Любовь как

Евгений Дружевецкий
Что такое любовь? Ну как бы вам объяснить попонятнее…Любовь это…это….Любовь это….вино. Да, точно, любовь- это вино.
Сейчас объясню почему. Будет не понятно и коряво, даже я до конца не понимаю, зачем я все это пишу. И да, грамматика тоже в этот раз хромает, умирает можно сказать…заранее простите.
Любовь как вино.
Попробую сейчас объяснить.

Когда мы были маленькими, ну лет по 9 или 10 я думаю нам с вами было. Обычно на какой-нибудь праздник собиралась куча маминых и папиных родственников, знакомых, подруг, друзей…Ну и вот когда все садились, кто-то из них обязательно говорил: «Вот это вино очень хорошее» или «Мы недавно попробовали, ммм, лучше не найти». И в таком духе продолжалось. Нас с детства приучили к тому, что нам нужно попробовать это вино.
Любовь как вино, его хочется попробовать. Но в тоже время ты не знаешь какое оно на вкус, и ты боишься. Боишься попробовать. Но в  конце концов пробуешь и понимаешь «Да, это того стоило»…Хотя нет, ты понимаешь скорее другое. Ты понимаешь, что зря его в общем-то так расхваливали. Да, ощущения не знакомые, да и вкус тоже, но вот хорош он или плох, ты еще не можешь понять. Не потому что глуп, а потому что не можешь. Просто потому что не с чем сравнивать. Ты же не пил до этого вина, у тебя есть один жалкий шаг, но какой он этот шаг? Так же и с любовью. Все говорят, что любовь-это всё, ради неё стоит жить. И ты пробуешь её, и не понимаешь, что  в ней нет такого уж особенно, что из за неё умирают люди, рушатся идеологии и прочее и прочее.

И вот ты попробовал свое первое вино. Кто-то сошел с ума и не представляет, как без него жить, и пробует одно и тоже постоянно. Кто-то ищет наилучший сорт. А кто-то отказывается от него навсегда, видимо потому что разочаровался. Но всех их объединяет одно. На утро будет плохо. Будет похмелье. Будет болеть голова, не захочется жить, пить, есть, да и спать честно говоря сразу не захочется. Любовь как вино. Помните, как это бывает? Человек уходит, ну потому что любовь кончается, а вам плохо, у вас любовное похмелье. А это такое новое чувство, как и первый глоток вина, который вы сделали. И вы не знаете как быть. Кто-то покупает еще бутылку и похмеляется. Как и в любви. Многие из нас пытаются забыть и ищут другую любовь. Или они так думают, не важно, все таки они хотят похмелится. Но так как организм у всех разный, то и не у всех получается похмелится. Кому становится хуже. Да и вообще «Зачем пить и любить, так ведь проще». Но все равно мы возвращаемся к ней, к любви, потому что опьянение от неё, стоит того странного похмелья.

И ты вырастаешь и начинаешь, как то по другому пить вино. Нет, не в том смысле, что быстрее или медленнее. Нет. в том смысле, что начинаешь разбираться в винах. \... где-то там остался тот первый глоток, который и послужил началом в цепочке . Мы стали опытнее и теперь выбираем вино, не потому что нам хочется попробовать, в этом главное отличие, а от того, что мы убедились, что оно того стоит. Но знаете, что мы упускаем, и упускаем самую важную деталь. Помните, не бывает плохих и хороших вин, не бывает вкусных и не вкусных. Они просто разные. Любовь разная. И та, первая ни лучше и не хуже второй, третей. Она другая. Совершенно другая. Говоря другими словами- вы просто нашли свой сорт винограда, из которого сделано ваше вино.
Но проходит время. И ты понимаешь что ты уже напился вдоволь, что пора, пора…закодироваться. И ты кодируешься. И не пьешь. День не пьешь, два, неделю, год….Но в конце то концов ты не выдерживаешь. Ты же помнишь какое оно было, твое вино…И ты сам того не замечая, покупаешь бутылку и пьешь, пьешь…Так и с любовью. Невозможно закодироваться навсегда. Рано или поздно вы сорветесь.

Не в коем случае не смешивайте вино с другими алкогольными напитками. Пиво, водка, что угодно. Не смешивайте. Вы же знаете чем это закончится. Так и в любви. Вы пьете вино и за каким то чертом решили глотнуть пива. Глотнули раз, два. А в голове мысль : «ничего же не происходит плохого»..и вы продолжаете мешать. В конечном итоге вас будет выворачивать и вы будете проклинать себя, что не сумели остановится. Помните, так и в любви. Никогда не смешивайте. Никогда. В конечном итоге ,у вас будет болеть голова, и будет нечем похмелится.

Помните, где есть ваш сорт вина, где есть только ваш..и ни чей больше.
Но знайте, как и вино любовь должна томится. Знаете же, что чем старше вино, тем оно лучше. Это я не к тому что вам нужно найти старого спутника жизни. А к тому, что возможно выпив вина, которое вам не понравилось на вкус, но понравилось по бутылке….ээ..в общем возможно вы поторопились, и вам стоило подождать когда оно станет лучше.
И еще….Любовь- это любовь. И вам не обязательно любить любовь, просто любите.