Россия - удельное расчленение

Валерий Иванов-Виленский
История России преподносит нам многие уроки расчленения государства и его в восстановления, порой в ещё больших территориях. Вспомним Киевскую Русь, которая распалась на удельные княжества и которые потом собирали под свою державу православные русские князья – литвины в Великое княжество Литовское. В то время Московской Руси ещё не было. Был татаро-монгольский улус Москва, и другие аналогичные улусы, Тверь, Владимир и т.д., ярлык на правление в которых получали местные русские князья со времён хана Батыя от правителей Золотой орды, наследников империи Чингисхана и Батыя. Длилось это со второй четверти 13 века по третью четверть 16 века, когда в октябре 1552 году в результате третьего военного похода на Казань тогдашняя столица татарского государства была взята войсками Ивана Грозного. Он фактически стал первым правителем – царём новой империи: «Третьего Рима» - 1-й Благородный и Христолюбивый Царь и Государь Великий Князь всея Руси Самодержец. Став царём новых для русских людей земель на востоке, он устремил своё православное правление на старинные русские земли на западе - Новгород, Псков и далее, прокладывая путь к Балтийскому морю, где заправлявшие на нём в то время германские купцы из «Ганзы» уже во всю начали распространять протестантскую - лютеранскую «ересь». Здесь ему пришлось столкнуться с имущественными наследственными интересами своих прямых родственников, великих князей из рода Гедиминовичей, собравшими под православные хоругви славянские земли кривичей в Великое княжество Литовское.
Ивану IV Грозному не удалось объединить под своим самодержавным скипетром Московского государя все русские православные земли на Западе. Стремясь защитить свои властные и корыстные интересы от грозной Москвы, Великие литовские князья подписали в 1569 г. Люблинскую унию, создав единое, но разное по вере (католическая – территориально меньшая польская часть и православная – большая литовская часть) государство Речь Посполитая (дословно эта аббревиатура означает: «вещь народов Польши и Литвы»). Правда, это не спасло Великое княжество Литовское и его правителей от скорого политического забвения. После последовавшей затем в 1596 г. Брестской унии католичество в виде униатской церкви практически истребило православие на территории бывшего самостоятельного государства Великое княжество Литовское. Затем Ватикан, с помощью старых и новообретённых на востоке католиков продолжил своё наступление далее на Москву - истреблять тамошнюю православную церковь и православное царство. История Великой смуты начала 17 века, свидетельство фактической гибели обезглавленного лжедмитриями и «семибоярщиной» Московского русского государства. Здесь противостояли друг другу ватиканское христианство – католицизм, агрессивный, защищающийся от распада под интенсивной атакой протестантских проповедников и поддерживавших их европейских удельных князей, и византийское христианство, только что укрепившееся путем обретения в 1589 г., своего Святейшего Патриарха Иова царствующего града Москвы и Великого Российского царства. Он первым встал во главе автокефальной русской православной церкви. Москва и Московское царство стало последним оплотом православия после падения Византийской Восточной Римской империи, когда, не без скрытой помощи Ватикана, мусульмане - турки османы разгромили в 1453 г. Константинополь.
Русская православная церковь устояла и спасла государство русского народа во времена Великой смуты. Единая христианская православная идеология не только позволили восстановить и укрепить полностью государственную власть в стране, но и противостоять внешним агрессорам, наращивать государственные территории уже в Российской империи.
Однако впоследствии ослабленная честолюбивыми властными государями, униженная и охаиваемая адептами не христианских религий, развернувшими свою широкую пропагандистскую деятельность на мощной волне развития капитализма, развивавшегося в опоре на идеологию меркантилизма – обогащения, роль и влияние русской православной церкви на умонастроение людей в начале ХХ века резко снизилась. В результате Февральская революция 1917 г., проведённая английской масонской ложей, руками русских её адептов, уничтожила Российскую империю. Большевики, буквально поднявшие в октябре 1917 г. и взявшие в свои руки валявшуюся на мостовой власть в России, хотя и преследовали Православную церковь и её священников (не трогая при этом синагог и мечетей), все же на христианство не посягнули, а создавали обновленческую православную церковь. Более того, они принесли новое марксистско-ленинское учение о построении коммунизма, ставшее нравственным каноном (который по сути дела опирался на то же христианство), с его рукотворным человеческим раем, но только на Земле, а не где-то там, в потустороннем мире. Ради этих идеалов социальной справедливости и всеобщего блага граждане СССР не щадили своей жизни, спасая своё государство от немецко-фашистских захватчиков, и победили под руководством главнокомандующего И.В.Сталина и его славных маршалов. В разгар Великой отечественной войны советский генералиссимус восстановил патриаршество в Русской Православной церкви.
Как бы ни казалось странным, но СССР распался тоже под лозунги о духовном возрождении. Тогда, в конце восьмидесятых годов, во время горбачёвской перестройки, в Литовской ССР саюдистская революция запела о свободном духовном национальном развитии в Литовской Республике, свободной от большевистского – русского духовного гнёта. В других союзных республиках националисты начали подпевать эту мелодию, а когда песен стало мало, устроили провокации с человеческими жертвоприношениями на алтарь национальной свободы – предательство безнравственных, бездуховных правителей Кремля завершило процесс уничтожения Великой страны.
Сегодня в начале ХХI века уже и философия меркантилизма потеряла свою значимость, поскольку интенсивно навязываемая всевозможной рекламой философия гедонизма в постиндустриальных обществах вообще уводит людей от христианства, ибо проповедует всеми средствами СМИ культ потребления для удовлетворения животных инстинктов в человеке, а не социальных - нравственных и духовных потребностей. Тем самым человека лишают пола, оправдывая и пропагандируя содомию, превращают человека в безмозглую образцово-показательную медленно умирающую скотину, отравленную различными наркотиками, начиная от сигарет и алкоголя и заканчивая героином…
Мировые «денежные мешки», заправляющие при помощи денежного оружия политикой в духовно слабых странах мира, там, где культ наслаждения является традиционным (а это прежде всего страны Ближнего востока), основной удар своей разлагающего и дискредитирующего идеологического оружия направляют против Русской Православной церкви. Первые шаги этой агрессии мы уже увидели, когда безмозглые девки из какого-то ВИА с соответствующим названием, звучащим на русском языке как «Пусть срёт», недавно устроили шабаш в центральном московском православном храме Христа Спасителя. Заметим не в мечети, не в синагоге. И это только начало…
Однако, самая главная опасность сегодня для России – это расчленение её на современные удельные княжества. И первые шаги по действиям в этом направлении уже озвучены на самом верху - в Кремле. Как ни странно, но именно нынешний Президент страны объявил, что выступает за избрание губернаторов на местах. Это означает, что местные «денежные мешки» будут всецело способствовать избранию того кандидата в губернаторы, который будет обслуживать прежде всего их амбитные властные и корыстные интересы. Второй архиважный шаг в этом направлении, это создание мелких партий, что в переводе на политический язык означает создание мощных местных групп идеологического воздействия для обеспечения честолюбивых властных и корыстных интересов тех же «денежных мешков» и их губернаторов на местах. Далее, после вступления России в нынешнем году ВТО, когда в страну хлынут чужестранные, читай западные и прежде всего американские фирмы, а ещё точнее - вступят интересы мировых «денежных мешков», угроза расчленения России приобретает совершенно отчётливую перспективу. Компрадорские, безнравственные местные «денежные мешки» найдут свой интерес с теми - мировыми «денежными мешками», как они находят и сейчас его в западных оффшорах. Здесь иллюзий никаких не должно быть! 
Уже буквально сегодня «денежные мешки» в России нашли общий язык с американскими войсками из НАТО, которые по всем канонам масонской этики, получили согласие Кремля на создание своей военной перевалочной базы на родине первого руководителя советского государства В.И Ленина - в Ульяновске. Заметим, неплохая защита интересов этих «денежных мешков»!
Кто сомневается в такой перспективе развала России, пусть посмотри мою статью «Современная Утопия» (http://www.proza.ru/2010/01/08/697) – там дан анализ того, почему распалось гораздо более мощное государство СССР под воздействием местных коммунистических партийных боссов. Почитайте и другие мои работы на эту тему.
Русских людей надо беречь и помогать им строить своё многонациональное и много конфессиональное государство высоко нравственных человеколюбивых трудолюбивых граждан – Великую Россию!

А так мы боролись за сохранение Великой страны СССР:
http://photoshare.ru/office/image.php?id=8711549
http://photoshare.ru/office/image.php?id=8711550
http://photoshare.ru/office/image.php?id=8711551
http://photoshare.ru/office/image.php?id=8711552 и т.д.