Ожог

Руслан Саутиев
Играя настроением, чувствамии сознанием, я забывал о многом. Моему взору открывался счёт, но в чьюон был пользу, я не мог разглядеть. И не было даже мысли, о том, чтоя могу проиграть. Уверенно и прямолинейно,схамской улыбкой на лице, ощущая своёпревосходство, так или иначе, я шёл, отбрасываявсё то, что мне казалось лишним.А лишнего, было больше чем достаточно. О многом даже не вспоминал. Лишьизредка, о былом, напоминали резкие вспышки в памяти, что так же быстро гасли,уступая место реальности.В этих реалияхне было места юношеству,… по крайней мере, мне так казалось…
Люди появляются и исчезают. В порядке вещей, идя по улице,встречаться взглядомс человеком, лицокоторого, до боли знакомо.… А ведь порой – это, именно те люди, что оставилисвой следв жизни и многое, было быиначе, не будь их. Но их уже нет рядом… они живы, но их нет.И вновь эти вспышки… резко, ярко… почтинезаметно, как лёгкий укол сердечной мышцы.Мучительно стараешься вспомнить, понять, перебрать возможные варианты, аспустя паручасов , вновь забываешь ижизнь своим чередом. И вдруг, в момент, когда всё относительно спокойно и нетдаже мысли, намёка… тот самый укол, в самое сердце, из глубин памяти исознания, как двадцать пятый кадр, всплывают, мелькая, образы давноушедшего и потерянного.
Хочетсямечтать,надеяться и жить с тем, кто близок, до безумия близок.Радоваться каждому вздоху и помнить… помнитькаждую чёрточку, каждый жест, улыбку, слёзы… держаться на расстоянии и быть рядом.
Гармония – это,прежде всего одиночество. Только в одиночестве постигаешь истину и отвергаешьеё….Казалось бы, вот она - та, что выжжет на твоёмтеле своё имя и останется с тобой,останетсянавсегда, не оглядываясьназад.И будет прошлое,настоящее, и будут рядоммногие, но ближе всех будет она, чьё имя на твоёмтеле…