Настоящая. Честная попытка плагиата

Светлая Ночь
Легкие шаги по золотым листьям. Загадочная улыбка. Солнечный свет на миг пробился сквозь тучи, чтобы прикоснуться к ней. Шум и суматоха города не успели еще потревожить ее. Теплые лучи спорят с холодным северным ветром, так им хочется поиграть с ее шелковистыми локонами. Прическа которую она так старательно создавала, в минуту превращается в хаос. Но это ей к лицу. Она задорно улыбается и посылает сонной природе поцелуй. Смущенно покраснели кусты рябин.
А она продолжает свой путь. Запели птицы, прощаясь с ней на год. Сегодня они улетают на юг. Она смотрит им в след. Жаль, она никогда не увидит, как они возвращаются.
Она выходит на шумную городскую улицу и растворяется в потоке людей.  Интересно наблюдать за ними. Вот слегка поеживается от утренней прохлады девушка. Какой колючий у нее взгляд. И вдруг яркий кленовый лист, кружась опускается ей на плечо. Удивление и ласковая улыбка. Теперь ее день пройдет гораздо лучше.
Но впереди еще много дел и наша героиня спешит. Нужно, придать силы трепетному юноше, который уже несколько дней не решается сказать «Люблю» своей подруге.  Это не сложно, нужно только подойти близко-близко, чтобы он уловил горьковатый запах духов. А потом заглянуть ему в глаза, глубоко, так чтобы коснуться души. И снова спешить дальше. А он после этой встречи будет ходить очарованный истинной красотой. Он будет бредить ей, но это страдание закалит его душу. Он научился любить, а значит будет счастлив.
     Кто же она? Почему, всякий разглядевший ее, спешит творить прекрасное? Почему, ее взгляд задевает самые тайные струны сердца? Ее прикосновение пронизывает душу насквозь. Никто не умеет любить сильнее, чем она, и это готов подтвердить всякий ее ученик.
 Ей присягают на верность, веря, что ее любовь вечна и нерушима. Она же не любит никого. Она одинока в своей красоте. Она – загадка, но не химера. Она способна подарить тебе счастье, но тем острее почувствуется обреченность.
В кострах облетевшей листвы сгорают несбывшиеся мечты и тайные признания. Она проходит мимо, прислушивается к треску огня, вглядывается в летящие искры и понимающе кивает.
Сегодня она прекрасна, а завтра, устав от человеческой глупости и жестокости станет ужасной. И тогда холодным дождем заплачет вместе с ней небо. Она станет холодной и резкой. И лишь однажды утром случайный прохожий сможет заметить, как глядя на свое отражение в застывшей луже она улыбнется. Улыбаясь она посмотрит на солнце и, повернувшись к нему спиной пойдет куда-то на юго-запад.
И снова северный ветер будет трепать ей волосы, раззолоченные солнечным светом. Ты обернешься ей в след. Истинная красота оставит легкий шрам на твоем сердце. Горьковатый запах ее духов почудится тебе в ароматах садовых цветов и горелой листвы. Она придет через год.
Она – твоя величайшая любовь, прекрасная и ужасная, ласковая и жестокая, искренняя и фальшивая, кроткая монашка и распутная гетера… Она свободна, а значит ничья. И все-таки она –  НАСТОЯЩАЯ…РУССКАЯ…ОСЕНЬ.