Разговор о хронологиях

Ильмир Шакиров
                Разговор о хронологиях
   В настоящее время есть два основных лагеря хронологистов. Длинная хронология и «короткая». Короткая это Фоменко с Носовским и другие, как например ребята с сайта тайнам нет. Длинная же хронологийя, это вовсе не официальная Скалигеровская, та по которой нас учат. Ее так и обзовем, «официальная». Длинная, это когда разные там события относят во времена даже дальше растянутой официальной хронологии «Скалигера». Ну например, относят человека за многие миллионы лет на основании нахождения скелетов современного типа в угольных отложениях. Там же находят и золотые цепочки, и металлические гвозди.
   Если следовать обычной форме образования тех же самых угольных пластов, то да…примерно так и могет быть. Но это на первый взгляд, обычного обывателя не знакомого с фантастикой. А известно, что сказка ложь,и в ней намек…
Но сейчас немного в защиту Фоменко…Это математик.. Многое из того, что он написал под сомнением и справедливым, но есть ведь и правдиво изложенные факты. Например, пирамиды из бетона…Уже доказано. Наверняка именно поэтому сейчас близко не подпускают к ним, чтобы толпа не знала. Ну согласитесь, что если вы будете знать, что знаменитым пирамидам Гизы, трем из 180, всего примерно триста лет? Пойдете вы туда бабло тратить? А вот если им многие тысячи лет, т о тогда да, не жалко.
   Фоменко кстати на основании нарративного анализа (нарративный –письменный) составил генеалогическое древо многих династий. То есть, если мы нарисуем предков и их детей, то получиться древо. Его так и рисуют в хрониках средневековья. В современных же институтах мы составляем вполне приличные генетические картины, как минимум в трех поколениях. Так, для тренировки, ну и с тем, дабы выявить различные генетические предрасположенности.
  Так вот, Если взять эти древа и совместить, то они примерно один в один сходяться,  только расположены в разных временных интервалах и географических областях. То есть, имена разные, а совершаемые действия примерно одинаковые.
   Тогда получаеться слишком много царей ханов, императоров и прочих князей. А вот секрет…Возьмем к примеру Иван Василиеча. Иван, это звание – Х-ван, иоанн, ванн  и так далее. Василий уже Василевс, Базилевс. Император тоже из той же оперы. Так и получаеться, что один человек мог быть в разное время и одновременно –Царем Иваном, князем болгарским, Ханом ордынским, императором Всея Руси (немного претензионзно, так как была московская, литовская и прочие), василевсом…это уже как бы Византия, но и с ней не все ясно. Также и султаном. Например, на шлеме одного из полководцев снизу русской вязи красуеться исламская надпись  -«Султан Тохтамыш хан», как вам?  Не простосултан, но и еще и хан? А почему? Да потому что именно хан и был главняк и давал титулы между прочим.
   Тот же Фоменко приводит фотографии обнаруженных в раскопках трех символов религий, иудаизма, христиансва и ислама. Соединенных одной цепочкой. Он кстати дает намек о том, что все эти религии входили в стройную пирамиду всеобьемлющего знания –ВЕДЫ. В это то и есть основная причина нападок  на Фоменко. Мы же, подчиняясь стайному инстинкту, тупо присоединяемся ко всем. А этого делать не надо, лучше научиться думать.
   А началось все, у Фоменко с Носовским, с публикации Ньютоном о странном замедлении и ускорении фаз луны. Тогдашние ученые так все это и спустили на тормозах, а вот астроном Носовский придрался к таблицам наблюдений луны. Тогда и получилось, что если убрать все ускорения и замедления, то вся история сравнительно короткая.
   Не знаю как вам, а меня это натолкнуло на очень интересное размышление. Что если Луна и на самом деле могла так себя вести?
  В одной книге (кажеться Кубарев Русские Веды) увидел престранный календарь.  Русский. Созвездий всего 10. (Ау! Астрологи…) соотвественно месяцев всего 10. по 36 дней в каждом. В году 360 дней. (Если вы не знаете, то современный год 365 дней и 12 месяцев). Так что знаменитый календарь майя или ацтеков вполне вероятно липа, подделка средневековья. Ну не мог же существовать календарь с 365 днями и календарь с 360 днями одновременно?
   Ну а теперь к собственно золотым цепочкам и прочим железякам со скелетами в угольных пластах. Может быть так и было на самом деле. Но вот вам  оригинальная версия.
Если кто смотре похождения Малдера, то знает, что в одной из серий, показано, как проводили временной эксперимент. Весьма реально показано, как один человек влип в камень, ящерица наполовину находилась в камне, любящая парочка соединилась в одно целое….
А теперь порасссуждаем, как такое могло быть. Наша планета не раз переворачивалась или бултыхалась. Последний раз это произошло, если верить ребятам с сайта тайнам нет («звезда и смерть золотой орды»), то в аккурат в годе эдак 1707-1709. как раз прорыв гибралтара случился. Ярослав Кеслер относит сей прорыв в 13 век.
    Что получаеться при изменении вращения электромагнита? То есть всех пространсвенных и временных координат. Они изменяються. Если отойти от эншнейновской трактовки пространсва и времени, и прибегнуть к гипотезе « материи, информации, меры», то время здесь всего лишь материя в одном из состояний. И это, кстати, более видно, нежели абстрактное время. По сути человек обладает своим временным полем. Ну например, в свое время мой сотовый спешил примерно минут на 7. только на семь, не больше не меньше. Со временем я притормозился и сотовый перестал так спешить, хотя может быть я перестал его таскать на себе. Зато на компе (!) с которым стал проводить больше времени, спешка на 4 минуты. То есть, человек обладает и временным полем, кроме гравитационного, теплового и прочих ФИЗИЧЕСКИ обнаружимых полей, известных как аура или биополе. (пор данным Ровно-Сурендж в 2009 году обнаружено 11 энергетических различных друг от друга слоев оболочки человека. Сайт ввв. Ига-1.ру).
  То есть, человек как бы пузырек –овал в океане эфира, элемента №1, расположенного в настоящей таблице менделеева в ячейке 1, ныне пустой, перед элементом водород.
   Пока человек жив, его пузырек препятсвует воздействию давлению эфира. Как только из полости ушла жизнь-энергия, то она, полость сразу же заполняеться эфиром. Именно поэтому тело в момент смерти облегчаеться на несколько грамм (о 7 до 21, неточно), но и потом тяжелеет из-за заполнения тела эфиром. (А вот об этом редко где говориться).
Итак мы подошли к тому, что тело человека имеет и временную составляющую. Теперь представим себе, что произошел поворот или смещение полюсов. Время как проявление материи тоже изменилось, весьма возможно изменило структуру и упорядоченность, тогда как временной кокон отдельных представителей оказался как бы постоянным. Ну человек то, как динамо машина, сам себя обслуживает. А поскольку смещены оказались географические координаты, то вполне возможно и отдельные люди и их вещи могли попасть и в угольные пласты миллионолетней давности. Что и требовалось доказать. Ведь в другом случае, при принимаемой нами долгой (охренительно долгой хронологии) должны быть в наличии целые залежи предметов домашней утвари и косяки скелетов. А их нет.
   Так что ребята, незнаюкак вы, а я сторонник более короткой хронологии, но менно нашей цивилизации а не разных там удаленных по времени.
    Почему так делаеться? С точки политика длинная хронология это попытка увлеч всех сказками прошлого. Ну например, боги типа спят и вот вот проснуться, и вот тогда блин мы им покажем (нехристям) (Стрижак «Игры Богов»), смешна и арийская тема в изложении индийского центризма. Типа из Индии вышло арийство, а все Гипербореи тут не причем. Хотя именно гипорборею –Даарию мы не увидим ныне на спутниковых картах Гугла. Н ее прекрасно видно с других спутников…Дороги, пирамиды. На нашем Северном шельфе, поближе к Норвегии.
   Длинная хронология это уводв сторону от нынешних событий. Мы не знаем даже историю нашего государства, а ее хорошо бы знать назубок. Как например, что никакого татаро-монгольского ига не было. Так прав Фоменко? Прав. Нашли массовые захоронения в Москве на заводе Динамо? Нашли. И там где Храм Васи блаженного (Не василия а ВАСИЛЕВСА!) тамтоже много костей русского воинства. Значит и здесь прав Фоменко.
   У меня есть такая практика, если на чела гонят, то он может быть прав. Это касаеться Сталина, Гитлера, Форда…в наше время Грабовой… Все на кого дибо ополчилась современная наука оказываеться нормальные люди. Забыл про Лысенко…как его охаивали! А оказываеться проводил генетические волновые эксперименты, как Ли кань Джень и как Гаряев сейчас.
   Кстати о татарах…Недавно сбросили мне данные о генетическом составе «русских» (читайте славян) и «татар»…примерно одинаково. Вот где рыться надо то! Ан нет, не проводиться генетических экспериментов.
   Но мы ушли в сторону. Короткая хронология, также опасна своим нигилизмом, ведь из 180 пирамид Египта, есть на самом деле древние. Хотя ребята с сайта тайнам нет, молодцы. Рассматривают все с точки зрения технологий. Ну например, лошади появились не ранее 13 века. Порох, якобы изобретенный в Китае, никак не мог там появиться, ввиду отсутсвия селитры, коя в изобилии есть на Волге. Тоже самое о бумаге. или вот странные отверстия пробуренные неизвестными цивилизациями и вырезанный граниный обелиск на дне асуанского карьера оказываються твроением наших руских ребят строивших асуан в 60 20 века.
   Так что Фоменко во многом прав приводя фотографию гравюры штурма «древней» крепости (из Библии) на которой вполне средневековые солдаты вооружены огнестрельным же оружием и пушками.
   Тот же Бушков со своей трактовкой даты постройки «великой Китайской стены» (по нему ее построил Мао Цзедун, и строила ее квантунская армия из белогваврдейцев! Окруженная и захваченная в 1945. Так что Квантунская армия, вовсе не целиком была Японская) может быть прав.
      Встает вопрос, а зачем это собственно вам надо? Ну казалось бы есть обшая версия и пойдет. Учат по ней, экзамены п ней.
А ИСТИНА?
   От себя….пройдет время и предстанем мы перед НИМ, и скажет он, что ты делал, дабы обьять необьятное и постичь МЕНЯ ? Что ты скажешь ему?
Я усердно работал во благо себя?
   Раскрою вам тайну. Бог в нас. Он постоянно. И наше внутреннее сознание (подсознание) намного могушественнне сознания. Можно сказать оно рулит человеком, и по всему течению жизни человек заполняет свои информационные файлы и по тому КАК и насколько ПРАВДИВО заполнены зависит твое положение ТАМ при НЕМ. Ведь пришел ты в мир для постижения истины и разьяснеия ее всем.
кстати по фоменко...в инете появилсось видео "русь и орда" о татаро -монгольском нашествии. фильм 8 продолжительность 52 минуты. рекомендую
  встает доп вопрос -а зачем знать истину или правду? ведь казалось и так живем нормально...ан нет ребяты....все имеет вес...и как говорят -"будеш ты взвешен и найден легким и безполезным..." поэтому ищите истину или хотя бы пытайтесь это делать...
ну а если кто не понял притчи, то переведу
- в тех эгрегорах-энергоинформационных файлах, где вы будете после окончания жизни тела физического, сохраняеться некое подобие человеческого общества. по крайней мере некое время. это(по моему мнению) случаеться из-за того, что человеческое сознание "цепляеться "за жизнь. то есть переводит все образы мира иного в привычные нам понятия.и от того насколько праведно вы жили вам и воздастся. то есть, по наличию тараканов в голове-сиречь заморочек по жизни. если инфа в вашем подсознании верна, то вы приобретаете высшую по сравнению с другими ступень иерархии, ведь ценна толькота инфа, коя истинна. а ведь существуют и ложные эгрегоры, то есть сборище искаженных знаний. и во именно из них то и пытаються к нам пробиться исказители, дабы исправить свои ошибки.
поэтому обладатели истинной или более правдивой инфы и занимают места выше в этой иерархии. а остальные паряться в адах, чистилищах и прочих раях. ведь задача то в чем? найти истину на земле.