- Посмотри, ты знал, что раньше здесь жил…
Она радостно щебетала, глаза горели. Сразу было понятно, что это открытие ее обрадовало. Ее вообще радовали всякие мелочи типа, кто-где жил, что-когда построено. Она вообще любила свой город и по кусочкам собирала его историю.
А он думал о своем. На работе снова была засада с проектом. Его мысли текли тяжело, как полноводная река. И были так же свинцовы.
- А вот здесь плитка еще в начале прошлого века положена, - доносилось до него, словно издалека, но это ему ничуть не мешало.
В какой-то момент он понял, что она молчит.
- Интересно, долго уже молчит, - тревожно подумал он, предвидя грозящую ссору, и поднял на нее глаза.
Она шла, молча покусывая губы. Солнце заблудилось в ее медных кудрях, и они горели огнем. От этого лицо выглядело особенно беззащитным.
- Ты меня совсем не слушаешь, - сказала она слегка отстраненно, заметив его взгляд.
- Понимаешь, милая, на работе сейчас черт знает что происходит, - начал он, сам заводясь от своих слов. Речь его лилась горячо и напористо.
Она шла все так же отстраненно, наблюдая за окружающим, и явно его не слушала, чем подпитывала его раздражение.
На улице была весна. Воздух пах землей, талым снегом и сдобой. А по небу плыли тяжелые облака. Медленно плыли параллельно земле. Им также, как этим людям было трудно все это понять.