запах индиго

Кирш Ли
Моя зима проросла в этот март корнями.  Оплела его и сжала как в последний раз.
Кофейный пар над чашкой распугивает снежинки за окном.  Вчерашний день тает в голове и прячется под одеяло.  Остаётся слякоть.
 Выскальзывает из рук баночка с корицей и взрывает вокруг меня облачко рождественских вечеров.  Хорошо-то как…  На пару минут, но хорошо.

Амбровый аромат хорошо проясняет и приводит в чувство. В чувство той объективной реальности, которая существует вне собственных желаний.  Которая настолько независима, что я порой не ощущаю причастность к ней, а просто брожу и путаюсь во взаимосвязях общего и частного.

Мне надо освежиться…  Столкнуться лицом к лицу с морским бризом и вдохнуть дымящийся сандал.  Да, именно.

Песчаный шорох памяти неумолим.  Струится с раздражающим спокойствием, взрезая пласты заплечной ноши.
Не стряхивается.  Идиотская ситуация  -  ни вперёд, ни назад.
Застряв на перекрёстке, пойду-ка собирать полевые цветы…  Свежескошенное сено так и манит жарким летним полуднем, насыщая воздух таким притягательным ароматом.

Хочу насладиться убойным запахом тлена.  Наполнить лёгкие упоительным ароматом тихо истлевших страхов.  О, да…  легчайший привкус горечи от того, что они не закончили своё существование пораньше, но и жестокая сладость от чувства победы над ними.

Кожаный мешочек пропах табаком, но на самом деле там смесь для ворожбы.  Щепоть…  ещё щепоть, и жадный язычок огня поглощает травы, отдавая сдачу дымом забвения.

Остается вставить в окна кварцевые стёкла, посадить трюфельную пальму и поставить на повтор запах индиго.  Чтобы не забывать дышать будущим.


 ___________
 
 13.02.2012.
 ___________