Рассказ о том, как козероги ждут приезда друзей...

Юлиана Де Рец
Рассказ о том, как козероги ждут приезда друзей, которые едут на поезде

(История прямо из жизни)

Когда козерогу друзья пишут "наш поез прибудет в 12 часов" - что делает козерог? Сначала он переспрашивает - в 12 дня или в 12 ночи? Хотя точно знает, что в России 12 ночи это полночь. Потом получает три подтверждения, что да, в 12 дня. да, в 12 дня! ДА БЛЯТЬ В 12 ДНЯ!!!
За сутки до приезда друзей козерог решает уточнить - а точно ли в 12 дня?... Потому что семь раз проверь... А потом ещё 7 раз проверь на всякий случай, на другом сайте...
Выясняет, что в расписании вокзала - о, ужас! - нет ни одного поезда, прибывающего в 12 дня!
Что поезд прибывает в 9:39 по одному расписанию или в 9:44 по другому.
Вот тут у козерога переклинивает в мозгу. Потому что не может быть такого! А козерог - 100% реалист.
Что на месте козерога сделает любой другой знак?
Водолей скажет - я верю моему другу, я приеду на вокзал в 12 дня.
Лев скажет - раз так, то я никуда не поеду.
Рак скажет... рак ничего не скажет, рак будет рыдать в подушку до 12 дня. Затем молодой рак приедет на вокзал за сутки до прихода поезда, а старый - через сутки после. Потому что не только невротики, но и склеротики.
Скорпион приедет в 10:03 с мыслью "если что - подождут".
Овен пошлёт другу sms, удостоверится, что поезд прибывает в 9:39 и приедет к поезду.
Козерог приедет в 8 утра.
За оставшиеся до прихода поезда 1 час и 39 минут козерог за*...мучает вопросами справочное, дежурного по вокзалу, начальника вокзала, полицию на посту, все буфеты и рестораны, шаверму за углом и телефон 09...
А потом ещё час будет ходить по платформе туда/сюда в полной уверенности, что поезд опаздывает. Потому что накануне перевёл часы на час назад, чтобы уж точно приехать вовремя!