Авторам Новой Хронологии посвящается...

Игорь Смольников
Авторам "Новой Хронологии" посвящается…
и тем, кто еще не все понял…

Введение
или инструкция для применения.
Авторы НХ заведомо предупреждают: что их труды не преследуют никаких религиозных целей. Так ли это? Попробуем выяснить это при изложенном здесь исследовании.
Сначала о некоторых символических и образных особенностях Библии, без которых понять ее невозможно. Вот что об этом писал И.Ньютон в своей книге « Замечания на книгу пр. Даниила и Апокалипсис Св. Иоанна» 2 гл. в которой он около сорока лет кропотливо исследовал эти вопросы: « Для понимания пророчеств мы должны прежде всего познакомиться с символическим языком пророков. Язык этот состоит в уподоблении мира внешней природы, миру отношений государств и властей между собой. Сообразно с этим, все мироздание небо и земля, обозначают весь мир властей, состоящих из престолов и народов…самые же низшие части земли называются геенной и адом, обозначают угнетенные слои народа...
Движение с одного места на другое обозначает переход из одного состояния власти, знатности или государства в другое;
Великие землетрясения и колебания неба и земли обозначает колебания царств, разделения или падение их;
Сотворение нового неба и земли, или начало и конец мира, обозначает возвышение или разрушение их;
Солнце и луна на небесах, обозначают царей и цариц…
Луна обозначает совокупность простого народа, рассматривается как царская жена;
Звезды обозначают подчиненных князей и знать или же первосвященников;
Тьма означает темное состояние, заблуждение;
Помрачение солнца, луны и звезд обозначают гибель царств;
Затмение солнца, кровавый цвет луны и падение звезд означает тоже самое;
Бури и движения облаков – войны;
И еще много чего, о море, пустыне, горах и прочих символах, которые Э.Сведненборг называет «соответствиями». Он вносит свои небольшие дополнения. К примеру о пришествии Спасителя на облаках: солнце, которое омрачится, означает Господа относительно любви; луна означает Господа относительно веры; звезды – познания блага, знамения на небесах – появление Божественной истины.
Придавая символам более величественный масштаб. 
Это далеко не полный список библейских символов. Но важно запомнить, что скрывается под библейскими образами и что обозначают все эти землетрясения, знамения, затмения и   звезды, которыми будут руководствоваться в своих «гипотезах» авторы НХ. 

     1. История одной ошибки.
С которой все и началось. Дата 30 сентября 395 года, выбранная основоположником НХ  Морозовым становится как бы «золотым гвоздем», вокруг которого, якобы происходят основные библейские события, связанные с жизнью И.Христа.  Произошедшие и зафиксированные древними летописцами и астрологами землетрясения и затмения становятся главными аргументами авторов НХ, которые пытаются «притянуть» их к евангельским посланиям Апостолов. Но имеют ли они какое то отношения к Ап. Иоанну, его книге Откровения и четырем посланиям Апостолов? Морозову важно было вывести повествование Евангелия на научную основу, где как ему казалось он с легкостью докажет свою гипотезу и разрушит библейскую, историческую хронологию. Но о ненадежности даты 395 года стали высказываться сами последователи Морозова, предлагая свои «улучшенные» варианты, доходящие до абсурда, отодвигая даты рождения Христа и Его казни на Голгофе в 1054-1086, то 1249 и даже на1486 год! Опровергая и сводя на нет труды своего учителя. Все эти гипотезы могли бы быть, если бы эти реальные, подтвержденные наукой  землетрясения и затмения были бы описаны в четырех Евангелиях.

                2. О чем пишут Евангелия.      
 Но таковых описаний не находятся. В них имеются только образные и символические повествования событий произошедших на Голгофе. Тут в пору вспомнить то, что писал И.Ньютон о библейских символах и непосредственно обратиться к текстам Евангелия начиная с Ап. Матфея, главе 27.
                «Иисус же, опять возопив громким голосом, и испустил дух. И вот завеса в храме раздралась на двое и земля потряслась; и камни расселись. И гробы отверзлись; и многие тела усопших  святых воскресли. Сотник же и те, которые стерегли с ним Иисуса, видя землетрясение и все бывшее устрашились весьма.
Мар.15;33
                В шестом же часу настала тьма по всей земле, и продолжалась до часа девятого.
Лук.23;44-48
                Было же около шестого часа дня; и сделалась тьма по всей земле до часа    девятого, когда Иисус испустил Свой дух; и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по середине.      
                И весь народ, сшедший на это зрелище, следя происходящее, возвращался бия себя в грудь».
Эти три Апостола не присутствовали на Голгофе и писали по вдохновению Святого Духа. В этих посланиях явно просматривается символический стиль повествования, в которых образно  показано общее психологическое состояние народа, присутствующего на казни. 
Об этом говорит тьма /затмение/, длившаяся три часа по всей земле /чего не могло быть в реальной жизни/. Под символом землетрясения имелось в виду; смятения происходящие в  умах людей, от чего их каменные сердца размякли и приводили их к раскаянию, которое  выражалось в биении себя в грудь, которое возможно доходило до истерии, чего устрашился римский сотник. Важным моментом явилось воскрешение святых, которое совершилось в духовном мире, видели ли это свидетели бывшие на казни? Пусть это остается вопросом. Важно понять то, что послания Апостолов говорят нам об образном  описании тех трагических событиях. Разобраться в которых помогает нам знания о специфике литературного языка Библии, над которым немало приложили свои усилия наши предшественники. 
Теперь обратимся к главному, к Евангелию Иоанна, который непосредственно был свидетелем казни и слышавшим последние слова Спасителя.
В его описании событий на Голгофе совершенно ничего не говорится о буквальном затмении и землетрясении! О которых он непременно упомянул бы в своем подробном отчете. А так как на самом деле ничего подобного не происходило во время казни Христа, то вывод напрашивается только один. Что все три Евангелия частично были написаны в символической (образной) форме, чтобы усилить трагический момент произошедшего, чего евангелисты добились. Надо однако помнить, что сам процесс казни Христа носил еще и пророческий смысл, указывающий на окончательные события, которые состоятся в далеком будущем, поэтому в его вводятся числовые коды цифр 3,6,9 и 3 дня и 2 ночи, времена которых еще не пришли. Это конечно вводит дополнительные сложности в понимание, написанных Евангелиях. Но это уже другая тема.       
   Итак, из этих четырех Евангелий следует заключение; что авторы НХ произвольно привязали события на Голгофе к затмению, произошедшему в 395 году от Р.Х. в Средней Азии, которое не имеет никакого отношения к Христу.
   В последнее время у нас как то неожиданно прижилось слово "великий", им награждают кого угодно, начиная от заправского повара, до эстрадных поп-звезд, при этом заявляя; что если он гений, то гениален во всем. Не знаю гениальные ли математики, создавшие Н.Х., но в том, что они оказались полными профанами - это очевидно, лишенные гуманитарных знаний по истории, философии, литературы и пр...

Прости их Господь.

P.S. Нечто подобное произошло и с Вифлеемской звездой, принятой " учеными " и некоторыми богословами за взрыв как Сверхновой звезды.  На самом деле библейская звезда двигалась, показывая путь волхвам, чего не могла сделать Сверхновая: « …звезда, которую они видели на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец» Мат.2;9.
Мы видим полнейшее игнорирование авторами НХ библейских текстов Евангелия, что свидетельствует о их предвзятости и личных интересах.

                3. Писание, защищающее Себя. 
Есть такое определение; что все библейские тайны и пророчества сокрыты в самой Библии. Так, неверная дата 395 года привела к дополнительным ошибкам и хронологическими искажениям. Личность Христа стала подменяться другими христианскими деятелями, такими как Василий Великий, папа Григорий 7 и прочими. Не плохо было бы напомнить авторам НХ и их обещании не касаться  религиозных вопросов, а тут речь идет уже о полном искажении жизни Христа. Но Бог им судья. Далее из хронологии стали исчезать исторические личности и целые пласты  прошедших событий, которые составляли порой тысячелетние периоды! Но так ли это?
Обратимся к Библии, восьмой главе пророка Даниила.
Она написана языком пророчества на основе астрологических эпох Овна, Рыб и Козерога, как известно каждая эра составляет примерно 2160 лет. Под Овном пророк имеет в виду Персидское царство, под Козерогом царство Греческое /его царя А.Македонского/, который низложил Персию, показывая на приближающий конец эпохи Овна и начало новой эры Рыб. После распада Греческого царства образовалось четыре малых царств, как пишется в пророчестве, одним из которых управляла династия Селевкидов, захватившая Иерусалим в 168 году до Р.Х. Царь Антиох 4 Епифан  совершил в храме нечестие, называемое «мерзостью запустением», которое должно закончиться только в последние времена. Если предположительно от 2160 лет, эпохи Рыб отнять 168 лет, то получим 1992 год, год распада Сов. Союза и других стран, исповедовавших атеизм /то есть конец  мерзости запустения и наступления эры Водолея/. Но не будем пока настаивать на этой дате. В Писании достаточно других числовых пророчеств, чтобы прийти к верному их  определению. Пока только отметим; что хронология основанная на астрономических /астрологических/ знаниях и знаках Зодиака ни коем образом не допускает никаких сдвигов времен и тем более исчезновения и пропадания столетий, не говоря уж о тысячелетиях. Эту грубейшую ошибку допустили авторы НХ, которая практически поставила крест на их изысканиях и гипотезах. На этом можно бы и завершить дальнейшее рассмотрение вопросов, поднятых НХ.
Но тема: «Писание, защищающее себя»  имеет дальнейшее продолжение.

                4. Пророчества, о которых умалчивает,
а скорее всего не хочет знать НХ.
Обратимся к библейским числам. В первую очередь пророческим – эти числа 1290 и 1335 дней /лет/, которые встречаются у пр.Даниила и 1260 /42 мес./ в Откровении у ап. Иоанна.
Все эти числа исходят от некой «мерзости запустения», о которой уже было упомянуто. Христос также говорит о ней: когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте /стоящую, где не должно/, - читающий да разумеет…Мат.24;15, Мар.13; 14. Это значить, что следующая мерзость еще не пришла,  ей еще предстоит явиться в будущем. Первая же совершилась во времена Иудейских войн, как писалось ранее в 168 году до Р.Х.
К пророческим числам Откровения добавляется еще одно загадочное определение; время, времена и пол-времени, которое приравнивается к 3 годам и 6 месяцам и следует сразу за числами 1260. Эти времена описываются, как последние, перед 7 последней трубой, завершающую книгу Откровения.
Важно выяснить и найти этот узловой момент, вокруг которого происходят все главные события Апокалипсиса. Об этом времени пишет Дан.7;25 и 12;7 и Иоан. Отк. 11;9 и 12;14. Время, времена и пол-времени указывают на потрясающие события, когда против Бога восстанут народы и не будут Его признавать, а на земле будут губить, убивать Святых и всех верующих, до полного их истребления, что называется в Евангелии великой скорбью.   Но этому будут предшествовать события; великие войны, великие скорби и низвержение трех царств /империй/ Дан.7;8,20 антихристом и его воцарение. В новейшей Европейской истории есть только один момент, в котором эти три явных признака сошлись и это произошло на рубеже  1917-18 годов. Не верите? Проверьте сами!
Первый – это Мировая война 1914-18 годов, как следствие Небесной войны Отк.12:7-12 и  начало великой скорби на земле.
Второй – низложение трех империй; Австро-Венгерской, Германской и Российской, а также последующими в них тремя революциями.
Третий признак проявился во всей силе в России, когда на престол воссел антихрист со товарищами и начались ужасные расстрелы, убийства и гонения Святых, а также всего  верующего народа, сопровождаясь разрушением храмов, длившееся на протяжении 73 лет. За это время одна шестая часть земли, управляемая антихристом значительно увеличила свои влияния, приобщая к себе страны Азии, Европы, Африки и Юж. Америки. Вот что принес с собой 1917 год.
К этому узловому 1917 году можно добавить, казалось бы малозаметные события. Это  освобождение от турок Иерусалима в 1917 году, а позднее образование государства Израиль в 1947. Не без интереса остается по сей день Фатимское видение 13 мая 1917 года, в котором говорится о революции в России и гонениях верующих людей.    
Теперь беря за основу дату 1917 года остается только отсчитать от ее указанные нам библейские числа и убедиться в верности этого исследования.
1260 лет опускаем вниз по хронологической лестнице и получаем 657 год. Начало построения на святом месте мечети Аль-Акса /Мат.24;15/ , а затем и Купола Скалы.  Теперь исходя от даты 657 года начинаем отсчет верх чисел 1290 и 1335, получаем 1947 и 1992 годы. Что произошло в 1947 году, уже было сказано, а в 1992 году произошел крах
всех атеистических систем, то есть пришел конец так называемой «мерзости и запустения».
Интересно еще одно пророчество о Семи временах /временах языческих/ Дан.4, пророчество говорит о 2520 годах, которые должны пройти, прежде чем Израиль обретет независимость и дождется своего Мессию. После того как он лишился всего этого во времена Вавилонского пленения и был низложен Навуходоносором. Если опять же начать отсчет от 1917 года вниз 2520 лет, то получим 603 год до Р.Х. год когда для Израиля начались  «времена языческие», упомянутые у Лук.21;24 и Отк.11;2. Которые закончились освобождением Иерусалима в 1917 году, потом образованием государства Израиль в 1947 году, теперь им осталось дождаться только Мессию.   
Итак, обозначенная пророческими числами библейская хронология напрямую согласуется астрологическими знаками Овна и Рыб; на фоне которых происходят все обозначенные исторические события протяженностью в 2520 лет, подводя нас к новой эпохе Водолея, под знаком которого находиться Россия.
            
Подводя итог этим числовым пророчествам можно заключить; что Библия – это монолит, накрепко закрепленный хронологическими скрепами библейской истории, защищающая  себя.  Из которой невозможно что либо удалить.