Вдохновение

Ольга Русецкая
Очередная ночь, полная духоты и мыслей. Очередные воспоминания, бросающие тебя в прошлое. И все те же звезды, которые были вчера, будут завтра и через год. и Тот же ветер, который лаского колыхает расспущенные волосы. Спящий кот прижавшийся к твоей ноге и тишина. Тишина наводящая тебя на разные мысли. А уже и чай остыл, первый глаток и как будто все сначало. Хочешь заснуть, но в сон не тянет. Противоречия. Да, в тебе много противоречий. А на дорогах машины, бездомные собаки, дома в окнах которых еще горит свет. Все так обычно, но так странно. А ты все сидишь и думаешь. Твои мысли всегда похожи на наивные сказки, где все хорошо и все счастливы. Ты искренне веришь в это счастье, веришь в чудо. Это уже далеко не первая ночь без сна, но ты как и прежде пытаешься считать звезды, находя иногда ту, которую никогда не видела. А кот нежно мурлычит, наверное видит сны. Странно, ты одна, но такая счастливая. Улыбаешься звездам, думаешь о ком то. А что на душе? Тоска, боль или радость и счастье? Ты любишь противоречеть себе. Ты любишь сидеть одна и чувствовать как ветер колыхает твои волосы. И ты чувствуешь себя такой нужной.Но чай уже устыл, мысли изсякли, а кот перестал мурчать.Ты закрываешь ноутбук, встаешь и зивая на носочках идешь по холодному кафелю в комнату. Ты устала. Да и мысли уже иссякли. Закрыв глаза, ты почувствуешь как рядом ляжет кот и будет все так же мурчать под ухо...