Анастасия. О жизни

Надежда Александрова 2
Жизнь поддерживает нас…
Об этом обычно не думаешь, когда все хорошо. Этому не веришь, когда на душе хмуро и тоскливо. Однако это так.
Может ли океан уничтожить волну? Нет, ибо волна часть океана. Природа настроена на созидание, а не на самоуничтожение. Может ли жизнь уничтожить человека? Нет, ибо человек это и есть жизнь. Создавая негативные мысли, увязаешь в них, перестаешь видеть и принимать добро и любовь. Погрязнув в негативе, изверившись, обвиняешь жизнь и не видишь руки, протянутой мудрой матерью, как неразумное дитя, отталкиваешь ее и продолжаешь стенать и жаловаться на жизнь.
Жизнь поддерживает нас…
Мне было тоскливо, казалось, жизнь потеряла всякий смысл, и просто катится сама собой по проторенной колее. Я чувствовала себя опустошенной, заброшенной и ненужной. С такими мыслями просто невозможно не оказаться в одиночестве. Жизнь во всем ее многообразии проходила мимо. Но сдаваться она не собиралась, а придержала козырный туз в рукаве. В тот самый момент, когда я отчаялась встретить родственную душу, жизнь свой козырь и выложила. Им оказался мужчина. Сказать красивый – ничего не сказать, но не это главное – он еще и умный. С первых минут знакомства мы почувствовали взаимное притяжение. Как-то так получилось, что начали делиться сокровенным, тем, что держишь глубоко в себе. Мысли вслух стали обычной практикой наших встреч. Иногда просто молчим, переполненные своими мыслями и ощущениями. Молчание не бывает тягостным. Обрывок мысли, произнесенный вслух, понимается и подхватывается, будто не было молчания, и разговор не прерывался. Он говорит о вещах бесконечно далеких от меня, но вызывает не скуку, а живой интерес. Я рассказываю о своих заморочках и знаю – он меня понимает.
Иногда поздно вечером, почти ночью, мы устраиваемся у большого окна и смотрим на залитый огнями, постепенно засыпающий город. Неважно разговариваем или молчим – нам просто хорошо вместе.
Жизнь поддерживает нас и в трудный момент всегда протягивает руку. Главное, эту руку не оттолкнуть.