эмоциональный текст. соблюдать интонации

Не Она Ли Та
Почему-то в день рождения настроения нет...Дубль #
...Моя версия. Потому, что в детстве день рождения ассоциируется с подарками, радостью и улыбками...люди(читай-родители, близкие, друзья*если повезло и они у тебя есть, хоть один*)радуются тому, то ты родился, улыбаются тому, что ты есть, а уж далее идут подарки....просто как следствие радости, от желания сделать приятное, подарить тебе еще одну, вовсе не лишнюю улыбку. И вот, когда ты уже заражен этим *синдромом дня рождения*, синдромом знания, то уж в этот-то день...просто это твой день, и иногда даже можно было не пойти в школу(все, все это из детства - и улыбки и слезы)..и вот..и дата приближается, и ты ждешь, все любимые тобой и КОНЕЧНО же, любящие тебя НЕСОМНЕННО, соберутся..., волнуешься, перебираешь всевозможные догадки, что же на этот раз, готовишься, горишь желанием подарить праздник в ответ, удивить, ведь в твой день ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО, это же как минимум.....будто в древности...должны прекращаться даже войны...НУ, ЧТО ВАМ СТОИЛО, всего на каких-то 24 часа?!.....................
........Идут годы, уходят радость и улыбки, уходят близкие и те, что были данномоментными друзьями (нет, что вы, живы и здравствуют,...я надеюсь), кого-то, со временем, мы становимся способны вычеркивать из списков приглашенных (и в свою жизнь тоже) сами....остаются родители...нет, ну ЧТО ВАМ...стоило, ...а ведь лишь стоило.....sorry, отвлеклась, это я не вам, это ИМ....остается ожидание...синдром не лечится,....что бы люди не говорили, деланно безразлично отмахиваясь, а В ДУШЕ НЕНАВИДЯ этот день.......да, усилием воли можно ожидание запихнуть глубоко внутрь, ко всем остальным, однажды попавшим в твой организм, неизлечимым вирусам..но он в тебе....но если ты однажды позволил себе эту  надежду...*всем детям рассказывают, что в этот день все для них, это их день*...тебе рассказали и ТЫ НАДЕЕШЬСЯ..и она осуществилась хоть ЕДИНОЖДЫ..ты будешь ее ждать вновь и вновь, год за годом, уже не осознавая, не думая даже об этом, этими словами, и конечно не будешь никого обвинять......*что вы, бросьте, мы же взрослые люди*..................Далее. Уходят подарки, тебя некому радовать....или они есть, но ...."Ты же понимаешь, сложный период, ..*мы же взрослые люди*....Ну, скажи, чего бы тебе хотелось...Ничего, у меня все есть *беззаботная ухмылка*....Что ж, ты сам(а) отказываешься.."..и все в порядке, все соблюдено...а ты ждешь, только уже не с восторженным волнением, предвкушая самый лучший день имени твоего появления на свет...а ты ждешь день, в который не сбываются твои надежды. А в такой день, согласитесь, вряд ли будешь веселиться...так если, посмеяться над собой. И, знаете, что?..Никто не виноват. Никто. Это наши с вами - тех, у кого почему-то нет настроения в собственный день рождения, проблемы. Это ВСЕГО ЛИШЬ наши с вами несбывшиеся ожидания....а позже и не ожидаемые вовсе, но сбывшиеся, черт бы их побрал. ..это же моя версия.
Выплеснула, может от этого в следующее воскресенье мой настрой будет лучше?....видите, вот опять...надежда. Видимо, потому, что...в прошлом году радость застала меня врасплох..)
... это состояние необходимо было облечь в слова и извлечь изнутри. Освободиться. попытаться. А то что ж, всю жизнь шарахаться,...ну и что, что ** декабря. День как день. *беззаботно ухмыльнулась*