Темный ангел. Призрак ночи. Глава 7

Ольга Сушкова
   /"А может, мы просто чьё-то воспоминание?"/ от автора
   11 декабря 2010 года. Город Росберн, США.

   Университет Росберна представлял из себя здание, построенное в духе модерна 19 века. Хотя на первый взгляд могло показаться, что этот "храм знаний" намного старше, особенно здание библиотеки, стоящее на противоположной стороне дороги давало четкое ощущение постройки более раннего столетия - реконструкция не проводилась со дня открытия хранилища книг. Однако, что касалось внутреннего убранства главного здания университета, то оно было вполне в духе современности. Попадая в большой холл на нулевом этаже можно было обнаружить три монументальные лестницы: в центре, с левой и с правой стороны. Позади лестниц находились административные кабинеты, гардероб и столовая. Первый и последующие четыре этажа были же полностью отданы студентам. На последнем пятом этаже располагался актовый зал. Учебные этажи были весьма интересно устроены: каждый этаж разделялся на три секции - красную, желтую и зеленую. В первой секции изучались предметы, связанные с математикой и экономикой. Желтая секция - художественные науки, история и естествознание. Зеленая же принадлежала физике и химии. По этажам можно было определить номер курса. Первый этаж - первый курс, и так вплоть до четвертого этажа включительно.
   Так Офелия и ее подруги учились во второй секции на четвертом этаже. Всем девушкам был двадцать один год, и после окончания четвертого курса каждая из них должна была получить степень бакалавра.

   Внутри кабинетов также сохранялась цветовая схема секций. Оф часто говорила, что пусть она и не выбирала факультет по цвету, конечно, но если можно было выбрать, то она предпочла всё равно бы желтый - цвет солнца, радости и счастья.

  День в университете проходил как обычно. Занятия шли одно за другим, и если бы не постоянно подбадривающие друзья, то можно было совсем заскучать. Парта Офелии находилась на первом ряду прямо у окна. Так что во время скучной лекции можно было спокойно насладиться видом на одну из улиц Росберна. Рядом с университетом находилось огромное множество частных домов - Росберн был обычным американским городом с не очень большим населением, всего около пятидесяти тысяч человек. Городок всегда отличался удивительным спокойствием - тихая и размеренная жизнь шла день за днем на его улицах.

   «Как же много снега выпало за сегодняшнее утро. Так и хочется поскорее снова оказаться на улице и пробежаться по первому невинному снегу. А потом тихо не спеша отправится домой, наслаждаясь красотой зимы. Тихо...» - повторила про себя Офелия. – «В Росберне всегда так тихо, кажется, что здесь никогда ничего не происходит, но само существование Аксесса - тому опровержение. Да и та наша первая встреча с ним и с другими, такими же, как он...» - Офелия глубоко вздохнула, мысли ее совсем были не на лекции миссис Флемингтон. – «Как жаль, что об этой встрече помню только я, а девочки не помнят, а может, и не жаль? Может оно и к лучшему? Аксесс сказал, что позаботился о том, чтобы они ничего не помнили, значит, он умеет управлять воспоминаниями? Как же мало я всё-таки о нем знаю».

  Но вдруг мысли девушки были прерваны громкой трелью университетского звонка. Все встали и попрощались с преподавательницей. Наступила большая перемена. И Энджел поспешила к парте Офелии.

- Ну и о чем ты всю пару думала? - спросила она.
- Думала? А было так заметно? - с улыбкой ответила Оф.
- Ага, не то слово, - засмеялась Эндж и взяла в руки тетрадь подруги, - Да и пустые листы в твоей тетрадке говорят о том же.
   Офелия косо, но с улыбкой посмотрела на подругу и, скорее всего, собиралась что-то еще сказать, но ее прервал голос Елены, послышавшийся из-за двери.

- Ну вы идете? Так и перемену провороним и останемся без обеда!
- Идем, идем! - Хором ответили Оф и Эндж.

   В столовой как всегда было весьма шумно и суетливо, а главное очень много народу. Свободных мест там почти не осталось. Но как бы там ни было цель по нахождению свободного места была достигнута.
- Ух, я уж подумала, стоя придется есть, - плюхнувшись на стул, сказала Элис.
- Да уж, прямо как в нью-йоркском метро. Душно, шумно, много народу, толкотня, беготня. Никогда бы не хотела бы там оказаться снова, - рассуждала Елена, семья которой каждое лето разъезжала по стране в поисках интересных мест для посещения.
- Да, Елена, ты рассказывала. Страшное нью-йоркское метро... Уууу!!! - проговорила голосом призрака Энджел.
- Очень смешно! - надувшись, ответила Елена.
- Не, ну правда, страшилки Америки, они такие, - улыбнулась Энджел.
- То Нью-Йорк, а то наш Росберн, здесь никогда ничего не происходит, - вошла в разговор и Оф.
- Ну, не скажи, вот мой папа, а вы знаете, что он работает в полиции, говорит, по ночам у нас становится опасно! - начала рассказывать Элис.
- Опасно? И что же происходит? - удивилась Елена.
- Ну, говорят, по ночам стали нападать на одиноких девушек в темных переулках. Похоже группа бандитов, но такого же возраста, как и мы.
- И что? Их не могут поймать? - спросила Оф.
- Пока не могут. Папа наводит справки, кто это может быть. Но пока известно только, что один из них уже побывал в детской колонии.
- М-да уж! - буркнула Энджел. - Действительно, лучше нос по ночам на улицу не высовывать.
- Да и не только по ночам. Темнеет то сейчас уже в шестнадцать часов. Мало ли что, лучше не ходить сейчас до дома пешком, а ездить на автобусе, - сказала Елена.
- Это точно! - согласилась Эндж. - Оф, а ты как думаешь?
- А? Простите, задумалась, да, да, я тоже согласна, - поддержала девушка.

  Офелию весьма заинтересовал рассказ Элис о группе бандитов, но в тоже время она подумала, а не мог ли это быть кто-то из тех, с кем общается Аксесс, может это и не люди нападают, а такие же существа, как и ее Темный ангел. Хотя, это может быть и не так. Неизвестно.

  С этим же мыслями Офелия вечером уходила и из университета. Почему-то внутри появилось какое-то нехорошее предчувствие.
- Оф, ты идешь? Автобус уходит же! - крикнула Эндж.
- Нет, поезжайте без меня, мне еще в магазин зайти надо, да и прогуляться хотела.
- Но, Оф, разве мы сегодня не обсуждали, что пока в городе не безопасно? - воскликнула Элис.
- Да всё со мной в порядке будет, не волнуйтесь вы так! Приду домой, я вам напишу, - улыбнулась Оф. И сразу же после ее слов двери автобуса закрылись.
- Напиши, мы будем ждать! - крикнули через окно уезжающего автобуса девушки, Оф же в ответ помахала рукой.

  После того, как автобус скрылся из виду на фоне заходящего солнца, девушка развернулась в противоположную сторону и отправилась короткой дорогой через парк домой.

   "Мне нужно побыть одной и подумать. А может, я просто ищу приключений? Или..." - ее мысли прервал звук снега упавшего комом вдруг позади нее, когда девушка уже после посещения магазина входила в росбернский парк. Оф подняла голову наверх и поняла, что это была всего лишь ворона, которая при взлете скинула с ветки, лежащий на ней слой снега.

   «Ворона, значит», - девушка проводила птицу взглядом, пока та не скрылась в темноте неба, - «у нее тоже черные, как сама ночь, крылья. Да что со мной? Всё напоминает об Аксессе. Похоже, я зациклилась на нем. Странно это всё...» - в этот момент девушка немного замедлила шаг, переложив пакет с продуктами из магазина с одной руки в другую, - «Что-то я, правда, задерживаюсь, родители, наверно, заждались, надо бы поторапливаться, уже как ни как почти шесть вечера, обычно я возвращаюсь раньше».
   И девушка поспешила домой.

- Смотрите-ка, она шаг ускорила! Нас что ли испугалась? - вдруг послышался позади Офелии незнакомый мужской голос, и она обернулась.
- Кто здесь? - она никого не увидела сначала, но что-то внутри подсказывало, что надо было убираться отсюда. Она сделала шаг назад, но неожиданно на что-то наткнулась.
- Куда же ты, красавица? - цепкие мужские руки схватили ее за плечи. Офелия испуганно оглянулась и увидела ехидную улыбку на лице мужчины.
- Отпустите меня немедленно! - попыталась вырваться Офелия, но естественно ее отпускать никто не собирался.

  Девушка поняла, что в темном парке в такое время наверняка больше никого не было. Надо было действовать быстро. И она резко наступила каблуком на кроссовок бандита позади нее.
- Ах, ты же! Дура! Дик, а ну лови ее! - крикнул человек, который только что упустил Офелию из рук.
  Молодой человек погнался за девушкой и почти уже поймал ее, но та резко врезала тяжелым пакетом ему по голове.
- Марти, Джек! К вам побежала! - крикнул первый бандит по имени Джон.
   "Вот ведь влипла! Значит, их четверо! Куда же бежать?" - бились мысли в голове у Оф. Вся спина покрылась мурашками от страха, но обращать внимание на страх и поддаваться панике не было времени. Надо было бежать, во что бы то ни стало.
   «Куда? Куда бежать? Я так далеко от дороги, что уже не знаю, где выход из парка? Ну почему я пошла одна?» - как Оф не запрещала страху выходить наружу, но коленки начинали дрожать и от боязни, и от усталости. Поняв, что дыхание у нее уже сбилось и бежать больше не было сил, Оф, наконец, оглянулась и ... никого не увидела.
   «Получилось? Я оторвалась?» - но вдруг позади нее на земле резко хрустнула ветка, не успела Офелия оглянуться, как сильная мужская рука уже закрыла ее рот своей ладонью, а другая рука схватила ее за руку, чтобы девушка уже не могла вырваться.
   «Что они собираются делать? Они убьют меня? А может, им нужны только деньги?» - поток мыслей, перемешанных со страхом, не прекращался. – «Господи, помогите мне кто-нибудь!» - кричала про себя Оф, всё не прекращая попыток вырваться из крепких рук.
- Ребят, смотрите-ка, заплакала, эта даже дольше всех продержалась, - раздался дикий хохот Дика, парня, державшего Офелию.

  Джон, по всему главный у них, подошел к Оф и отнял сумку.
- Ну что? Посмотрим, что тут у нас? - и запустил руку в только что добытую вещь, - ага, бумажник, что же, хорошо, это мы возьмем. Тетрадки, ручки, остальное барахло. О, черное перо какое-то. Зачем тебе воронье перо, красавица? - задал вопрос Джон, и провел пером Аксесса по лицу девушки. - А вот мобилы нет. Наверняка у нее в кармане.
- Марти, а ну иди посмотри, - скомандовал Джон.
  И рыжеволосый парень, почему-то хромой на одну ногу, подошел к Оф и стал лазить по карманам ее куртки. Не найдя ничего, парень понял, что телефон скорее всего во внутреннем кармане и начал расстегивать ей куртку.

  Такого Оф уже не смогла терпеть, ей стало не то что страшно, а просто жутко, живот скрутило от боли и невероятного волнения, коленки тряслись, сердце было готово выскочить вот-вот из груди. Сил на очередную попытку бегства уже не осталось.
- Я не хочу! Не хочу! Да за что всё это мне??? - бились фразы у нее в голове, но сказать вслух она не могла.
- Похоже, она хочет нам что-то сказать, мычит! Наверно, мы ей не нравимся, босс! - ухмыльнулся Джек.
- Отпусти-ка ей рот, Дик, - скомандовал Джон.

   Офелия резко выдохнула и закричала, - Помогите! - но сию же секунду за такой нелепый поступок получила удар в щеку от Джона.
- Жаль портить такое красивое лицо, но что поделать, - пожал плечами Джон, - но надо бы тебя проучить, отпусти ее, Дик!
   Парень подчинился и разжал руки, Оф тот час же упала на землю.
   Джон стал приближаться к ней. Что он хотел сделать? Оф умоляюще взглянула ему в лицо, но не увидела ничего кроме злых леденящих зеленых глаз. Она попыталась отползти назад, но уперлась в дерево. Она не знала, что ей еще делать и, подогнув под себя колени, только ближе прижалась к дереву. Джон, подойдя вплотную к Оф, протянул руку к ее лицу. На этой секунде страх полностью завладел девушкой, слезы текли ручьем, сил больше не было, мысли в голове превратились в хаос, но что-то внутри ее всё-таки позволило собраться и на последних силах крикнуть так громко, как только она могла. Имя. Одно только имя. Она набрала воздуха в рот, легкие расширились, она подалась вперед и прокричала Джону прямо в лицо.
- Аксесс!!! - имя звучало в воздухе несколько секунд. Оф крикнула настолько громко, что тем самым оглушила главного из бандитов.
- Ах, ты! Ну всё! Теперь ты за это точно получишь! - и резко замахнулся рукой, чтобы вновь ударить Офелию.

   Оф успела только закрыть глаза и приготовилась уже получить очередной удар. Но вместо этого ее обдал только очень сильный поток ветра.
- Что это было? Я всё еще жива? - и девушка открыла глаза.
   И от увиденного у нее замерло сердце. Джон, тот, который только что собирался ее ударить, лежал на земле, весь избитый.
- Какого черта? Босс? Босс! - закричали бандиты, но не успели они дернуться с места, как тот час же были отброшены в ближайшие кусты. Что их отбросило? Это снова был ветер, леденящий зимний ветер, но с силой урагана.
- Что происходит? - прошептали разбитые губы Офелии, но, так и не придя в нормальное состояние, она снова закрыла глаза ладонями и прижала коленки к лицу. Она заплакала. То ли от боли, то ли осознания, что она спасена. Страх не отпускал. И вдруг чья-то рука дотронулась до ее плеча.
- Не трогайте меня! - резко дернувшись, закричала она.
- Что они с тобой сделали? Это моя вина.... - послышался тихий мягкий голос у нее над головой.
   "Голос, я знаю, этот голос", - мелькнула мысль у нее в голове.
- Прости, Оф. Если сможешь, прости меня, - наконец сознание начало приходить в норму. Голос. Она знала, кому он принадлежал, и она убрала руки от лица, чтобы убедиться в том, что уши ее не обманывают.
- Ак..сесс, - немного заикнувшись, с надеждой произнесла она.

   Глаза Темного ангела и девушки встретились. Взгляд Аксесса уже не казался холодным, как прежде. Это были глаза любящего, сожалевшего, доброго, родного человека. Темный ангел собрался помочь девушке подняться, но вдруг они оба услышали, что бандиты начали приходить в себя. И Аксесс, понимая, что медлить нельзя, быстро подхватил Офелию на руки и со всей имеющейся у него скоростью взлетел к небу.

- Я так ждала тебя... - прошептала тихо Оф, когда темнокрылый с девушкой на руках уже летел под самыми облаками.
- Больше я никуда не уйду, Офелия, прости меня, прошу, прости.
- Ты не виноват, не волнуйся.
- Но по моей вине ты... - повысив голос, сказал Аксесс.
- Всё в порядке, - еле слышно медленно произнесла Офелия, - просто мне надо отдохнуть... - из последних сил прошептала девушка, закрыла от усталости глаза и потеряла сознание.
   И в следующий же момент фигура Темного ангела с девушкой на руках исчезла на горизонте под покровом ночи.