Дорога, или И как больно, искренне поверив...

Юлия Руднева
    "И как больно, искренне поверив, узнать, что это были всего лишь слова..."(мой друг Артём Сылко)


    Она шла по загорающемуся городу. Это было её любимое время суток -  когда ночь ещё не спрятала лица прохожих, а дор;ги уже включили гирлянды фаровых огней: полоса красная и полоса жёлтая, и они, живые, летят навстречу друг другу. Ночной город - её любимая картина, но лучшее время - этот миг.
    Огни отражались в её блестящих глазах. Этот блеск был замечен уже не одним человеком и связан с "тараканьим празднеством в её голове". Однако никакие тараканы конечно же не смогли бы сравниться по скорости с её мыслями и чувствами. Сколько всего она передумывала и перечувствывала за день, знает только Бог (и то, если он обладает достаточно мощным компьютером для хранения таких объёмов информации). Она любила жить и спешила жить; прокручивала вероятные исходы и угадывала предстоящие сюрпризы. Временами её охватывало неумолимое желание оставить свой мозг где-нибудь на полочке, ведь сколько неожиданностей пришли ей в голову раньше, чем их успевали совершать для неё знакомые! Но...это её суть, такова она, и изменить её нельзя!
    Шаг за шагом она приближалась к тёплой комнатке в общежитии - к этой клаустрофобной камерке, в которой так хотелось порой найти немного уединения. Каждый метр пути уносил её из одиночества в толпе - самого тихого и подходящего места для того, чтобы скрыться от всех. А мысли шли вместе с ней. Одна сменяла другую, вторую третья, за сотней ещё пару сотен - толпились, ругались, выскакивали, цеплялисьи просили развития. А за мыслями, точнее как делегаты одной кампании, рвались чувства - яркие, прыткие, жгучие.
    Она всё шла. Глаза блестели, каблуки хронометром мерно отстукивали ритм. На неё поглядывали прохожие. Временами, подняв глаза, она встречала пытливые взгляды парней - и в тот же момент её ресницы снова торопились вниз. Она была занята: столько мыслей и чувств, а дор;ги осталось совсем чуть-чуть.
-Верь.
-Не верь.
-Он обманщик!
-Он просто боится чувств.
-Ты для него слишком сложная.
-Он не знает, как поступать дальше.
-Впервые за полгода мне кто-то понравился...
-Влюбленность - это прекрасно...Нет, не смей влюбляться!
-Он совершенно непоследователен и нелогичен.
-Как быть?
-Верить ли словам?"
    А вот и проходная.
    12.11.11