Немного о себе...

Валерий Петровский
Вместо заключения (о себе)

После окончания института интернатуру проходил в Степногорске, потом - цеховый терапевт в п. Красногорский (Есильский район), моим "цехом" были рудники, где добывали урановую руду. Некоторое время работал в Кокчетавской области, в с. Володарское (Новоукраинка), где запускали новые рудники. Оттуда уехал в ординатуру в Москву, по терапии. После ординатуры в романтическом порыве (и по некоторым другим причинам) уехал на Север, начальником медсанчасти атомного ледокола. Это - тоже наша система, Третий главк, позднее - ФМБА. Пять лет работал в Арктике. Очень здорово. И интересно. Бывали разные ситуации. Наградили Знаком "Почетный полярник". Но предложили "сойти на берег", начальником медсанчасти Кольской АЭС (г. Полярные Зори). Был в Чернобыле в 86 году, даже орден получил -Орден Мужества. Вот. Через два года опять же предложили Арзамас-16 (сейчас - г. Саров), тоже руководить. Медсанчасть была побольше, более 1000 коек, поликлиники и пр. Проруководил 8 лет, в том числе перестроечные годы, значит, больше. В связи с возникновением новой семьи переехал в Нижний. Но перед этим защитил диссертацию в Институте биофизики, по отдаленным последствиям облучения. В Нижнем начал с преподавательской работы, доцент кафедры токсикологии и медицинской защиты Военно-медицинского института при НижГМА. Стал даже подполковником. Но потом перешел в систему медицинского страхования, заместителем директора областного фонда ОМС. В Нижнем ОМС развивалось с запозданием, поэтому попал на самый интересный период. Потом - директор нижегородского филиала страховой компании "МАКС-М". И уже оттуда, немножко разочаровавшись и в современном здравоохранении и в ОМС, резко ушел в новую отрасль, в Атомэнергопроект. Это тоже в системе Росатома. Но уже не по медицинской части. Работаю в контролирующем органе. Хорошо, что ранее получил дополнительно юридическое образование. В общем, думаю, круг моего профессионального пути замкнулся. Начал в Средмаше, сейчас - Росатом. А это одно и то же. В личной жизни все отлично. Кроме неумолимо мелькающих лет. Жена - врач-неонатолог, гомеопат. Дочь учится на филфаке, романо-германская филология. Сыну 16 лет, лицеист с медико-экологическим уклоном. Возможно, будем поступать в мед. Не решили еще.
В последнее время что-то стало много вспоминаться. В том числе и из студенческой поры. Вот, "положил на бумагу". Читайте.

NB! Написано до 2012 года