Белый лист снега

Алиса Белоусова
Белый лист снега на траве.

Он еще слишком тонкий, чтобы написать новую историю.

Но в свете искрящей белизны, накрывшей ветки деревьев, он такой манящий к созданию и созиданию.

Смена времени года – всегда обновление.

Возможность если не стереть, то перелистнуть прошлое, как страницу.

Отодвинуть уходящие с весенней листвой эмоции в дальний угол памяти, и испытать другие, наполняющие душу в унисон с кружением колючих снежинок.

А потом с неба посыплются белые хлопья, пушистые и неуклюжие, и в наступающей зимней сказке забудутся осенние дожди и серые будни.

Зимой замерзают руки, но кто сказал, что при этом должно охладеть и сердце?

Наоборот, оно стучит чуть быстрее, стремительно прогоняя кровь по венам, и трепетная душа в морозном воздухе еще больше нуждается в трепетном и бережном чувстве.

Мне хочется, чтобы меня любили зимой.

Ощущая холод физический, больше прежнего стремишься согреть свою душу.

Холодной рукой нащупать горячую ладонь того, кто приведет тебя в весну одним присутствием в твоей жизни.

Белый цвет выверяет мир, четко отображая все черное.

Только три месяца беспрекословной истины, графического, монохромного и безжалостного отражения реальности.

Зима – холодная дама, не щадящая сердец напускной поэтичностью и беззаботной, застилающей глаза, радостью.

Она в чем-то жестока и категорична, но абсолютно справедлива.

И только в темных, покрытых ледяной корочкой грусти зимних вечерах, в действительности осознаешь, кто нужен тебе, а кому ты действительно дорог.

И перед каждой зимой я умоляю, чтобы две ипостаси для меня сошлись в одном человеке.
 
И тогда на белом листе снега, окрепшим затяжными бурями, появится надпись «я тебя люблю».

Новая история, новых людей, новой зимы.