне. Но ведь есть люди, которые просто не любят футбол, а есть которые ненавидят. Они считают, что футбол – геноцид общества. Многие я думаю, слышали про драки фанатов, массовые беспорядки и так далее. Но вы только слышали. Вы не видели этого! Конечно, есть фильмы, книги, песни… Но пока сам не увидишь это своими глазами, не прочувствуешь единство трибуны и сплоченность моба, считай, что ты ничего не знаешь о футбольной страсти!
Все эти псевдно-ярые фанаты, который ходят с шарфами «Барселоны», «Реала», «Манчестера» - все это хрень! У каждого города есть клуб и надо гордится им, отстаивать его честь, превозносить его! А вот такие «фанаты» ничего не знают, не видели и, я почти уверен, никогда не увидят настоящего футбольного безумства.
Этот рассказ я написал о вас, мои футбольные друзья!

                «Необычные» фанаты

Солнечное утро, которое Паша видел в 9 утра, сменилось просто теплым днем. Солнце жарило не так сильно в отличие от всего этого засушливого лета. Дожди проходили редко, люди днями проводили на пляже, прохладительные напитки и пиво лилось на каждом углу каждого города, в том числе и его маленького городка Эр.
Эр был небольшим городком, тихим,  спокойным, уютным. Паша любил свой город и гордился им. Правда в пределах страны этого городок славился своим уровнем преступностью. «3 тюрьмы и один кинотеатр» - так говорили про Эр. Но это были в давние времена. С тех пор много воды утекло, и этот ранее неприметный городок стал превращаться во что-то красивое. Любера, гонявшие панков и металлистов, сменились псевдо-гопниками, у которых из забот только щелкать семки и ходить на денсы.
Паша был противовес им. Идя по улице в кедах, майке «Гражданской Обороны», рванных джинсах, с рюкзаком с анархией и сигаретой в зубах, он видел как на него смотрят прохожие, старое поколение, которые видит в нем малолетнего преступника, будущего зэка. Пашу это всегда бесило. Видя отсидевших и те, кому это еще предстоит, люди считали их, неформалов, отбросами. Но он привык уже за это время к такому обращению. Ему 17 лет и за 4 года, которые он стремился стать истинным панком и неформалом он привык к такому отношению. Хотя нельзя отрицать, что в этом он видел некоторые плюсы: ему спокойно продавали пиво не спрашивая документы. Может он выглядел старше или просто продавцы думали, что все ровно такого ребенка улиц один продавец не спасет от тюрьмы; Паша об этом не задумывался.
Парень шел по улице и курил сигарету. Что может быть прекраснее тихого спокойного дня? Но что-то может. Его настроение было не просто на уровне, но даже выше. Он шел на футбол со своими друзьями. Паша любил «игру в мяч». Весь его бывший класс просто обожал футбол и ему пришлось вливаться в коллектив. Игра во дворе с мячом переросла в его жизнь, как он думал еще на тот момент. Он внимательно смотрел почти что каждый футбольный матч, болел за любимые команды, знал имена многих игроков и т.д. Но на матчи своего родного города Эр ходил редко. Они с друзьями это делали от скуки, когда нечем было заняться.
Паша подходил к центральному стадиону и увидел на входе 3 металлистов, которые радужно его поприветствовали фирменным рукопожатием и выкриком: «Хой, хой, хой!»
- Всем того же, ребята, - радостно ответил Паша. С момента выпускного прошло около месяца и за все это время со своими одноклассниками-металлистами он почти не виделся. Надо было готовится к вступительным экзаменами в университет. Все время уходили лишь на это. Максимум, что они могли себе позволить где-то один-два раза в неделю выбраться попить пивка.
- Ну что? Двигаем в кассы, - предложил одни Коля и парни пошли в сторону касс. Коля заплатил за Пашу, он должен был ему денег. Коля всегда занимал у панка деньги, хотя в стереотипах людей должно быть совсем противоположное мнение.
Коля был лучшим другом Паши. Они познакомились в 4 классе и с тех пор были не разлей вода. Они – те из немногих друзей, которые действительно прошли огонь, воду и медные трубы. Коля отдал билет Паше и все четверо двинулись на стадион.
Футбольный клуб Эр был не так уж и хорош. Можно сказать, что это было одной из основной причин, почему друзья редко выбирались на городские матчи. Сейчас он находился во второй лиге. Два сезона назад они вылетели из первой и были на краю краха: финансы клуба сводились на нет. Ходили слухи, что игрокам не платят за игры, а что они пашут для того, что бы пробраться в первую, где уже и будут получать зарплату. Стадион был сдан с ремонта не давно. Он выглядел отлично. Сине-желтые сектора. Старые цвета города Эр. На одном из старых логотипов команды именно эти цвета, хотя цвет клуба сейчас сине-белый, а форма игроков – красно-белая. Это всегда смешило Пашу и его друзей.
Парни сели на трибуне и начали ждать начало матча. Команды разминались на поле, из колонок доносилась какая-то попса. Все это слегка давило на мозг Паше, но, как ни странно, не очень раздражало. ОН был на футболе своей родной команды. Друзья просто сидели и разговаривали. Политика, пиво, девушка, анархия, музыка. За месяц накопилось много новостей и перемен, которыми хотелось поделиться с друзьями, которыми пробыл вместе 11 лет.
Но взгляд Паши упал на другую половину стадиона, противоположную. По краю стадиона двигалось около сорока человек. Все как один были одеты в черное и многие были в кепках. Они тихо прошли на самый дальний сектор и начали что-то делать. Они достали большой баннер в сине-белый цвет и привязали его к балкам, державшими навес над трибуной. Посмотрев внимательно весь этот процесс, Паша снова вернулся к разговору, который оказался не очень длинным ввиду начавшегося матча.
Как только начала играть песня приветствия, все парни на противоположном секторе подорвались с мест, стали и начали аплодировать стоя. Паша никогда такого раньше не видел. Песня закончилась, игроки пожали друг другу руки прозвучал свисток, обозначающий начало матча. На трибунах была тишина. Никакого крика, шороха, только разговоры. Тишина это конечно сильно сказано. Скорее тишина по сравнению с нормальными футбольными матчами типа Англии, Испании, Италии и т.д. Но тишина продолжалось недолго. Через несколько минут от свистка ребята на том секторе начали шевелиться и вдруг дружно хором начали, что-то кричать. Паша не сразу понял слова, а слова были такие: «Верим в команду, победа нас ждет. Пускай сегодня нам повезет!»
Самое удивительное, что поразило Пашу это то, что они все стояли. Все до единого. И так было на протяжение всего тайма. Никто из них не сел, не отошел. Они орали кричалки почти что весь тайм с небольшими перерывами. Как только прозвучал свисток перерыва, весь сектор двинулся за трибуну курить. Осталось только пара парней, которые казались Паши из далеко пловцами, ввиду своего весьма атлетического телосложения. Панк взял свой бэг (портфель, сумку) и протянул руку друзьям.
- Чувак, ты куда? – взгляд металлистов был озадачен и удивлен.
- Пойду на тот сектор, посмотрю, что там за парни сидят. Да и почему бы не поорать за родной  ФК как в детстве? – с усмешкой на лице ответил панк, пожал друзьями руки и спешного удалился с сектора «обычных» фанатов.
В детстве Паша часто ходил на футбол с друзьями. Но тогда они были совсем малыши и сидели с отцами на трибуне. Отцы, наполненные пивом, кричали что-то при опасных моментах, а маленькие мальчики скандировали лишь одно слово – имя славного города Эр.
Паша шел на другую сторону стадиона. Людям, сидевшим на обычных местах не было до него дела. Они были заняты собой и панк радовался. Вдруг на трибунах сидит какой-нибудь гопник, с которым ему приходилось сталкиваться и он хочет отомстить. И тут Пашу осенила мысль, что вдруг на том секторе, который так его манил, могли оказаться гопники, быдло, рэпера да и много кто, кто ненавидит панков и неформалов в целом. Но отступать уже некуда. Фанаты вернулись на сектор и взор большинства уже был устремлен на Пашу. Он шел бодро, хотя некий страх неведения присутствовал.
Он приблизился к сектору, поднялся на уровень, где сидели ребята и, как будто свой, сказал: «Всем привет!» А в ответ к нему потянулась масса рук. Паша был удивлен и озадачен. Парни смотрели на него не с опаской, призрением, ненавистью, а с недоумением, как будто пытались вспомнить где они его видели. На счастье Паши никаких гопников тут не оказалось.
Начался второй тайм. Человек, сидевший на самом низшем ряду, поднялся, повернулся к полю спиной, поднял руки и сказал так громко, но в тоже время тихо, как Паша еще никогда не слышал: «Верим в команду». И по взмаху его руки вся трибуна начала скандировать вышенаписанный текст, делая паузы с помощью хлопков. Кричалка сменялась одна за другой. Паша постарался внимательней разглядеть этого человека, но этого получалось плохо – ему мешали увидеть впереди стоящие люди. Из разговоров Паша понял, что его зовут Леша, а прозвище Кофеин или Коф. Он был лысый и с бакенбардами. На голове была шапка в клеточку. Голос у него был мощной и на протяжении всей игры он говорил, что кричать и когда останавливаться. Он был заводилой.
Матч закончился. Люди с сектора начали разбиваться на свои небольшие группы и уходить со стадиона. Паша пошел искать своих друзей, но он не нашел их. Парень  вышел со стадиона, достал сигарету и пошел в сторону дома. Никогда он еще не чувствовал такого единства с незнакомыми людьми как сегодня, буквально двадцать минут назад. Ему казалось это необычайно здорово и классно. Домой он пришел в отличном настроении. Оно продолжалось у него еще очень долго.

Новые знакомые

Лето в этом году было необычайно жарким. Солнце палило так, как обычно люди жарят шашлыки. Такое ощущение, что высшему разуму надоели наши вечные споры, войны, драки и он захотел из нас, как из баранины, сделать себе отличный ужин под хорошее пиво.
Но Паше нравилось такое лето. Солнце, тепло, девушки в коротких юбках. Только эти девушки ему не светили. У него уже была. Единственная, неповторимая… Закатчица истерик. Его друзья не понимали зачем она ему нужна. Кто-то думал ради развлечения, кто-то – из жалости, а кто-то – ради секса. Наверное все они были в чем-то правы, раз парень мог не пойти на свидание с девушкой только потому что у него сегодня предстоял важный рейд в WoW.
Панк сидел у компа и ничем полезным не занимался. Просто лазил на сайте ВКонтакте, разглядывал фотки и случайно набрел страницу своей хорошей подруги-одноклассницы, которая раньше была панк-герлой, а сейчас переметнулась в металлисты. Как-то она рассказала Паше, почему ушла из панк движения. Пару лет назад она здорово напилась и накурилась травы и еле пришла домой. Всю ночь за ней ухаживала мать, она привыкла, что ее дочь не послушная. На следующее утро металлистка пообещала сама себе, что больше никогда не будет пить, курить и ширяться. И на протяжение уже 2 лет она держит свое слово. Паша это знал и видел. Он гордился тем, что знаком с таким человеком с сильной волей, хоть и не разделял ее взглядов: Паша очень любил выпить и покурить.
И, смотря на страницу своей подруги, вдруг он увидел в разделе «Друзья онлайн» фото Леши, того самого Кофеина, что был вчера на футбольном матче, что заводил толпу. Но он был неуверен. На фотографии не было видно лица, лишь затылок в той самой кепке, что он был вчера. Фотография была сделана на том самом секторе, куда Паша вчера перебрался от своих одноклассников. Панк решил добавиться к нему в друзья. Через пару минут от Кофеина пришло сообщение:
- Ты с сектора?
- Да.
- Понятно. Это ты вчера к нам через весь стадион в майке «Гражданской Обороны» шел?
- Ага))
- Зачем добавился?
- Просто. Хочу пообщаться.
- А. А что за фото альбом у тебя на странице «Моя вера»?
На странице у Паши был такой альбом. Будучи настоящим анархистом, он держал там фотографии со значками анархии, призывающие демотиваторы, фотографии с восстания в Греции и многое другое.
- Фотки. То, во что я верю.
- Понятно. Ты, кстати, в ультрас Эр входишь или просто фан?
- Ультрас? Что это такое?
- Ха)) понятно все с тобой) ультрас – группа фанатов, которые следуют за своей командой повсюду. Можно сказать, что мы не просто фанаты, а группа поддержки. У нас своя организация и т.д.
Пока Паша этого сообщения он начал искать информацию в интернете. Он нашел много чего полезного: что такое ультрас, десять главных правил (одно из них как раз и гласило, что фанаты должны на протядение всего матча стоять и никогда не бросать команду, несмотря ни на какой счет), интервью с лидерами таких групп, но он наткнулся еще на то, что очень привлекло его внимания. В одном из интервью корреспондент интересовался у фаната про фашизм. Паша стал внимательно читать статью. Из нее следовало то, что фанаты данной команды являлись антифашистами. Панка, который был анархистом, а соответственно и против различных форм нацизма, расизма и фашизма, это очень заинтересовало, и он начал искать информацию дальше. И он нашел ее. Из интернет-статей Паша понял, что почти что каждый футбольный ультрас делиться на фашистский и антифашистский.
- Понятно. Я тут прочитал в интернете, что ультрасы делятся на фашистские и антифа. Вы какие?
- А чего ты спрашиваешь?
- Просто интересно.
- А сам ты как к этому относишься?
- Я против нацизма.
- Мы тоже не поддерживаем эту ***ню. Ты когда-нибудь слышал про R.A.S.H. или S.H.A.R.P.?
- Нет. Я вообще какой-то темный)))
- Ну ничего. Многие не слышали про это. Если хочешь можем встретиться и поговорить на эту тему за бутылочкой, другой пива.
- Отлично! Я за! Когда?
- Через 2 часа в центре у дедушки Ленина сможешь?
- Конечно.
- Тогда договорились. И дай свой номер телефона на всякий случай.
Паша отправил ему свой номер телефона и вышел из соцсайта. Он был взбудоражен сильно. Он начал открывать для себя какой-то новый мир. Буквально 2 дня назад он ничего не знал ни про ультрас, ни про футбол, ни про что на свете, что вращается вокруг двадцати двух мужиков и одного мяча. Паша включил музыка и стал выжидать время. Он уже не мог ни о чем думать, кроме как о встречи с этим парнем. Ему казалось, что вечер должен пройти идеально, что он заведет нового знакомого, с которым будет ходить на футбол, обсуждать мировые матчи, пить пиво и т.д.
Паша сидел в своей комнате и ждал 5 вечера. Он не мог уже ни о чем думать кроме как о встрече с Кофеином. Он включил музыку, какой-то хард-рок, лег на диван и стал смотреть в стенку. На ней висел постер Rammstein. Он вспомнил последний школьный праздник в честь нового года. Именно под эту песню, которая сейчас играла, он чуть не поцеловал свою возлюбленную, ту самую бывшую панк-герлу, нынешнюю металлистку. Он и сейчас был бы не прочь ее поцеловать.
Возлюбленная и девушка… Два слова, а для него они разные. Чего только парни не придумают лишь бы оправдать свою ****скую натуру. Всегда гнобят девушек за то, что смотрят на всех мимо проходящих загорелых красавцев, а сами так и хотят вдуть сексуальной цыпочке на берегу речки. Паша вспомнил свою нынешнюю девушку. Он уже 3 или 4 дня с ней не виделся. Ему было так пофиг на нее, что он чуть не забыл поздравить ее с двухмесячным встречанием. Его спас только лучший друг Коля, и то только потому, что у него самого был там какой-то личный праздник.
Паша лежал на кровати и думал об анархии, протесте, в общем обо всем, о чем думает настоящий анархист. Он ленива посмотрел на часы и увидел, что стрелка приближается к 5 вечера. Он резко встал с кровати и начал собираться. Одеться он решил точно так же как и вчера, чтобы парни могли его сразу и легко узнать среди толпы. Хотя какой толпы? В 5 вечера в Эре да еще на площади толпа? Паша оделся, взялся свой портфель с анархией и вышел из дома. Идти ему было около 10 минут, но не смотря на это, он все ровно включил свою любимую музыку, достал сигарету и не спеша пошел, наслаждаясь знойной прохладой этот палящего лета.
Приближаясь к площади, панк увидел трех парней, стоящий прямо около памятника. Один из них небрежно кивнул в сторону Паши и отвернулся. Парню стало страшно. Все трое были как один одеты в белые кроссовки, бритоголовые, в светлых рубашках и майках и плюс ко всему накаченными. Паша на секунду подумал, что это конец. Что ультрас оказался фашистским и сейчас он получит ****ы за анархию, за антифашистские взгляды, за то, что он панк.
Паша подошел к ним, протянул руку и представился.
- Влад, но можно просто Зуб, - улыбчиво ответил один из них. Этот парень выделялся из их троих потому что у него одно были какие-то волосы на лице. Но эти волосенки были такие жиденькие, что Паша даже не мог угадать сколько Зубу лет: выглядит на 19, а по волосам на лице – 17.
- Тоже Влад, - и еще одна рука протянулась к Паше. На этот раз ее тянул уже худощавый, волосатый, но, сразу видно, сильно накаченный парень. Он был одет как типичный хард-корщик: черная майке, шорты-армейки, какие-то кеды. Волосы его были собраны в небольшой хвостик. Сам он был смуглый и Паше показалось, что в его жилах течет явно не только славянская кровь.
- Ну а мы с тобой вроде бы знакомы, - пожал его руку Леша.
Парни тронулись с места и пошла вдоль дороги.
- Может завалимся в эту пивную на углу? – предложил Зуб.
- Да. Давай. Паш, ты как на это смотришь? – спросил Кофеин.
- Ну деньги есть – можно поесть, - слегка неуверенно и с небольшим стеснением ответил панк, и парни зашли в бар.
Бар был довольно типичный для Эра. Две не очень длинные стойки, музыкальный центр, из которого валит какой-то непонятный шансон и одна, всего лишь одна продавщица. Больше в пивной не было ни души. Ребята заказали себе по пиву, все, кроме Кофа, он заказа чай. Паша не стал спрашивать «почему?», ему почему-то в голову сразу прилетела мысль о том, что Леша – sXe (не пьет, не курит, не ширяется, ни занимается сексом с кем попало).
Ребята разделились на две группы, потому что к стойке могло сесть только по 3 человека, а оставлять кого-то одного за другой никому не хотелось. За одной стойкой были Влады, а за второй – Леша и Паша. Они молча пили свои напитки, слушаю бредни, которые несли эти двое весельчаков. Через несколько минут Кофеин нарушил их неловкое молчание:
- Так что ты хотел бы узнать?
- Да все в принципе. Что вы за субкультура, чем занимаетесь, про наше фан-движение в городе. Обо всем!
Коф усмехнулся, допил парочкой мощными глотками чай и повернулся к панку:
- Ты знаешь что-нибудь про R.A.S.H., S.H.A.R.P., ультрасы, скинов?
- Ну про ультрас только то, что ты мне написал и плюс небольшая информация в интернете. Скинхеды – ненавижу их. Фашистские мрази, - лицо Паши налилось ненавистью, при одном только слове «скинхед» его душу брала злость. Он просто не мог понять, как человек, чей дед воевал, а может даже и погиб на войне, может стоять, зиговать и при этом думать, что он делает хорошее дело, очищая свою страну от неславян. Пашу тошнило от таких мудаков. Панк поднял глаза на Кофеина и увидел улыбку на его лице. Это была весела, добродушная улыбка.
- Еще одна жертва СМИ и не верной трактовки истории. Но ничего, я расскажу тебе всю историю в целом, что бы ты знал на будущее правду, - сказал Алексей и заказал себе еще чая. – Где-то в 1961 году в Великобритании появляется такое движение как скинхеды – обычные парни из рабочего класса. Они одеваются довольно просто: ботинки «Доктор Мартинс», рубашки в клеточку, подтяжки, джинсы. Само слово «скинхед» обозначает «бритоголовой» и поэтому скины все были лысыми, но большинство из них отращивало бакенбарды. Эти скинхеды были аполитичны: они не были ни коммунистами, ни капиталистами, ни анархистами, и тем более фашистами. Они не имели ничего против других наций. Рассветом этого движения считается 1969 год и эти скинхеды получили название «традиционный скинхеды или трады».
Позже движение скинхедов начало развиваться по мере развития музыки. Пошли другие волны движения, связанные со ска, Oi и хард-кором. Но потом среди скинхедов начинает приобретать мощь фашистские взгляды. И многие скинхеды ударились в неонацисты. Мы их не называем «скинами», у них есть свое имя «бонхеды» или «боны»,  что в переводе обозначает «тупоголвые». Некоторые скины на это никак не отреагировали и остались по прежнему аполитичными. На тропу войны с такими бонами конечно же вышли панки, анархисты и т.д. Но вместе с ними появились и другие движение, такие как R.A.S.H. –красные и анархо скинхеды, и S.H.A.R.P. – скинхеды против расовых предрассудков. Так что между скином и боном есть разница.
Ультрасы появились давно, а вот как давно я сам не знаю. Хотя название ультрас мне не нравится. Я предпочитаю слово «фирма». В фильме «Хулиганы зеленой улицы» все это очень хорошо и подробно описывается на уровне новичка. Смотрел? Ну вот, значит будет не так уж и сложно. Мы и есть одна из таких фирм. Мы ходим на каждый матч нашего ФК, болеем за него, иногда ездим вместе с командой на выездный матчи. Настоящие фирма ездят по всюду, но мы существуем лишь год и у нас еще недостаточно людей. Плюс некоторые парни с сектора не хотят, что бы становились фирмой. Если ты помнишь «Хулиганов», то там фирмы дрались между собой и это была их основной задачей. Мы собираемся делать то же самое, но находясь во второй лиге особо кулаками не помашешь, сам понимаешь в какой мы жопе сидим. Банеры, кричалки, дымы, фаера – все это по нашей теме. Ну что скажешь?
Кофеин закончил свой рассказ. Парни закончили пить свои напитки. Влады делали вид, что не слушают речь Лехи, но было видно, что они внимательно слушали эту лекцию, которую видимо сами могут прочитать кому угодно. Паша чувствовал, что его мир как будто изменился, что он открыл новый для себя мир. Того, кого он считал уродами, сволочами и последними ублюдками, оказались довольно не плохими ребята. Хотя говоря о скинах, он всегда подразумевал бонов, но теперь он понял. Традиционные скинхеды испытывали то же самое чувство, когда их называли фашистами, что и панки, которых называли отбросами, думая что они жрут говно и спят пьяные на каждой лавочке в этом городе.
- Прикольно. Даже не знаю, что сказать. Очень интересный и поучительный рассказ, - улыбнулся панк. Парни вышли из бара и Зуб всех угостил сигарилой – что-то вроде сигары, только тоньше и очень вкусная. Паша никогда такие еще не курил, и они ему очень понравились. Ему начинала нравится эта компания, в особенности Кофеин, и у него рождалось желание войти в их тусовку. Парни двинулись вдоль по улице. На протяжение всего вечера они разговаривали о футболе, о родном ФК, о панках, о скинах, о политике, о музыке (Паша было интересно послушать «Oi!» и фанаты ему включил). По пути они забежали еще в один бар, где уже Тапок всех угостил по пинте пива.
Начало темнеть. Парни вышли из бара и двинулись в сторону центра, чтобы разъехаться по домам. Зуб не дошел до центра, он вспомнил, что хотел забежать к одной шалаве, живущей недалеко отсюда, и отодрать ее. Тапок сел на первую же маршрутку и уехал. На остановке, среди серый массы, остались ишь Паша и Леша.
- Так получается вы – футбольные хулиганы, которые дерутся с другими фирмами? – спросил панк.
- Ну можно и так сказать. Правда на этом мы не останавливаемся.
Паша удивленно поднял глаза.
- Обычно мы к новичками относимся с недоверием, но тебе я почему то доверяю. Плюс ты, как я заметил, ярый анархист и хочешь изменить что-то в этом мире.
Павел слегка засмущался, но решил не показать вида. Он нечаянно посмотрел на обувь Кофеина и увидел на них надпись «Lacoste». Точно такую же надпись он видел на кроссовках и у Зуба. А Коф продолжал говорить:
- Ты хотел бы проводить анархистские акции?
- Да. Конечно! Я уже довольно долго ищу людей, с которыми можно этим заняться, - Паша чуть не засветился от счастья. Он действительно уже на протяжении двух месяцев искал таких людей. От своих знакомых он знал, что в Эр есть такая бригада, но никто не мог его с ней свести, потому что были плохо знакомы с ее лидером.
- Хорошо, - Кофеин улыбнулся. – А как насчет антифашистских?
Этот вопрос поставил Пашу в ступор. Он не ожидал, что наткнулся на антифашистов. В андеграунде ходили слухи, что в Эр появилась антифашистская бригада, которая противостоит фашистам всего города, но он даже не мечтал туда попасть. Паша ненавидел нацизм и был готов дать ему отпор.
- Вы та самая бригада? – удивленно спросил панк.
- Да, - улыбнулся Леша, - только, если честно, наши подвиги слегка преувеличивают, мы еще не так много сделали для нашего города.
- Конечно хочу! Я видел ваш стикер в центре города, меня это очень воодушевило.
- Ха-ха! Я рад, что хоть кого-то это вдохновляет, - Коф очень громко рассмеялся. – Так будешь с нами тусить?
- Конечно! – с радостью ответил Паша. – Только у меня еще вопрос: у тебя и у Зуба почти что одинаковые кроссовки. Это что-то значит?
- Ты про «Lacoste»  что ли? Ну да. Это одежда футбольных хулиганов. Такие фирмы как Lacoste, Lonsdale, Fred Perry, Barbary – все это одежда футбольных хулиганов. Но есть один маленький минус – это очень дорогая и считается модной одеждой, так что иногда можно спутать футбольного хулигана с каким-нибудь модникам.
- А есть разница между фирмами по фа и антифа?
- Нет. Это просто одежда футбольных хулиганов. Ее носят как правые так и левые.
В это время подъехал автобус. Кофеин пожал руку панку, сказал, что еще спишутся в интернете, сел в автобус и уехал. А Паша побрел домой. Он достал сигарету, включил музыку и стал не спеша двигаться в сторону дома. Он был доволен и слегка озабочен тем, куда сейчас стремиться попасть. Буквально полгода назад, когда ему предлагали заняться анархической деятельностью он отказался, он не хотел проблем с законом и мусорами, хотя ввиду своей панк-деятельности, он были некоторые проблемы с законом. А сейчас он так легко и с энтузиазмом подписался в ряды антифашистов, где тебя могут избить, покалечить или, чего еще хуже, убить, как известного Тимура Качараву, которого убили неонацисты в Питере. Но Паше не было страшно. Он просто удивлялся своего безрассудству, хотя и на это он находил оправдание, что надо не кричать о взглядах на каждом углу, а отстаивать их на улицах своего родного города. Он уже подходил к дому. Все о чем он теперь мечтал – это прийти и завалиться спать. Он очень устал за этот день.

Крещение

Летом подростки спят очень долго. В школу не надо, дел нет, отдыхай сколько твоей душе угодно. Но не для старшеклассников. Вступительные экзамены. ЭГЕ, ЦТ и другая муть, которые выпускники всех школ ненавидят. С помощью какого-то экзамена, можно сказать, будет решаться судьба человека: поступит ли он в ВУЗ и сможет выбиться в люди или будет гнить где-нибудь до конца жизни с уродами, которые ни то что видеть, даже не будут представлять какой у человека может быть потенциал.
Паша ненавидел всю эту идиотскую систему, но вариантов кроме как подчиниться у него не было. Он довольно неплохо учился в школе и хорошо знал физику. Он учувствовал и занимал призовые места на городских олимпиадах по физике и математике. Завтра у него должен был быть экзамен по физике. Многие ученики на кануне экзамена зубарят предмет до такой усрачки, что засыпают с книгой, а иногда умудряются и просыпать сам экзамен. Но Паша был явно не такой.
Вместо книг и учебников он предпочел отдохнуть от учебы, так как последних три дня после знакомства с хулиганами он только и сидел за учебниками. От взял скейтборд и пошел в сторону городского стадиона, захватив с собой своего соседа. Рядом со стадионом была парковка для машин, и на ней был просто отличнейший асфальт. Скейтеры и роллеры со всего города приходили сюда кататься. Но в этот вечер было не много людей. То ли это было связано с жарой, то ли от того, что многие скейтеры тоже на данный момент выпускники и завтра им рано вставать на экзамен – неизвестно, но факт оставался фактом.
Два часа напролет панк и его сосед не слазили со скейтов. Даже воду на ходу пили. Они хотели научится делать один финт, а вместо этого только гладили асфальт коленками.  После этой жуткой, тяжелой и изнывающей тренировки Паша хотел только одного – пива, пива и еще раз пива. Друзья собрались и пошли в центр города, буквально в центр города.
Городище – то место, на котором был основан город. В Эре городище было не просто центром города. Каждый вечер туда стекались панки, металлисты, готы и прочие неформалы со всего города. Паша там появлялся не редко но и не жил там, как многие из этой тусы. Он считал что Гора (Городище) утратило свое былую славу. Раньше она была чем-то особенным, протестом против системы, что-то вроде, если бы президенту страны его секретарь в прямом эфире выложил на стол ***. Того же раньше была и Гора. Но сейчас она изменилась. На смену старым добрым металлистам пришли псевдо-неформалы, которые носят кеды, потому что это стильно. Позеры. Паша ненавидел их всей душой. Хотя он признавал, что пара стоящих людей там осталось. Несмотря на то, что большая часть обитателей неформальной Горы были подростки до 18 и редко до 22 лет, были и пара старперов. Так всеми известный и уважаемый Мановар. Говорят, что он куча уродов избили его в детстве и с тех пор он не много не в себе. Но Паше он нравился. Добрый, веселый мужик лет под 35. Всегда с пивом и наушниками.
Само городище представляло из себя холм, с поднимающимся на вершину заветвленной дорожкой, большой зеленой поляной и небольшой площадкой, где стоял мемориальный знак города Эр – небольшая арка со старым гербом города и выбитой датой рождения.
В отличии от парковки тут было много народу. Паша не хотел со всеми ними здороваться поэтому пошел сразу к своим друзьям металлистам. Они предложили ему пива. Холодный глоток броженной свежести. Панк мечтал о нем на протяжении всех 15 минут, что шел сюда от парковки. Но тут, среди толпы неформалов, он вдруг увидел своих новых знакомых: Кофеина, Зуба, Тапка и еще пару людей. Он незамедлительно пошел к ним.
- О! Паша! Здорово! – Коф сразу подорвался и пожал руку ему.
- Привет. Как жизнь? – спросил Тапок.
- Всем привет. Да нормально. Вот пришел пива попить. А вы как? Я не знал, что вы на Гору ходите? – Паша улыбался и потягивал пиво.
- Да не особо. Мы не очень любим это место. Не такое оно как раньше было, - ответил Зуб. – Кстати, познакомься. Костя.
Зуб указал на одного из незнакомцев. Этот парень сразу привлек взор Паши. Он был коротко стриженный, с густыми бакенбардами и майке «Fred Perry». На глаз ему можно было дать лет 30, но Паша знал, что это обман зрения из-за густых баков.  Он был невысоко роста, но крепкого телосложения. Паша сразу понял, что те, кто переходил ему дорогу, безнаказанными не оставались. Передний зуб у него был слегка поврежден, а одного вообще не было. Он улыбнулся и протянул панку руку:
- Можно просто Мол.
- Очень приятно. Паша.
- Знаю. Мне Коф уже рассказал про тебя, - Мол слегка улыбнулся. – Садись, выпей пива.
Паша сел рядом с новым знакомым. Парни начали разговаривать. Паша молчал. Среди незнакомых людей он понял, откуда знает некоторых из них: они были тогда на секторе. Панк сидел и пил пиво, думая о чем-то своем. Он думал о завтрашнем экзамена, о том, что будет если он его не сдаст, что завтра будет там и т.д. Но его мысли нарушил вопроса Мола:
- Паш. Завтра футбол будет. Ты пойдешь?
- Ну да. Конечно. Во сколько и где сбор?
- Предлагаю встретиться в 4 дня у дедушки Ленина. Паша не знает где наше место, так что отведем его туда и там уже выпьем по пинте-другой, - предложил Кофеин.
- Да. Ок. – вся тусовка поддержала его.
- Ладно. Раз договорились тогда я пойду. Мне завтра рано вставать – экзамен по физике.
- Я тоже. Мне на работу завтра, - сказал Костя.
Парни попрощались со всеми и начали спускаться с холма вместе.
- Так ты значит теперь вместе с нами?- спросил Мол.
- Что ты имеешь ввиду под фразой «с нами»?
- Футбол.
- Да.
- А деятельность?
Паша посмотрел на него с улыбкой:
- Тоже да.
- Понятно. Ты, надеюсь понимаешь, что это может быть опасно?
- Костя, я знаю кто ты. Я на Горе не первый день и прекрасно наслышан о тебе и знаю почти что все твои подвиги, - Паша достал сигарету и закурил. – Я не знаю до конца конечно, куда я влезаю, но примерно представляю.
- Я рад. Просто иногда к нам приходят люди, просто ради репутации. Путаются с нами, а потом на каждом углу кричат, что они футбольные хулиганы и антифа. Нам такие не нужны. От таких пользы нет, а если мусора их повяжут, мог сдать всех.
- Я не такой.
- Я вижу. Завтра будет не просто матч. Вместе с командой приезжает и ее фирма. Тупые фашисты. В первом матче мы им не дали ****ы, только потому что их было слишком мало, а нас около 15. Если повезет, завтра накроем их. Ты с нами?
- Я не знаю. Понимаешь, я в массовых драках никогда не участвовал и махач стенка на стенка меня слегка пугает, - Паша засмущался. Ему стало стыдно, что он, панк, боится драки.
- Понимаю. У самого такое было. В любом случае на сам матч приходи на сектор. Мы никого не заставляем подписываться под драки. И кстати, приходи в черном. Это наш цвет. Мы же все таки как ни как «Северная столица метала!».
Мол пожал руку Паше и свернул на другую улицу, а панк в одиночестве побрел домой. Он казался сам себе слабаком, ничтожеством, который струсил в самый важный момент. Было 11 вечера, когда Паша лег спать. Он не спал еще около 20 минут. Ворочался, думал, решал что-то для себя. Представлял себе завтрашнюю драку, как он получит фингал, а может даже и что-то сломает. Ему стало не по себе только от одной мысли, что он ввязался в какую-то хрень. Но вскоре панк заснул, отбросив все плохие мысли. Ночь – страшная штука. Именно вечером, когда на улице уже темно, тебя начинают посещать страшные мысли о смерти, убийстве, насилии и т.д. За это Паша и не любил ночь перед важным событием. Но он уснул крепко. Под подушкой лежал сборник задач по физике, который он так за сегодня и не открыл.
На следующее утро Паша встал как огурчик. Не смотря на то, что шел дождь, у парня было отличное настроение. Он на ходу выпил кофе, съел булку и вылетел из дома. На экзамен он не хотел приходить одетым как панк, поэтому решил одеть единственные более приличные джинсы и милую синюю рубашку с короткими рукавами. Ну а другой обуви, кроме как кед, в его гардеробе не имелось. Все это смотрелись довольно мило и красиво, учитывая то, что в ушах были еще две дырки.Эти две дырки многое означали для Паши. Первую, верхнюю, он сделал когда его бросила его первая девушка. В его взглядах, девушка всегда была обузой и могла просто напросто мешать. Плюс на нее нужно было время, деньги и самоотдача, а он мог это все потратить (и тратил) в совсем другом направлении. Он сделал дырку, дав себе обещание, что он в первую очередь панк, а уже потом все остальное. А вторую сделал 2 месяца спустя на одной из пьянок, где познакомился с одним из своих будущих лучших друзей. На той пьянке были все, кто ему был и остается дорог: лучший друзья и подруги. Эта дырка была сделана в их честь и обозначает, что друзья всегда на первом месте.
Паша вылетел из дома, достал сигареты и включил свою любимую группу Manowar. Он всегда их слушал перед важными экзаменами, контрольными. Это музыка помогало ему расслабиться. Но тут музыка прервалась – ему звонила его девушка Катя:
- Привет.
- Доброе.
- Ты вообще охренел? Не звонишь мне уже три дня!
- Прости закрутился здесь. Экзамен, плюс новые друзья.
- Новые друзья?
- Да. Футбольные хулиганы. Они тоже с Горы. Может слышали про них: Кофеин, Тапок, Мол, Зуб?
- Кофеин? Мол? Слышала, слышала. Именно из-за них я и ушла с Горы. Это они пустили слухи, что я спала с тремя парнями сразу. Уроды.
- Ух ты! Так вот кто это сделал. Понятно. Слушай, Кать, ты только не обижайся ладно? Но я не собираюсь прекращать с ними общаться только поэтому.
- Что? Ты вообще охренел? Я твоя девушка или как?
- Это было до нашего с тобой знакомства.
- Ах так? Ну ладно! ****уй к этим отморозкам.
На конце телефона послышались гудки. Паше было плевать, что они там говорили. Это было до их знакомства, плюс не идти же ему теперь к ним и не бить им ****о, за то, что они когда-то там что-то сказали. Паша подходил к школе.
Те три часа, что он провел в кабинете, отвечая на тесты, показались ему двадцатью минутами. Когда он вышел из школы, день уже прояснялся. Было еще только 12 часов дня и время до матча оставалось достаточно. Паша решил забежать домой, переодеться и пойти посидеть на Горе. В это время суток скорее всего там никого не будет, но посидеть на холме, рядом с суматошным городом, но в тоже время в дали от цивилизации было приятно. Пива он не хотел брать, даже не смотря на то, что только что пахал три часа. Он зашел домой, поменял джинсы и рубашку на майку и шорты, взял немного денег и направился в сторону городища.
Как он и предполагал, там оказалось пусто. Паша прошел на середину зеленой площадке, лег на спину и стал слушать музыку. Он смотрел в небо и думал о матче. Он все еще не решил, будет ли подписываться под эту драку. Он был как будто не в своей тарелке. Время текло быстро и парень, наверное, даже слегка задремал, потому что когда он посмотрел на часы было уже без десяти четыре. Он встал с травы, отряхнулся и пошел в сторону площади Ленина. На Горе до сих пор никого не было, хотя в этом время некоторые уже приходят сюда.
Подходя к площади Паша увидел хулсов (т.е. футбольных хулиганов). Он подошел и поздоровался со всеми. Кроме привычных Кофа, Зуба, Тапка и Мола было еще 6 парней. Кофеин предложил двигать в магазин и парни двинулись. Купив пива фанаты двинулись к стадиону. Рядом со стадионом был новенький развлекательный детский парк с различными аттракционами. Рядом с ним был небольшая заброшенная площадка, на которой, в самом начале существования парка, стоял воздушный шар. Сейчас его там уже не было и это место называлось «шайбой» из-за круглости парапета. Весь этот парк стоял на берегу реки, на которой построен Эр. Парапеты были изрисованы. Там были кричалки ФК, флаг ФК, год рождения ФК. Был даже нарисован и подписан Кофеин. Стоявший рядом столб частично был перекрашен в сине-белый цвет команды и на нем черными буквами красовалась надпись «О.У.С.Б.»
- Что такое «О.У.С.Б.»?
- Отсоси у сине-белых! – хором крикнули все хулсы. Они уселись на парапеты и достали свое пиво. Паша сел между Молом и Кофеином. Леха опять не пил пиво, он взял себе кефира.
- Коф опять чифирит, - заржал Тапок и все дружно засмеялись.
- Нехуй было торбить ту телку из бара, - сказал Костя и отпил пиво.
Коф засмущался. Паша понял, что Леша не sXe, а просто что-то подцепил на своей хер, но смеяться не стал. Не в том он был еще положении, что бы смеяться над лидером ультраса. Парни пили пиво, разговаривали, слушали музыку. Время медленно подползало к пяти часам. Матч должен был начаться через десять минут. Парни начали собираться. Он перелезли через решетку, сгруппировались и пошли к кассе.
Приближаясь к своему сектору Паша увидел, что уже сидело около 20 человек.
- А почему эти парни с вами не тусуют? – спросил Паша у Мола.
- Они леваки. Посмотри на них, среди них только пятерым больше шестнадцати. Они не фирма, а просто фанаты. Думают, что ультрас, а какого на ощупь ебло врага даже не знают, - в высказывание Кости была частица ненависти. – Но к сожалению заводила нашего сектора как раз их лидер. Вон он стоит в красной майке. Это Макс.
Макс выглядел не очень солидно. Хилый, слабенький, хотя проблески мускул были. Наверное только из-за того, что в школе была физкультура и этого дрыща заставляли отжиматься и то наверное по девичьим нормативам. У Паши он тоже вызвал небольшое отвращение. Панк сразу вспомнил Спарту и подумал, что такого точно бы сбросили со скалы. Хотя раз за ним стоит 20 человек, может он что-то умеет. Нельзя судить по людям лишь о внешности. Парни поднялись на сектор и поздоровались со всеми.
Матч начался. На этот раз этот самый Макс был заводилой и говорил, что кричать фанам. Паше он все ровно не нравился. Так и хотелось послать его в задницу и поставить на его место Кофеина или Тапка. У них обоих был командый голос. Первый тайм закончился со счетом 1-1, а второй 2-1 в пользу Эр. Трибуны ликовали. Мол говорил, что они давно не побеждали этот футбольный клуб и сегодня будет хороший повод напиться.
Матч закончился и люди начали уходить с секторов. Ушел и Макс вместе со своими подчиненными. Антифашисты же остались. Подошел Коф. Паша даже не заметил, что он отходил в конце матча куда-то. У Лехи было серьезное выражение лица:
- Я ходил на противоположный сектор. С командой приехала фирма. Я насчитал 9 человек. Один на рубашке «Fred Perry». Надо идти.
Парни двинулись к выходу со стадиона. Пришел момент, которого Паша так боялся со вчерашнего вечера. Где-то по городу ходит другая фирма, готовая набить морду ему и его новым друзьям.
- А это фирма кто по полит взглядам? – спросил он у Кофа.
- В нашей лиге, к сожалению, все кроме нас и еще одной команды фашисты. Так что мы противостоим всем кому только можно, - усмехнулся Леха.
Хулсы двигались вдоль дороги. Хоть эта дорога и была параллельна главной дороге в Эр, но людей там было не много. Парни держались вместе и непринужденно, точно они идут не на драку, а в парк аттракционов. Они спустили к террасе у реки и пошли вдоль нее. Там были лишь влюбленные парочки, которые слегка с опаской смотрели на парней. Хулсы никого не видели. А Паша уже представлял себе, что он бы сделал с противником, попади он  в драку. Юношеские мечты вдалеке от опасности. Какая дрянь!
Но вдруг, за поворотом, показалась небольшая группа людей. Почти что все были бритоголовые и в белых кроссовка, как Паша уже умел различать «Lacoste». Они стоял к Эровцам спиной. Коф остановил своих подопечных и громко крикнул «О.У.С.Б.». Бритые обернулись. У каждого из них на шее висела хирургическая повязка. Без промедления они натянули их себе на лица и подняли вверх средние пальцы. Коф крикнул еще три раза подряд «О.У.С.Б.» ускоряясь, и в конце вся толпа выкрикнула «Отсоси у сине-белых!». Было видно, что они здорово раззадорили масачников.
Вдруг из толпы бритых вылетела пустая бутылка. Они летела высоко над головами. Было видно, что они не хотели бросать ее в Эровцев. Паша рассредоточился и посмотрел за траекторий полета бутылки. Время как будто замедлилось. Бутылка, точно облако, медленно плыла по небу. Паша увидел это небо, словно первый раз. И тут он понял, что это обозначает. Сквозь медленное время он услышал рев Мола «За Эр!» и Паша понял, что теперь не выкрутиться. Он в драке фирм.
Панк резко опустил голову и увидел как его новые друзья срываются с места и летят на эту шваль в масках. Паша тоже ринулся в драку. Первые ряды уже схлестнулись и было видно как Кофеин разбивает нос кому-то, Тапок бьет лбом в переносицу, а Зуб прилаживается локтем в челюсть какому-то дрыщу. Паша на парня в красной майке. Парень видел что к нему бегут и принял боевую стойку. Панк, не добегая чуть-чуть до него, прыгнул вперед с выставленной ногой, точно он в берцах. Удар пришелся прямо на грудь. Фашист вышел из своей стойки, и пока пытался прийти в себя, получил несильный, но довольно точный удар по щщям. Панк вошел во вкус и зарядил ему в нос. Брызнула кровь, нацист споткнулся о камень и упал. Паша ударил его пару раз ногой и бросился помогать Молу.
 Мола в шейном зажиме держал слегка здоровый парень. Он стоял спиной к панку, поэтому панк запрыгнул к нему на спину и мощным ударом локтя в затылок, заставил разжать быка хватку. Мол вырвался, крикнул Паше, что бы он слез (что Паша и так уже делал) и ударил своего обидчика сначала в скулу, а потом в живот. Прямо туда, где сбивается дыхание. Бык упал на колени и начал жадно хватать воздух, точно рыба на суше.
Паша посмотрел на Кофа. Он повалил кого-то на землю и обрабатывал его лицо своими кулаками. Тапок ***рил головой о землю своего противника, а Зуб стоял с разбитой губой. Паша даже не заметил, что сбоку на него бежит новый противник. Он ударил панк под челюсть и тот свалился с ног. Парень хотел было уже встать, но почувствовал сильный удар ногой по спине. Он повернулся к ноге грудью и хотел схватить ее, но вместо этот получил еще одну порцию в живот. Ему было больно. Никогда его еще так не били. Он собрался со всей злостью, принял на себя еще один удар ногой и подорвался с земли. И это была его большая ошибка.
Как только он начал подрываться, кто-то огрел его сзади по затылку. Панк упал на колени и получил, кажется, коленкой в нос и свалился на бок. Ему захотелось чихать, значит нос был разбит. Панк подумал, что его он может сейчас умереть, что его просто напросто забью эти двое мудаков до смерти и останутся безнаказанными. Но тут он почувствовал тяжелый ударь о землю. Панк посмотрел в сторону, где была коленка, и увидел, что Мол свалил урода на землю и начал метелить его. Паша получил толчок. Подсос, что огрел его по затылку, оттолкнул панка и бросился бить Мола, чтобы спасти своего фашистского друга. Паша быстро встал с коленей и опять, точно в берцах, огрел козла, только на этот раз он бил гораздо слабее и в голову. Он не хотел убивать или калечить людей.
Вдруг Паша услышал крик Кофеина: «Валим! Парни, валим! Паша, бери Мола и беги!». Панк схватил Костю за руку и потянул за собой, в ту сторону куда бежал Коф. Они побежали. Паша обернулся, что бы посмотреть на поле боя. Почти что вся фирма лежала или сидела на земле, а к ней приближались мужчины. Пять мужчин в обычной гражданской одежде. Наверное увидели массовую драку и поняли, кто мы такие. Пробежав около 500 метров, парни остановились.
- Отлично мы их приложили! – радостно сказал Кофеин. – Давно эти фашисты не получали хорошей взбучки!
- А еще маски нацепили дибилы, - Тапок поправлял свои волосы и улыбался. – А вы видели как наш панкуша яростно бился?
Все посмотрели на Пашу. Из носа у него текла кровь и капала не кед. Кофеин подошел к нему, протянул руку и крепко ее пожал:
- Добро пожаловать в нашу антифа фирму!

Металлисты

В наше время дискотека – это то место, куда приходят парни с надеждой сцепить себе телку на вечер для секса. Некоторые идиоты думают найти себе там девушку своей мечты или что-то в этом роде. Кретины. Неизвестно сколько парней у нее было до тебя, потому что она все ровно никогда правду. Целки туда явно не ходят. А если и ходят, то это обычные страшные девушки или с говняным характером.
Но в Эре было еще хуже. Это был город гопников и на дискотеки были всегда одни гопники. Городище хоть и было протестом всему городу и его населению, но истинное быдло было, есть и будет ни то что в Эр, но и в каждом городе стран СНГ (про Европу и Америку ничего не могу сказать – не знаю).
Протест быдлу был так же и на уровне дискотек. Рядом с городским стадионом стоял кинотеатр Победа. Тут всегда проходили важные городские мероприятия: вручение наград победителям олимпиад, большие концерты. Звезды тоже выступали именно в этом зале. Тут же каждую пятницу проходили и дискотеки. Но раз в месяц мажора всего города не смели совать свой нос суда. Тут проходила металлтека. Панки, готы, металлисты, эмо (если конечно люди не понимали, что это эмо) приходили сюда и отрывались под рок, панк, хард-кор, металл и прочую неформальную музыку. Обычно вся Гора сюда приходила, плюс некоторые старики, которые давно с нее ушил или некоторые любители тяжелой музыки, которые считают, что Гора – отстойное место для отбросов этого города.
Паша часто ходил на такие вечера, чтобы хорошо провести время. Он любил слэмиться, мошиться и просто трясти башкой под хорошую музыку. На эту металтеку он уже пришел вместе с хулсами. За два дня до этого Кофеин устраивал сбор всех антифашистов и объявил, что среди металлистов Горы становится популярным неонацистские взгляды. Что многие металлисты начинают считать, что в ИХ стране нет места неславянам. Коф предложил прийти на эту металтеку и дать ****ы нацистам. Хулсы редко ходили на металтеки. Диджей все ровно не включал им их любимый Oi!, ска и было очень мало настоящего хард-кора. Но все же иногда они там появлялись.
Парни собрались в 9 вечера на шайбе с пивом. На это раз их было уже около 20 человек. Они разбились на группы по пять человек и договорились войти в зал с перерывом друг от друга в 5 минут. Они спокойно пили пиво. Ссадины и ушибы, которые были от драки с другой фирмы, за две недели уже почти что прошли. Только у одного из антифашистов все никак не мог сойти фингал.
Хулиганы допили пиво и двинулись. Кофеин, Влады, Паша и Мол шли в последней пятерке. Они зашли в зал и увидели кучу знакомых лиц. Парни разошлись к своим друзьям и начали отрываться. Обстановка там была как всегда не очень. Было достаточно пространства, что делать вертушку. Позже Паша увидит, что Кофеин именно это и сделает. Паша увидел Колю. Он поприветствовал его фирменным рукопожатием и они стали разговаривать об экзаменах. Они наверное болтали минут 20 прежде чем Паша сказал, что хватит болтать и время слэмиться. В это время включили какой-то хард-кор и хулсы с разных углов стеклись в центр чтобы слегка пометелить друг друга локтям в слэме. После окончания песни Мол подозвал Тапка и Пашу к себе:
- Я присмотрелся. Здесь около 14 неонацистов с Горы. Но есть небольшая проблема. Здесь полно похуистов, которые клали на политику, но готовые заступиться за своих приятелей-металлистов. Надо что-то придумать.
- А что если отзывать их по одному из зала? – предложил Паша.
- Ага! И будем двадцать человек одного метелить. Да и под каким предлогом ты собираешься их отзывать? Я пойду за Кофом, - саркастично изрек Тапок и ушел.
- Тогда придется отменить все, - Мол говорил это печально. Было видно, что он хотел преподнести урок этим фашистам.
- Посмотрим. Я пока пойду к своим друзьям. Что-нибудь придумаем, - Паша старался ободрить его. Он вернулся к Коле. Они еще потанцевали около 10 минут, а после вышли подышать воздухом на улицу. Паша достал сигареты и закурил. Коля что-то ему загонял про компы и интернет, про то, что он с друзьями запустил сайт и им нужен человек в команду (у Паши уже был опыт работы с сайтами. Год назад он держал свой сайт, но потом он полетел: рекламы убрали, денег не было, команда кинула). А панк его не слушал, он думал как накрыть металлистов с Горы. Плюс у него была небольшая делема: если будет драка и он станет на сторону скинов (я надеюсь понятно, что хулсы и были теми самыми скинхедами-антифашистами), то ему придется уйти с городища. Можно сказать, что он станет вне закона по их меркам. Но он уже решил для себя, что предпочитает вместо тупых металлистов общество хулиганов. Но вдруг он услышал крик:
- Пашка! Панкуша! Чувак! Сколько лет?!
Это были его старые друзья панки: Виталий по прозвище Кислый и Вова по кличке Сид. Вова так любил Сида Вишиза, что сделал себе точно такую же цепь на шею и вот уже год каждое утро делает себе такую же прическу как у легендарного панка.
- О! Парни! Привет! Как живете? Что нового?
- Да ничего. Вот себе язык пробил, - Кислый с гордостью вытащил язык и потрес им. – А ты как?
- Да вроде тоже ничего. Чего давно на метлу (металтеку) не ходили?
- Ай! Нехуй там ловить, - Вова достал сигареты, угостил Кислого и задымил. – А сегодня так пришли послэмиться, да и дело есть. Один чел с Горы мою сестру шалавой назвал и дал ей пощечину. Я только знаю, что его кличка Валенок. А как выглядит или что-то в этом роде – *** его знает.
- Молодцы! – Паша смотрел на них с сарказмом. – Там полный зал металлистов, готовых друг за друга жопы порвать, а вы вдвоем хотите туда зайти плюс махач устроить.
- Ты плохого о нас мнения! Сейчас подойдут еще десять бравых панков и мы зададим там жар! – Кислый рассмеялся и взмахнул кулаком, что чуть сигареты у Сида не выбил.
В это время на крыльцо Победы вышли Кофеин и Мол. Было видно, что они обеспокоены количеством металлистов в зале. Они пытались что-то придумать. Паша подошел к ним:
- Парни, вы знаете кто такой Валенок?
- Да. Это чел с Горы, один из неонацистов.
- Отлично! – Паша засиял от счастья. – Тогда у меня есть идея.
Парень подошел к Вите и Вове и предложил им созревший у него план. Панки согласились. На горизонте начала виднеется группа парней в берцах, рванных джинсах, кедах и черных майках. Это были те самые панки, ровно десять человек, как и говорил Сид. Паша подошел к Кофеину и Молу и повел их в зал, дальше отрываться. А Вова и Кислый остались с панками и стали им что-то рассказывать.
Примерно двадцать минут Мол и Паша просто стояли рядом и смотрели как танцует народ. Паше казалось, что это сборище каких-то уродов. Люди просто стояли и трясли головами никого не трогая. Панк не знал почему, но он испытывал отвращение к этому. Впервые за все время ему не понравилась металтека. Если бы не дело, он наверное уже давно бы ушел отсюда. Он больше получил бы удовольствия от простого прослушивания музыки на своих колонках или вообще в наушниках.  Нормальную музыку почти что не включали. Играл один метал, а душе панка хотелось чего-то другого. Плюс за последнее время он сильно полюбил «Oi!». Все это время, что Паша и Костя стояли, играл только метал. Но вот пауза и заиграла чистая, высокая гитара. Это была, пожалуй, сама известная и самая любимая песня среди хулсов – Ничего хорошего «Молотов коктейль».
Хулиганы, панки, металлисты – все потянулись в центр зала, ожидая слэма. Девушка, услышав звуки предстоящего ужаса, быстро убрали свои задницы с танцпола. Никому не хотелось оказаться в центре этого ужасного танца, кроме, только что, безбашеных придурков. Начался слэм. Неконтролируемая толпа, которая могла поглотить в себя любого, стоящего рядом, или попросту завалиться, завалить кого-то внутри себя и растоптать его череп до уровня блинчика, которого бабушка печет по выходным и на Масленицу.
- Я поджигаю Молотов коктейль и запускаю его в милиционеров! Я поджигаю Молотов коктейль, я отвечаю так на вызовы систему! Oi Oi Oi! – именно этот текст кричали хулсы, подпрыгивая в воздух.
Шел уже последний куплет, когда Паша заметил, что Сид кого-то пытался рассмотреть в толпе и, кажется, ему это удалось. Вова начал продвигаться сквозь слэм куда-то, подошел к какому-то парню и засветил ему между глаз. Паша понял, что это и был Валенок, а удар – тайный сигнал. Дальше все шло как наш панк и задумал.
Друзья Валенка бросились разнимать их, а панки начали стекаться со всех углов зала и бить их. Паша услышал выкрик «Антифа!» и увидел, что Кофеин и Тапок неслись в эту толпу и влетали в нее, точно камень в окно, вынося осколки стекла. Паша тоже ринулся туда. Началась неконтролируемая бойня. Неформалы били друг друга, забыв про все на свете. Девушки начали пищать, одни убегали прочь, другие же пытались вытащить своих парней, но были оттянуты своими подругами. Какую-то девчонку сбили с ног. Она упала и так сильно ударилась головой о гранитовый пол, что слезы сами навернулись на ее глаза. Подруги оттащили и ее в сторону.
Панки и хулиганы вешали ****юлей каждому металлисту, которого видели. Валенок был давно уже с разбитым носом и губой и пытался выползти из этой мясорубки. Леха ***рил какого-то волосатого мудака головой о пол, а Мол отбивал печень чуваку около стенки. Перевес был явно у антифашистской группы. Паша нашел себе какого-то мудилу и начал выбивать из него все говно, путем хорошей обработки солнечного сплетения. После трехминутной драки ни одного нази-металлиста ни осталось в зале. В зале не было никого. Даже диджей сорвал когти. Парни решили долго не рассиживаться и пошли в сторону выхода. Они вышли на улицу и было уже направились в сторону центра, как вдруг услышали вой серены.
- ****ь! Мусора! Бежим! – Кислый и Сид рванулись в сторону центра. Паша не успел опомниться как чья-то сильная рука схватила и потащила его за собой. Панк отпихнул руку от себя и побежал. За собой его потащил Тапок.
Они бежали вшестером: Паша, Кофеин, Тапок, Мол и еще двое панков. За ними гналось два мента, но они были явно не в форме. Пашу всегда это смешило. Ладно бы различные бумажные крысы, которые сидят в своих кабинетах и разбирают уголовные дела, думают головой. Ладно они не в форме. Им это сто лет как на *** нужно. Но эти! Которые выезжают на драки, разборки. Хотя с виду здоровые, спортивные мусора. Беглецы бежали по дворам города. На дворе было уже одиннадцать часов, поэтому единственные, кто могли их видеть, это парочки влюбленных, сидящих за столиком под ночной луной, или группы малолетних алкашей, так же сидящих за столиком под ночной луной. В конце концов хулиганы оторвались от преследования. По единогласному решению, парни решили пойти на Гору. Они полностью были уверены, что ни мусоров, ни металлистов там не будет.
Они частично оказались правы. Ни мусоров, ни металлистов там не было. Зато там сидели парни с футбольного сектора. Те сами «леваки», как назвал их когда-то Леша. При виде хулиганов «обычные» фанаты смолкли. Они смотрели на них, как смотрят на царя, которого вот-вот свергнут и сейчас его поданные скажут ему об этом. Макс вышел вперед и подошел к Кофу:
- Это правда, что сейчас на Победе мусора разбирают дело о том, что футбольных хулиганы избили металлистов?
- Ну да. А что такое? – Коф чувствовал, что этот пидор к чему-то враждебно ведет, но не был до конца уверен к чему.
- А ты хоть понимаешь о последствиях? Ты понимаешь, что теперь будут думать на весь сектор! Не на вас, отморозков, а на нас, нормальных фанатов!
- Ты чего орешь? – Леша сдвинул брови. – Слухи ведь. Не пойман не вор, знаешь?
- Ментам это будешь рассказывать, гнида! – после этих слов Макс упал на землю. Кофеин зарядил ему в ухо. Удар был не очень сильный, но зато очень точный. Ни антифашисты, ни обычные фанаты не шевельнулись. Эти были разборки лидеров. Вот если бы начался жестокий махач, тогда бы кто-то точно вмешался. А так нехуй лезть.
- Это не мои проблемы как там будут думать мусора, понятно?
- Значит уходите с сектора, - сказал Макс поднимаясь с земли. – Нам не нужны проблемы как с властями так и с металлистами. Мы не хотим влезать в эту сранную политику и страдать за ваши поступки.
Макс посмотрел со страхом в глаза Леши. Наверное, он думал, что антифашист его еще раз ударит за эти слова, но Коф этого не сделал. Он просто слушал, что говорит этот рахит, плюнул на землю и сказал, что бы те убирались, а то получат хорошей ****ы.
Обычные фанаты ушли. Гора осталось пустой. Просидев там около получаса, Паша попрощался с друзьями и пошел в сторону. Дорого домой проходила как раз рядом с Победой. Панку было интересно, что там сейчас творится. Рядом со зданием стояли два ментовских бобика и не единой души. Наверное мусора разбирались внутри. Паша прибавил шагу.

Красные шнуры

Что значит одежда в жизни современного человека? Кто-то считает, что это прямой показатель на твое количество денег. Кто-то – вкус. Кто-то степень выебонов. Именно последний фактор Паша видел в прохожих чаще всего. Стразы, гламур и прочая ***ня, от которой ему хотелось проблеваться. Одеваясь четыре года как панк, он уже привык к черному стилю и берцам летом и зимой, цепи, майки с любимыми исполнителями и т.д. Но теперь все менялось. Его гардероб начал пополняться некоторыми фирменными вещами известных марок. Именно эту одежду носили футбольные хулиганы. Но откуда у бедного панка такие деньги? Конечно же их не было и поэтому приходилось покупать одежду в сэконд-хэндах.
Гуляя по сэкондам и видя людей, которые там одеваются, Паша понял, что сам он был слегка зажравшийся. Он считал, что в сэкондах обычно одеваются весьма бедные люди, а сейчас он сам был на их месте. Он очень сильно ошибался. Находясь в этом магазине, он чувствовал ненависть к мажорам, к их образу жизни, к их одежде. Если бы ему сейчас попался один из них, он бы порвал его на мелкие куски. Но их там не было…
Паша всегда считал, что красные шнурки – исторический цвет панков. Но когда он узнал, что красные шнурки еще и цвет антифашистов купил их незамедлительно. На самом деле исторический цвет панков – зеленый. Раньше красные шнуры были как раз таки фашистскими. Нацист мог одеть красные шнуры только тогда, когда убил чурку или антифу. Но сейчас были другие времена и он купил себе красные шнурки. Выходя на различные антифашистские акции или на футбольные матчи все хулиганы старались одеть красные шнуры, но Паша ходил с ними почти всегда. Друзья и знакомые думали, что это очередная вещь, показывающая, что он – панк, но некоторые люди знали правду. Он видел презрительные взгляды некоторых уродов, которые сначала косились на его шнуры, а потом на него самого.
Однажды он и два его друга панка (те самые Виталь Кислый и Вова Сид) поехали в другой город развеяться. У них там учились друзья, которых они давно не видели, решили навестить их. Паша знал, что едет в город, где развито фашистское движение, поэтому одел обычные белые кроссовки, джемпер в хулиганском стиле и джинсы. А панки сделали непростительную глупость…
Поезд отправлялся с перрона в 8 утра, а до вокзала Паше надо было добираться около часа, плюс где-то час, чтобы встать, попить кофе и собрать вещи. Подъем в 6 утро летом… Это было ужасно! Паша открыл глаза. Солнце уже светило в его комнату. Он встал, выпил чашку кофе, собрал сумку со всеми необходимыми вещами и, не желая будить родителей, написал им записку, что ехала.
Паша шел в сторону остановки в тот момент, когда ему позвонили Кофеин.
- Леха, доброе. Тебе повезло, что я не сплю, а то ты потом бы мне ответил, - засмеялся Паша в телефон.
- Да, да… Доброе! У нас небольшая проблема и огромная просьба! Сегодня футбольный матч на выезде. Едем в Мену. Нужны люди. Как смотришь?
- В Мену? Да ладно! Я сейчас как раз на поезде туда еду! Мы с панками хотели навестить друзей.
- Ого! Классное совпадение! Тогда ладно. Матч начнется в 17 вечера. Как только мы доберемся, я тебе позвоню.
- Ладно. До связи.
Паша положил телефон. Он был очень взволнован и обрадован. Первый выездной матч с фирмой. За 2 месяца, они ни разу не выбирались в другие города. Их было слишком мало, а людей, желающие набить морду единственным антифашистам в лиге было море. Панк словил маршрутку и поехал в сторону вокзала. На перроне его уже ждали друзья. Они оба были в стилах. Но все херня! Самое страшное было то, что они были на красных шнурках! Паша ничего им не сказал и просто поздоровался.  Они покурили, отдали билете проводнице и заняли свои места.
По мнению Паши, быть проводником – говняное дело. Представьте себе ездить из другой страну в другую. Примерно четверо суток тебя нет дома. Это нормально, если ты один – нет семьи, живешь отдельно от родителей и т.д. Но глядя на проводников становится ясно, что они не одни. Мужчины и женщины в возрасте. Его дядя рассказывал, что во времена его студенчества, он работал проводником, но Паша еще никогда не встречал молодых проводников, а катался он не то, что бы часто, но достаточно.
До Мены ехать 2,5 часа. Через час пути Панк решил пойти покурить и позвонить своей яко бы девушке. Тамбур был пуст. Он набрал номер и услышал недовольное «Алло».
- Кать? Привет. Не разбудил?
- Разбудил, но не страшно. Что за шум?
- Я в поезде.
- В поезде? Куда едешь? Чего мне ничего не сказал?
Паша не хотел говорить ей, что собирается к друзьям, иначе она бы завопила, что она ему не нужна, что они и так мало видятся, что она думала провести этот день с ним. А на самом деле *** она так думала!
- Да Кофеин сегодня позвонил. Выездной матч.
- Понятно. Знаешь, мне не нравится, что с ними общаешься.
- Кать, чего ты опять начинаешь? Мы это обсуждали уже! Я искал что-то типа этого всю жизнь и нашел.
- Ты не понимаешь. Я просто волнуюсь за тебя. Они же отморозки, я знаю, поверь мне.
- Ты не понимаешь… Никогда не понимала меня. Не воспринимала как панка, анархиста… Никак.
- По сравнению с Кофеином, ты не панк!
- Он был говнарь! Обычный алкаш с «аморалом» на косухе! Но как видишь изменился! Ему надоело бухать и он стал на путь борьбы в скиндвижении!
- Чего же ты не пойдешь в скины?
- Я панк-идеолог. Я не просто пью…
- Ладно. Давай не будем ругаться. Вообще, я хотела тебя сегодня увидеть. Поговорить надо…
- Говори! – Паша был уже слегка зол. Его взбесил очередной разговор на эту тему. Катя никогда его действительно не понимала, она была всеми руками за власть и думала, что в стране все заебись.
- Помнишь день рожденья Сида два дня назад? Помнишь ты пил с ним на кухне? Мы тогда с Вовкой Кислым целовались на балконе, - трубка замолкла. Паша слышал только шорохи и дыхание где-то вдалеке. Он приоткрыл дверь тамбура и посмотрел на Кислого. Он дремал с наушниках.
- Паш! Ты слышишь?
- Что ты хочешь сказать?
- Прости…
- Кать, давай на чистоту! Ты мне нужна ради секса. Я тебе нужен, что бы ты была не одна. Так нахуй это нужно? Мне заебало, я прощаюсь с тобой. Если будет легче – думай, что я бросил тебя из-за измены.
Паша положил трубку и вытащил аккумулятор из мобильника. Он бросил окурок, хотя это уже таковым не являлось (он курил уже фильтр), и пошел к своему месту. Подойдя к Кислому, он вытащил из его ушей наушники. Панк открыл глаза, посмотрел на Пашу и зажмурился. Почувствовав, что друг закончил и садится на место, Вова открыл глаза, лизнул теплую от крови губу и, вытирая  ее рукавом, начал приносить извинения:
- Прости. Просто она мне очень нравится, но я не…
- Похуй! Ты получил не за поцелуй, а за скрытие. Я с ней все ровно планировал расстаться, - Паша достал плеер, всунул его в уши и закрыл глаза. По его мнению, конфликт был исчерпан. Катя наверное сейчас пыталась до него дозвониться. Ему было плевать. Все, о чем он сейчас думал, это хорошие друзья и выездной матч. Оставшуюся дорогу он ехал в наушниках, чтобы не смущать Вову.
Поезд прибыл с опозданием на 10 минут. Панки спустились  в метро и сели на подземного коня. Ехали они примерно 30 минут. Куда они ехали, Паша не знал. По телефону с ними общался Кислый. И после непродолжительного катания на эскалаторе и подъема на лестнице панки услышали довольно знакомое рычание друга «Хой хой хой!».
- Никита! Друган! Сколько лет! – панки кинулись на него с объятиями. Начали хлопать по плечу, спине. Паша взъючил рукой всю его прелестную прическу и спросил:
- А где Леха? Вы же должны были вместе нас встречать.
- Он не сможет. Какие-то важные дела. Ну пойдемте! Чего мы тут-то встали?
И панки пошли. Никита показал им парк, ботанический сад и площадь какого-то знаменитого человека, которого Паша не запомнил. После парни зашли в магазин и купили бутылочку водки, пакет сока и палку колбасы. На улице стояла невозможная жара, наверное градуса 32 не меньше точно, но это их не останавливало. Они пошли на берег реки, которая протекала через Мену, нашли тенек под деревом и расположились там. Водка шла просто отлично, несмотря на жару.
Панки говорили обо всем: новости их жизни, смешные случаи и т.д. Между Пашей и Вовой уже не было той неловкой атмосферы, что в поезде. Или Кислый действительно понял, что Паше плевать, или просто алкоголь действовал. Друзья лежали в теньке и весело ржали. Было 14 часов дня и водка с соком была уже выпита, колбаса съедена, а панки лежали без маек. Вдруг рядом с ними раздался голос:
- Парни, сигареты не найдется?
Паша привстал, что бы угостить собрата по дурной привычке. Панк начал искать пачку, осматривая незнакомца. На вид ему было лет 25. Бритоголовый, в майке Lonsdale, в белых кроссовках и… Паша прекратил поиски сигарет. На нижней части ноги бритого красовался кельтский крест.
- Слышь, хулиган, ****ь! Ты хоть не так открыто на кельтуху пялься! – сказал незнакомец, после чего Паша получил удар под челюсть. Паша упал на землю. Алкоголь давал о себе знать. Паша почувствовал что-то во рту. Он перевернулся на живот, открыл рот и подставил руку. Маленький кусочек зуба вывалился панку в руку. «Первый косок зуба. Первая метка» - подумал панк. Раньше ему не отбивали зубы. Были фингалы, ссадины, но зубы всегда были целы.
Паша повернул голову в сторону фашиста. Кислый и Сид уже били его. Никита собирал их вещи. Паша не понимал почему Никита так спешит. Собрав вещи, парень начал поднимать Пашу:
- Давай быстрей! Давай!
С трудом он все же поднял друга, крикнул «Бежим!» и друзья побежали. Паша бежал со всех сил, но все ровно не понимал зачем, если вчетвером можно вломить хорошей ****ы этому фашистскому уроду. Панк обернулся и увидел ужас – за ними гналось около 7 человек! Все были одеты в хулиганском стиле. Панки бежали дворами. Выпитый алкоголь давал о себе знать через тяжесть в боках.
Панки оторвались. Они вышли на главный проспект Мены, прижались к стенке и начали отдышиваться.
- Что это сейчас было? – спросил Никита.
- Да так. Просто нехуй кому-то красные шнурки в фашистский город одевать было! – прикрикнул Паша глядя на Кислого и Сида. – Панки ****ь.
- А что? Наш традиционный цвет! – попытался оправдать Сид.
В это время у Паши зазвонил телефон. Это был Кофеин:
- Еще раз привет! Мы только что прибыли! Ты где?
- Я? Я в каких-то ****ях! Коф, все плохо! Фаши гуляют по городу! Они на фирмовой одежде. По ходу нас уже ищу. Мы сейчас с панками чуть ****ы не отгребли за красные шнуры на стилах!
- Ты на шнурах?
- Не я. Неважно.
- Ясно. Через 30 минут на площади Ленина сможешь?
- Уже выдвигаюсь.
Уже через 25 минут Паша здоровался с друзьями. Их было семь человек: Кофеин, Мол, Тапок, Зуб и еще трое парней, знакомых Паше по футболу парней. Они были одеты в хулиганскую одежду, но без каких-либо знаков, что они афа.
- А теперь рассказывай что произошло, - сказал Леха и Паша выложил все как было с небольшими вставки от Сида, который считал уже Кофа своим товарищем ввиду их прошлой встрече на металлтеке.
- Понятно. Они нас действительно ждут и я уверен, что будут ждать около стадиона. Вы выбрали на самом деле не лучшее место для пьянки: до стадиона всего лишь 40 минут ходьбы (по сравнению с Эр это очень близко!), плюс это фашистская зона. Ладно… Вам парни, - Кофеин повернулся к Сиду и Кислому, - надо рвать когти. Вас за красные шнуры сегодня могут просто зарезать!
У панков был испуганный вид. Сейчас они прекрасно понимали, что «зарезать» - это не глупое пугание, а реальный риск. Никита сказал, что доведет их до вокзала. На этом друзья и расстались с Пашей. А хулиганы двинулись в сторону магазина, купить холодного пива. Паша уже почти отошел от водки. Бег и страх хорошо выводит алкоголь. Парни купила пива и зашил в какой-то дворик рядом с проспектом. Они удобно расположились на крыльце одного из подъездов и открыли свое пиво. Они говорили о футболе. Говорили о других фирмах и как кто сыграл в этом туре. Никто не говорил о предстоящем матче. Чувствовалось необычайно сильное напряжение. Страх, переживание и ненависть. Именно это, особенно последнее, витало в воздухе вокруг этого подъезда.
Парни допили пиво и решили сходить взять еще. Вернувшись опять к этому подъезду они увидели на крыльце двух молодых девушек. Тапок и Зуб решили подкатить к ним. Они начали с ними знакомится, а остальные хулиганы стояли чуть подальше, пили пиво и наблюдали за тем, как мозг их товарищам мастерски отключило либидо. Дверь в подъезд открылась и оттуда вышло двое здоровых парней в хулиганской одежде. Влады отошли от девушек. «Подъездные парни» окинули их взглядом, посмотрели на остальных хулиганов улыбнулись и почт что синхронно, вскинули правую руку вверх:
- Зиг хайль!
Паша видел, что у Тапка глаза чуть ли не буквально закрыла белая пелена. Ни на секунду не задумываясь он разбил наполовину полную бутылку пива о голову одного из них. Через секунду точно также поступил и Зуб. Хулиганы бросили свое пиво на траву и взбежали на крыльцо. Один из «подъездных» упал , а второй все еще стоял. Каждый сделал не более двух ударов по фашистам после чего они убежали. Девушки… Они там были и хорошо разглядели Тапка и Зуба. Вот чего боялись хулсы. Но мусора не будут знать, где их искать. Так что шанс свалить к ночи их этого города без проблем все же оставался.
Стрелка часов уже перевалила за 16. Парни выбежали на проспект и, сделав нормальные шаг, двинулись в сторону стадиона.

Путь домой

Дерби. Самое важной для любого хулигана. Дерби значит матч между двумя исторически враждующими командами. Это могут быть команды из одного города, например как в Лондоне, команды лидеры лиги (Реал и Барселона) или просто враги, например Мена и Эр. Дерби всегда сопровождалось хорошей дракой. И чаще всего не договоренной стрелкой несколько на несколько. Обычно хозяева старались накрыть приезжие фирмы.
Хулиганы из Эр ехали в метро. Что бы не привлекать к себе внимание они разбились на группы по два-три человека и вошли в разные двери вагонов. Почти что полвагона вышли на одной станции. Станции, откуда надо было идти к стадиону. Они спокойно дошли так же по группам к кассам, так же купили билеты и прошли через ворота стадиона. Пройдя через ворота они уже начали ждать друг друга. Теперь им ничего не грозило, разве что пристальное наблюдение мусоров. Они, наверное, поняли кого только что пропустили и поглядывали иногда на них. Когда вся компания была в сборе она двинулась на сектор. До начала матча оставалось три минуты. Гости выбрали себе свободный сектор и сели на него. Сектор гостевой команды был через сектор с этой же половины поля.
Начал играть гимн. Все встали. Матч начался. Кричалка раздавалась за кричалкой. Многие, включая Пашу, просто срывали голоса. Счет был 0-0. Стояла жара. Ужасно хотелось пить. К свистку об окончании первого тайма вся жидкость уже была выпита. Мола и Пашу отправили в ближайший магазин купить попить.
Парни зашли в магазин, взяли 2 литра минералки и уже было направились к выходу, как путь им загородили четверо парней:
- Что, пить охота? – спросил один из них.
- Ты в магазине хочешь разобраться? – Мол пристально посмотрел на того, кто задал вопрос. – Если да, так бей.
- Зачем в магазине, Костя? Может на улице ждет подмога в 10 человек, - сказал другой из четверки.
«Он знает имя Мола! Он знает!» - именно это проносилось в голове у Паши. Он понял, что Мол здесь уже известная личность, не зря же это дерби.
- Мишаня, ты думаешь,  Коф мне уже ни кинул СМС, что вы пошли за нами? Думаешь он не написал сколько вас? Я же знаю тебя, знаю твою натуру. Иди отсюда. А то заметут сейчас и в дерби не поучаствуешь, - Мол смотрел решительно на Мишаню, а тот развернулся и пошел прочь со своей четверкой.
- Миша – старый знакомый. Мы были с ним знакомы по панк движению, - начал рассказывать Мол, когда они вышли из магазина, - когда еще не было у нас этой борьбы и фашизм не был модой. Потом ему промыли мозги, и он стал фашистам, пошел в фирму. Год назад мы тоже приезжали сюда на дерби. Они накрыли нас. Я ему два пальца сломал кирпичом.
Паша шел, слушал и молчал. Мол больше не сказал ни слова пока они шли к сектору. Придя на трибуну, Костя рассказал Кофу про Мишу и про его блеф с СМСкой. Все от души посмеялись. Пашу мучила жажда. Сушняк от водки и пива плюс невозможная жара.
Начался второй тайм. С 60-ой по 69-ую минуту Леха приказал всем молчать. 69-ый год – год расцвета традиционных скинхедов. Он хотел начать кричалку ровно в эту минуту. Как только табло показало 69, все хулиганы Эры сорвались в едином порыве: «И снова на трибунах нет свободных мест! Из города-афа мы выдвигаем свой протест! Ты правый или пидор? Тебе нас не понять! Ведь мы больны футболом! Футболом, твою мать! Oi! Oi! Oi!». В это время фанаты Мены ничего не кричали и могли четко расслышать все слова до последнего. После этого Паша услышал страшный ор, крик безумных фашистов. Там были маты, ругань, слышалось битье сидений ногами. Нацисты рвались. Это была провокация. Эровцы понимали, что делали и полностью отдавали себе отчет.
Но рев фашистов сменился ревом всех фанатов. Хулиганы повернули голову в сторону ворот – мяч лежал в сетке Мены. Эр забил гол. Сектор Эры просто разорвался от крика. Это было счастье. Миг сказки! 69-ая минута, 69-ый год… Это было чудо, какого Паша еще никогда не видел. Такой счет продержался до конца матча. Провокаций ни со стороны антифа, ни со стороны нази больше не было.
Прозвучал финальный свисток. Матч окончен. Если фанаты Эр не уйдут со стадиона раньше, чем Мены, то они точно их накроют где-нибудь. Парни встали и, несмотря на опасность, достаточно неспешным шагом вышли со стадиона. Делать в этом фашистском городе уже нечего: матч выигран, двум нацистам наваляли, можно и домой ехать. Электричке в Эр ходят часто, так что билеты назад никто не покупал. Парни двигались в сторону метро, когда Кофеину позвонили:
- Алло? Здорово! Отлично. А ты как? Да, у вас на дерби. Со стадиона идем. Это Карл, - Леша на секунду закрыл микрофон и обратился с этой фразой к Молу. – Ага. Да! Готовы как всегда! Ок. Давай через 30 минут на этой станции. Давай, до встречи.
Коф положил телефон и обратился к хулсам:
- Это был Карл. Предложил накрыть фашню. У них есть точка, где они после матча собираются. Как вы на это смотрите?
Все единогласно поддержали Лешу. У каждого был отличный настрой: если они еще и смогут дать ****ы меновцам, то это стократно приумножит победу клуба в сегодняшнем матче. Мол и Паша шли позади всех.
- Кто такой Карл? – спросил панк и Кости.
- Наш друг. Раньше в Эр жил. Потом переехал сюда жить ради девушки. Он антифа. Был в нашей афа бригаде, но не в фирме. Не любит футбол. Сейчас здесь довольно неплохо противостоит фашистам в одном районе, - объяснил Мол.
Хулиганы зашли в метро. На этот раз они уже не разделялись на группы. По два-три человека их могли довольно легко накрыть. Было опасно бросать друг друга. Доехав до нужной станции они выползли. Коф и Мол оторвались от группы и довольно радостным и бодрым шагом пошли на встречу бритоголовому парню с бакенбардами. Все, кроме Паши, были знакомы с Карлом. Паша протянул руку ему и представился: «Паша».
- Коля. Можно, а даже и нужно просто Карл, - улыбнулся скинхед. – Ну что? Давайте двигаться к нашей группе.
Парни вышли из метро и свернули в какой-то двор. Там сидело около шести парней. У всех были короткие стрижки (на лысо или очень близко к этому). Хулиганы и скины поздоровались, после чего Карл повел все за собой. Кофеин, Мол и Карл шли впереди. Антифашисты шли, каждый говорил о своем. Паша шел вместе с Тапкам и Зубом и говорил про политику, которую ведет их партия на данный этап. 
Группа левых радикалов приближалось к детскому саду. Карл приказал всем замолчать и тихо перелазить через забор. Рассредоточившись на расстоянии парни двинулись в дальше. Они начали слышать какие-то голоса. Карл остановил парней на углу и выглянул из-за него.
- Там десять парней. Есть крепкие, но в основном не очень. Я там вижу пиво, так что они слегка бухие. По моей команде все вылетаем из-за углы с криком «Антифа» или что вы там еще придумаете вместо советского «Ура!» и ***рим этим бонов! Понятно? – шепотом сказал Карл, когда вернул свою голову в нормальное положение. – Ну отлично. Тогда… Давай!
С ужасным криком хулиганы выбежали из-за угла и начали бежать вперед, не зная куда. Увидев группы людей, они бросились к ней. Паша бежал в середине толпы. Фашисты даже не успели опомниться, как на них уже налетели политические противники. Мол и Кофеин бежали первыми. Чуть позади – Карл. Толпа просто снесла нацистов. Многие из них упали на землю. Махач был жестокий. Меновские антифашисты били жестоко и беспощадно. Они били их головой об асфальт, каменную стенку навеса, трубу. Паша первым ударом ноги в грудь свалил своего противника и, обработав его ногой, начал выручать одного из скинхедов, которого фаш захватил в шейном зажиме.
Получив больших ****юлей нацисты начали убегать из сада. В след за ними летели их же бутылки из-под пива и небольшие камни. Все антифашисты были целы и здоровы. У пары меновских скинов были разбиты губы, но не более. Нацисты получили все до последней капли. Свет в детском садике уже горел. Наверное, пьяные сторож проснулся, увидел в окно шум и вызвал мусоров. Надо было быстро сваливать, что антифашисты и поспешили сделать.  Они быстро перелезли через забор и побежали как можно дальше.
Убежав от место боя, скинхеды предложили выпить по пиву, и, конечно же, никто не отказался. Парни пропустили по бутылочке пива. Они обсуждали музыку, политику, телок и дошла речь о футболе:
- Ваш футбол – глупое занятие! Как бы это не было банально, но сидеть и переживать из-за исхода матча глупо, - говорил какой-то скин.
- А почему бы и нет? Развлечение! Я согласен, что глупо переживать из-за клубов, с которыми тебя ничего не связывает, например Ливерпуль, Челси и т.д. Но за родной клуб города поболеть можно! – отстаивал свои взгляды Паша.
- Коль, для нас футбол не как спорт еще. С помощью него можно собрать людей, собрать нормальный моб, - поддерживал Мол.
- Парни, сказать вам честно? – встрял Тапок. – Я футбол ненавидел! Терпеть не мог! Сейчас привык просто. Если бы в Эр вокруг футбола не вертелась политика антифашизма, я бы *** туда пошел!
Все парни весело засмеялись. Допив пива и покурив они всей толпой двинулись к метро. Было уже полдесятого вечера. Парни находились в самых настоящих ****ях, где-то на окраине города, которая славилась своей безбашенностью. Что-то вроде Южного Бутово в Москве. На улицу они никого не встречали, и это не смотря на то, что сейчас лето. Хулиганы подходили к метро, как вдруг  они услышали крик: «Анти-антифа!».
Паша резко развернулся. Со спины, справа, спереди, слева – отовсюду на них бежали люди. Бритоголовые мрази устроили облаву. Их было море. Паша был уверен, что их было в несколько раз больше хулиганов и скинов. Как потом об этом будут говорить в Меновском андеграунде: хулиганов было 15, а нацистов 30. Тогда Паша не на шутку испугался. Но он взял себя в руки и полетел на врага.
Первым же ударом панка свалили с ног. Удар пришелся в грудь, как Паша сам и любил бить, и парень упал. На него набросился фашист и стал яростно бить его по лицу. Паша руками закрывал лицо, пытался отразить удары, но нацист, если не бил в лицо, то бил его в корпус. Кофеина свалили на землю трое парней и били его ногами. Карлу удалось избежать участи жертвы и, отхуярив одного фашиста, он стал выручать Кофа.  Один из скинхедов помог Паша. Мощным ударом «Доктором Мартинсом» скин свалили фашиста и они вдвоем избили его ногами. Антифашисты получали ****ы. Хулиганы пытались защищаться камнями, но было бесполезно. Нацисты были похожи на кучу злобных собак, сранных питбулей, которых только что кастрировали. Паша, несмотря на кровь, которая текла из носа, губи и брови, продолжал драться. Он начал помогать Тапку, как вдруг услышал крик «Валим! Валим! Быстро! Валим!» и все нацисты ринулись бежать.
Чуть меньше половины антифашистов лежали на земле. Никто не понял, что случилось. Все начали подниматься с земли, как вдруг услышали голос Мола: «Помогите!». Кофеин бросился к нему. Мол лежал дальше всех на спине. Хулиганы Эр подлетели к нему. Костя лежал на спине, а из бока у него текла бордовая струйка.
- Врача! Звоните в скорую быстро! Быстро! – голос Кофеина и Паши просто резал уши окружающим.
- Брат, держись! Держись, Костян! – твердил Тапок, держа руку Мола. –Все будет нормально. Рана не глубокая.
Паша снял майку, свернул ее в клубок и положил под голову другу и сказал:
- Надо, что бы все ушли. Сейчас нагрянет скорая и, если будет толпа людей, они поймут, что это не случайная драка. А так мы сможем сослаться, что приехали на матч и на нас напали.
- Разумная мысль! – поддержал панка Зуб. – Карл, уводи своих.
- Я никуда не уйду! – Карл стоял на коленях возле Мола. – Даже не просите.
Кофеин схватил его за шиворот и резко поднял и ударил кулаком по щеке:
- Ты известен здесь как антифашист! Нас тоже могут к ним приписать! Не пали хотя бы нас и уведи людей. Ты понял меня? Коля, ты понял? – в голосе Кофа слышались ноты просьбы. Он прекрасно понимал, что сказанное по телефону скорой «Ножевое ранение в бок» не останется без взора милиции, которые отлично знали Карла и его радикальных активистом.
Карл опять опустился на колени ближе к Молу:
- Держись, друг! Все будет нормально.
Карл встал, развернулся и спустился вместе с остальными скинами в метро. Хулиганы остались с Молом. Прошло минут 10 и скорая подъехала, забрала Мол на носилках к себе в машину и, сказав парням адрес, куда везут их друга, умчалась. В этот вечер никто назад в Эр не поехал.


После финального свистка

Футбол. Когда-то они был просто спортивной игрой, где мужики могли выплеснуть свою энергию на поле или возле экранов. Но со временем экран перестал впитывать в себе всю конкуренцию и азарт. Кто-то может сказать, что не понимает такого насилия, что оно бессмысленно и кровожадно. А войны лучше? Из-за каких-то уродов 18летних парней против их воли отправляют в Чечню, Афганистан, Ирак… Вот что бессмысленно! Вот, что надо презирать, а не футбольных хулиганов! Каждый сам выбирает свой путь.
Поверьте, умение драться еще никому не вредило. К тебе, твоей девушке всегда могут пристать какие-нибудь гопники в темном переулке, у уже тут, любители разводить сопли и решать все мирным путем, не смогут им предложить обсудить все мирно и спокойно. Скажите «Спасибо», если после такого предложения вас сразу не завалят на асфальт и не отмудохают до потерянного состояния.
В одном репортаже говорилось, что за спиной у всех антифашистов, нацистов, хулсов стоят КГБ, ФСБ (в каждой стране свое) и что это все для того, что бы отвлечь людей от настоящей политики. Я могу вам вполне уверенно заявить – ****ежь это все! Несомненно это есть. Националистические организации, за спиной которых действительно власть, деньги, важные шишки. Но в основе своей, фашизм – мода. Промывательство мозгов. Ни одной стране мира не выгодно иметь большой приток «несвоих», поэтому национализм – политика любого государства. А антифашизм  был только во времена ВОВ.
Думаете времена районов, банд, группировок закончились? Наш мир стал добрее и безопаснее? Тогда оденься в фирменную одежду, надень красные шнурки и мы посмотрим, сколько ты спокойно проходишь на улицах своего города!