Диана. Искусство и жизнь

фон Вермут
Звонок. Подтянутая рыжая девчонка открывает дверь. Неприлично короткие шортики и старенькая, вся в пятнах краски маечка, заманчиво обтягивающая грудь. Кисточка за ухом.
- Сережка!! Я забыла, что тебя сегодня отпустят раньше!
Диана повисла на его шее и Сергей поплыл. Как и всегда собственно… Его дурманило все в ней: ее улыбки, ее тонкие пальцы, длинные рыжие волосы пахнущие шампунем и немного краской, ее глаза…
- Мелочи, Солнц. Мелочи.
Они поцеловались и Сергей аккуратно снял с уха своей девушки еще блестящую свежей краской кисточку.
- Что рисуешь сегодня? Опять свой авангардизм?
- Нет, сегодня я рисую органы.
- Что?
- Внутренние органы.
- И как?
- Пока плохо. Не хватает натурализма.
- Знаешь, девочки обычно рисуют цветы… Натюрмортики…
- Я уже давно не девочка. Идет европейский конкурс. «Анатомия человека как средство выражения прекрасного». Победителю полугодичная стажировка в Мюнхене. А там работа под началом лучших немецких художников. Ты понимаешь? Это мой шанс.
- Немцы говоришь… Художники говоришь. Знаю я эту братию. Первый день под их началом начнешь работать, а на следующий уже под ними работать придется.
- Уже ревнуешь? – в глазах художницы заплясали бесенята и она со смехом взъерошила Сергею волосы.
- Знаю по их фильмам. Еще и голую натуру с тебя рисовать вздумают… Швайны.
- Ох, ну как с тобой сложно… Не творческий ты человек Сережка.
Диана улыбнулась так, что в крови Сергея остался один эндорфин. О возражениях не могло быть и речи.
Они снова поцеловались. Руки парня легко избавили художницу от маечки.
- Я как раз набираю ванну. Пойдем. – Диана казалось даже не заметила потери.
Одежда была скинута в дверях. Они ступили в горячую воду, не размыкая объятий. Вода с плеском полилась на пол. Было плевать.
Диана прервала очередной поцелуй и рыбкой выскользнула из рук Сергея, дразнящее отстраняя парня от себя. Выгнувшись, художница достала что-то блестящее из-под стопки лежащих рядом с ванной полотенец.
То, что это кухонный нож, Сергей понял слишком поздно.
Удар был такой, что сталь распоров живот дошла до самой груди, застревая в костях. Он бился, но Диана крепко держала его руки. От дичайшей боли Сергей даже не смог толком закричать, впрочем этого бы и не получилось - художница быстро прижалась к его губам в поцелуе ловя последние вздохи.
Вздрогнув Сергей затих и Диана нежно закрыла его глаза.
Когда красная вода ушла в сток,  Диана с трудом выдернула засевший в груди Сергея нож. Вытираться и одеваться художница не стала – все равно предстояло с ног до головы перемазаться в крови, пока она будет его препарировать.
Рисовать достоверно можно только с натуры.
А победа на конкурсе ей была очень нужна.