Покой для Покойников...

Григорий Лисица Галактион
   "Я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их" … Богатство, здоровье, высокое социальное положение, составные части вышеупомянутого благоденствия… Но, есть различные блага…
   Те, о которых только что шла речь, относятся к разряду животных. Есть ещё  человеческие и Божественные. Могут быть блага и растительные, бактериальные, минеральные, элементарные, трудно постижимые мыслью и кажущиеся абсурдными…
   Один Библейский персонаж, сказал Богу: "блага мои Тебе не нужны". Человек может отблагодарить только Человека. Никакой благодарности в отношении к Богу, если она не настолько утончённа как Благословение, субъект проявить не в состоянии.  Для чего Духу материальные побрякушки? Но, если даже предлагать Богу какие-то духовные ценности, разве не всё принадлежит Ему? Поэтому…
   Всё служение Господу заключается в служении Человеку! И любые заверения о том, что я люблю Отца Небесного больше чем брата своего, в сущности своей, Ложь. Кто не взошёл на эту, самую пологую, первую "ступеньку", двигаться дальше не может. И как бы он не старался обойти стороной этот "холмик", чтобы скорее достигнуть отвесных Скал Божественной Любви, он потеряет лишь время. Нет иных путей в Царство Небесное!  Однако…   
   Благо(дарение) никак не связано с благоденствием, здоровьем и крепостью сил. Служба не несёт в себе личных благ, если не почитать за оные тот удивительный Духовный рост, которым награждается, "сгорающая" в Огне  великого Чувства,  Личность… 
   На земле никогда не станет настолько "Тепло", чтобы успокоилось сердце Человеческое и отдохнуло от Трудов своих…
   На этой загрязнённой, нами планете, мы в "вечном" поиске Истины…
   Во многих "ветрах" беспокойства за, рождённые нами, мысли,  чувства и…
   Почивают здесь только пропащие души…
   Для всех остальных, она место каторжного Труда…
  "В поте лица своего будешь есть хлеб свой"… 
   Не иначе…
   "Покой" для Покойников...