Что творят и в чем ответка

Джаглавак
 Вывел в пост из старого камента.
 Совсем коротко о том, что делается врагами разума и человечности и что мы можем им противопоставить.


1.Десталинизация, десоветизация, дерусификация.
Манипулировать памятью очень выгодно. Память народа не исключение. Если прошлое,-дерьмо, а настоящее подразумеваемо результат прошлого, то и настоящее-дерьмо. Следовательно впрягаться не за что. Берите в настоящем что хотите. Приватизацию-2? Да не вопрос. Дерьмо же.
Все темно и уныло в прошлом, а в настоящем,-сранаярашкакатитьсявсраноеговно. Какое уж тут государство, общество и т.д.
Если пенек, "метафизический центр" вокруг которого мы должны взявшись за руки, сообща вести свой "хоровод"-общее дело сгнил, то и хоровод не нужен. Можно расходиться по своим закуткам и думать о том как эффективнее рвать друг-друга за кутарки. Люди атомизируются.
Разрушается "культурная матрица" народа и он признается "культурным и моральным банкротом", в связи с чем вводится "внешнее культурное и моральное управление", которое осуществляется в интересах Хозяев денег.

2.Внушать комплекс неполноценности и комплекс вины очень выгодно. С кающимися бесхребетниками можно делать все что угодно.
4 миллиона убитых немцами поляков не в счет. Зато 10 тысяч "расстрелянных Сталиным" в Катыни,-ай-ай-ай-кайтесь 24/7/365!!!

3.Апостасия,-т.е. отдаление человека от Бога длится в Европе уже четвертое столетие. Европейские Адам и Ева "Сами захотели быть как Боги" (с). Русские Евы и Адамы отстали, но совсем не на много.
Т.е. "низы" желают полностью отвязаться от всяких морально-метафизических регуляторов и сдержек. Чтобы ничего не мешало их "свободе", промискуитету, воровству, потреблению и т.д. их эгоизму как таковому. "Я! Я! Только Я!"
"Верхи" этот процесс апостасии и раздувания частных эгоизмов до маразматических пределов усиленно продвигают, т.к. дают свихнувшемуся от гордыни быдлу свои собственные регуляторы, которые они полностью контролируют-такие как:
А) ничем (видимо, на глаз) не ограниченный уровень жизненных притязаний (ради которых можно ходить по трупам и идти в услужение Хозяевам денег ради денег),
Б) потреблятство,
В) кредитное рабство
Г)релятивизм в быту и в мировоззрении,
Д)СМИ,
Е)культ "звезд",
Ж)гедонизм,
З)иждивенчество у государства (т.е полная зависимость от Хозяев денег) и т.д.

4.Христианство, самая сильная проблема Хозяев денег, т.к. оно оказывает им больше всего морального сопротивления и прямо противоположно их регуляторам. Христианство их главная цель. Отсюда ерунда типа "Христос был евреем" или "Христианство-это иудаизм для всех". Упор не на Евангелие и Святых Отцов, а на Пятикнижие Ветхого завета (Тору) и на дешевые высеры протестантских реформаторов.

5.Язычество сочинил в 1981 году леня латынин с дальним прицелом против христианства, но тут вышла заминочка с тотальной националистичностью язычников, которые всегда фелькиш. Зато их молодую энергию быстро подрядили на борьбу с Православием, а их националистичность сублимируют в это дело. "Принятие христианства -это проклятие России"(с), т.е. тысяча лет истории русских, идут по пункту 1.

6. Ислам радикализировали по чисто прикладным причинам.
Создав при помощи ЦРУ и Мосада радикальные «исламские» группировки, чтобы приводить к власти карманных "Братьев Мусульман" и/или Алькаиду, и использовать мусульман как козлов отпущения и пугало для "цивилизованного мира" попутно заселяя ими потерявшую репродуктивность Европу.

7.Иудеев, Хозяева денег подрядили как главную ширму своего доминирования, главных орков-исполнителей, главных общемировых инсайдеров и живой щит.
Чтобы добраться до сердцевины мировой олигархии сначала приходится продираться через эшелонированную круговую оборону всяких иудейских организаций и сообществ с клеймом "антисемит" на лбу.

8. Софткилл.
Население отупляется и делается психически больным и манипулируемым не только через промывку мозгов, моральный релятивизм СМИ, отрыв богатства от продуктивного вклада в общество и т.д., но и напрямую через «химическое воздействие» на организмы людей. Эти вещества известны: бисфенол-А, фторид натрия, ГМО, быстроуглеводистое-инсулинпровоцирующее гастрономическое обилие, аспартам, а так же Большая Фарма с ее токсичными «лекарствами» от побочных эффектов которых только официально и только в США умирает ежегодно 220 тысяч человек  и т.д.

    Выход: сделать то, чего не хотят Хозяева денег, а именно сразу (без отвлечений на другие темы и повестки) перейти к вопросу о деньгах  и финансовой системе (с одной стороны) и товарном производстве (с другой) в рамках чисто светского дискурса, отрешившись от религиозных/идеологических и прочих различий. При этом подводить одновременно идеологическую основу под апологетику национального государства как окончательный (не могущий быть расширенным) формат максимально крупной, действующей как целое общности, и под сотрудничество народов при полном сохранении их идентичности (несмешивании).
 Два вопроса должны давлеть над нами: Вопрос финансовой системы и национальный вопрос. Эти два вопроса являются сквозными для всех остальных вопросов. Они «нить» и «замок» ожерелья. Все остальные вопросы,-бусинки.