Жить до 120 лет возможно

Игорь Леванов
 Сигэтиё Идзуми самый старый мужчина в мире, прожил 120 лет и 237 дней. Первый среди людей, чей возраст достоверно преодолел отметку в 120 лет. Он прекрасно помнил перепись населения в Японии 1871 года, куда он был вписан 6-летним мальчиком. Идзуми работал до 105 лет преподавателем в школе. В возрасте около 100 лет похоронил 90-летнюю жену. В течение всей жизни пил сётю («огненную воду» — напиток, вырабатываемый путем перегонки сахара). Своё долголетие объяснял благотворным влиянием Бога, Будды, Солнца и Воды. Скончался Сигэтиё Идзуми 21 февраля 1986 года.
 Долгожительница Жанна Кальман, которая в августе 1997 года вошла в историю как первая среди женщин перешагнувшая 120 летний рубеж, умерла в возрасте 122 года и 164 дня. http://ru.wikipedia.org/wiki/Идзуми,_Сигэтиё
 Вот если Япония это опыт достижения долголетия, распространила бы и нас, как это происходит с технологиями. Будем надеяться на лучшее. Взгляните на свой сотовый телефон, может быть, это символ долголетия.  Наша страна далеко не на первом месте по продолжительности жизни и сотовые телефоны не делает. А если и делают, то выдают за китайские телефоны.  Недавно столкнулся с тем, что у нас делают товары и выдают за китайские товары, так легче уйти от рэкета и налогов.  Продолжительность жизни в Китае всего на пять лет больше нашей. Так что бойтесь подделок.
Все люди разные, есть часть людей, у которых психика сдаёт раньше, чем физиология.  Установка на продолжительность жизни для таких людей очень важна. Наша социалистическая система успешно использовала идеологию, управляло сознанием людей. Как только социализма не стало, не всем удалось адаптироваться к свободе мышления.  Самостоятельность мышления нужно использовать, потому что то, что не используется, атрофируется.
Для молодых и взрослых новизна не нужна, им вообще самостоятельное мышление вредно. Тогда им будет сложно вписаться в систему, где они должны безоговорочно выполнять должностные инструкции. Создавать прибавочную стоимость для своих хозяев.
 Эта особенность мозга позволяет сохранять активное долголетие. Если будешь как все, то не следует забывать, что продолжительность жизни в нашей стране не велика.  Нужно включать свои мозги, мозг всегда ищет новизны. По большому счёту, в обществе всё построено не так как надо. В социалистическое время, наша страна успешно критиковала капиталистическое общество. Какое общество сейчас у нас в стране, президент не говорит, наверно, не знает.
 Не обязательно, менять этот мир, в нём всё взаимосвязано. Но увидеть, что не так в этом мире и поделиться на страницах ПРОЗА.РУ, может быть, будет полезным для активного долголетия.