Ливия. Преступления НАТО

Николай Сологубовский
Сирия. Ясная и четкая позиция России

Ливия. Преступления НАТО

К годовщине  начала натовских бомбежек Джамахирии 19 марта 2011 года

Сирийские власти ведут борьбу не с безоружными людьми, а с экстремистскими группами, включая "Аль-Каиду", заявил 12 марта  глава МИД России   Сергей Лавров. "Они давно уже воюют отнюдь не с безоружными людьми, а с боевыми отрядами, среди которых и так называемая Свободная сирийская армия, и экстремистские группы, включая "Аль-Каиду", осуществившие за последнее время серию кровавых терактов", заявил российский министр, подтвердив позицию российского руководства.
"Скоропалительные требования смены режима, односторонние санкции, призванные вызвать экономические трудности и социальное напряжение в стране, поощрение оппозиции к конфронтации с властями вместо содействия в налаживании диалога, призывы к поддержке вооруженной борьбы, а то и к внешнему военному вмешательству - все это рискованные рецепты "геополитической инженерии", ведущие лишь к разрастанию конфликта", - сказал Лавров.
Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/910560/

Я  читаю это заявление Сергея Лаврова и вспоминаю Ливийскую Джамахирию.
Вспоминаю слова Муаммара Каддафи,  с которыми он  - и  сколько раз! - обращался к международному сообществу.  Вот  содержание его обращений:  ливийские  власти ведут борьбу не с безоружными людьми, а с экстремистскими группами, включая "Аль-Каиду",  Они  с февраля  месяца  уже воюют отнюдь не с безоружными людьми, а с боевыми отрядами, среди которых и так называемая «ливийские  оппозиционеры», и экстремистские группы, включая "Аль-Каиду", осуществившие за последнее время серию кровавых терактов в различных городах Ливии.
Ему не поверили! Даже проигнорировали его неоднократные призывы направить в Ливию международные делегации, чтобы изучить, что происходит  в стране.
Делегации не были направлены!
Международное сообщество отвернулось от Джамахирии!
И тогда, видя безразличие международного сообщества, которое в одночастье превратилось в страусов, уткнувших головы в ливийский песок, год назад,  19 марта, альянс НАТО обрушился всей своей адской военной мощью на  шестимиллионный арабский, мусульманский народ!
Ливийская земля стала полигоном и для  отработки так называемого «ливийского сценария» уничтожения суверенных государств,  и для испытания новейшего натовского оружия.
Я никогда не забуду эти гигантские взрывы в жилых кварталах Триполи, когда земля ходила ходуном за несколько километров от мест падения натовских бомб и ракет!
А вы, проницательныйй читатель, прекрасно помните,  какими словами президенты европейских стран сопровождали эти взрывы: «это делается   во имя демократии!», «во имя прав ливийцев!»
Прошел год после первых варварских налетов!
Прошел год после  начала «крестового похода»!
И кого  альянс НАТО, полностью разрушив страну и уничтожив десятки тысяч ни в чем не повинных людей,  посадил на шею ливийского народа?
Почти год спустя после того, как первые бомбы убили первых, еще спящих ливийцев, 12 марта тот же Совет безопасности ООН, который  фактически дал «добро» на  войну против Джамахирии,  бесстрастно констатировал  вопиющую картину, которую весь мир, имеющий глаза,  с ужасом видит в Ливии.
Совет  Безопасности ООН "выражает глубокую озабоченность в связи с по-прежнему поступающими сообщениями о репрессиях, произвольном заключении под стражу без доступа к надлежащим правовым процедурам, незаконном лишении свободы, плохом обращении, пытках и внесудебных казнях".
Осудив  тех, кто  правит сегодня в Ливии и распродает народные богатства, Совет Безопасности ни слова не сказал в адрес тех, кто в первую очередь несет полную ответственность за преступления, совершенные на ливийской земле.
Но страдания ливийского народа открыли глаза многим. И теперь все больше людей понимают:  сегодня уже сирийские власти ведут борьбу не на жизнь, а на смерть    с экстремистскими группами, включая "Аль-Каиду".
Сирийские солдаты и офицеры уже несколько месяцев  воюют отнюдь не со своим народом, не  с  безоружными людьми, а с боевыми отрядами, среди которых и так называемая Свободная сирийская армия, и экстремистские группы, включая "Аль-Каиду", осуществившие за последнее время серию кровавых терактов.
И с каждыи днем список погибших сирийских патриотов, защищающих свою Родину, мир и безопасность граждан Сирии, становится все длиннее и длиннее…
Но мир выходит из оцепенения, он сбрасывает с себя оковы антисирийской и антиливийской  лжи, он не слушает больше сладкооречивых сирен западных СМИ.
И   в  какой бы стране террористы не попробовали творить злодеяния против мирных людей, кто бы ни становился на их защиту, кто бы их ни финансировал и вооружал, их ждет бесславный конец предателей и отморозков.
Сирия выстоит, говорят сирийцы.
Ливия будет свободной, говорят ливийцы.
Мы солидарны с вами, говорят русские люди.
Вместе победим!

13 марта