Путь к себе. Глава 4 Между Двух Струн

Петр Лобузнов
Миша ощутил покалывание во всем теле, которое шло как бы изнутри него, он никак не мог понять откуда оно исходит. Это было так необычно и непривычно, что он поежился.
 -Что, покалывание?- спросил котенок.
 -Да,- удивленно ответил мальчик,-откуда ты знаешь?
 -Значит Две Струны уже близко,- не обращая внимания на его слова,- отметил котенок.
Светящийся диск, на котором они стояли, вдруг стал вращаться с большой скоростью и двинулся вперед.
 -Держись ближе к центру!- обратился котенок к мальчику,- держись ближе к центру диска!
 -Но я не могу!- кричал ребенок, пытаясь справиться с силой, которая отбрасывала его все дальше и дальше к самому краю диска,- помоги мне!
 - Я не имею права тебе помогать в этом, ты должен справиться сам и только так ты спасешься и спасешь меня!- отвечал котенок, изо всех своих сил держась за податливую массу.
 -Но я же слаб!- в отчаянии воскликнул Миша, сползая все дальше и дальше.
 -Сила твоя - в твоей немощи будет совершаться! Проси помощи Вселеннского Разума, только шепни: "Помоги мне!"
 -Помоги мне, Вселеннский Разум!- со страхом и болью выдавил из себя мальчик.
Диск замедлил вращение и друзья смогли немного передохнуть и собраться с силами. Они подобрались к самому его центру, в котором зияла небольшая, диаметром около метра дыра, и ухватились за ее внутренние края. Мальчик с котенком лежали около отверстия, уходящего в бездну и отдыхали. Неожиданно из отверстия ударил столб света с языками огня, которые стали вылизывать мальчика с котенком, причем они даже не успели испугаться. Самое удивительное было в том, что огонь не обжигал, а ласкал их  своим чудесным теплом, и проникая внутрь, заполнял все тело такою радостью, какой они никогда ранее не испытывали в своей жизни. Котенок закрыл глаза и мурлыкал от удовольствия.
 -Ой, что это!- воскликнул Миша, посмотрев на свои руки, которые стали буквально на глазах расплываться, теряя привычные очертания,- что со мною происходит, я чувствую себя
каплей воды, растекающейся по поверхности! Сейчас я весь растекусь!- с ужасом продолжил он. Мальчик посмотрел на котенка, который то исчезал, то появлялся и становился огромным и до того прозрачным, что сквозь него были видны окружающие звезды. Диск на котором они стояли,стал сворачиваться как свиток и скоро они оказались внутри образовавшейся полой трубы, крутящейся вокруг собственной оси. В отверстие были видны две светлые полосы, находящиеся в пространстве, два передние конца их находились перед ними, а два задние уходили вдаль. Они колебались как струны, то сближались и образовывали двояковыпуклую линзу, то расходились и линза получалась двояковогнутая. Иногда они "перехлестывались", накладывались друг на друга при сближении и тогда их средние части исчезали, оставались только светлые концы, а между ними угадывалось  некое темное пространство, значительно темнее окружающего, потом опять расходились и становились светлыми.
 -Две струны!- многозначительно сказал котенок,- вот почему с нами происходили такие превращения: просто мы с тобой меняли свою структуру, я уж не знаю на какую, но то, что мы изменились это точно.
 -А зачем мы с тобой изменились?- спросил мальчик.
 -Затем, что нас с тобой просто не пропустили бы в прежнем нашем виде между Двух Струн,- ответил котенок,- а ведь ты хочешь попасть за Черную Мембрану?
 -Конечно, очень интересно посмотреть, что же там находится, вот только..
 -Что "только"?
 -Как же я теперь покажусь маме с папой в таком виде, они же меня не узнают?
 - Эх, ты , чудак! мы же будем возвращаться и опять станем прежними,- успокоил его котенок.
 -А теперь у нас с тобой главная задача: попасть в "перехлестное поле" Двух Струн, когда они сойдутся снова и войдут друг в друга,- сказал котенок,- но для этого мы с тобой должны попросить помощи Вселеннского Разума, только надо очень сильно верить,что Он нам поможет. Сразу за этим полем располагается Черная Мембрана.
 Котенок с мальчиком обнялись, закрыли глаза и прошептали:
 -Помоги нам!
Свернувшийся в трубочку диск, находящийся параллельно к плоскости Двух Струн, которые уже начали свое движение навстречу друг к другу, принял горизонтальное положение и медленно двинулся вперед, вращаясь вокруг оси.
 Струны сближались. Они  словно два пресс -папье сжимали пространство со страшной силой, вибрировали и утюжили звезды, кометы, астероиды..С внешней стороны их образовывался вакуум, в который втягивались  все находящиеся поблизости космические тела и объекты,а с внутренней стороны сверху и снизу между струнами вырывались мощные огненные гейзеры, уходящие в бесконечность.



Продолжение-http://www.proza.ru/2012/03/18/1825