От смешного до грустного

Елена Златкевич
        Есть сын,  у сына есть девушка и даже больше, чем девушка, а еще она очень красивая  в  соответствии с действующими международными стандартами… еще у сына есть мама, поздняя мама и очень заботливая, в общем, сын присвоил ей звание
 « еврейская мама». Впрочем маме непонятен  статус этого звания и она не знает, то ли гордиться, то ли обижаться, потому, что интонация у сына, когда он это произносит  подозрительно странная….Но это так, как говорят, штрихи к портрету ….
            Сын познакомил своих женщин и на первый взгляд они понравились друг другу....Встречи были не часты, так две или три, не больше и проходили как светские приемы….маму это немного тяготило, она  женщина без затей, но еще больше ее напрягали постоянные замечания в адрес ее любимого сына, особенно в части «живота»…А надо сказать, что живот действительно имеет место быть, так как сын получил его в наследство от своего папы, а природа как «подарок судьбы» и не принять его невозможно. Сын принимал замечания вполне лояльно и невозмутимо, а вот мама,  в какой то момент  решила объяснить девочке  очень деликатно и даже с юмором всю несостоятельность ее усилий….
                И вот,  в одну из встреч, кстати, она оказалась их последней встречей, мама решилась объяснить, исходя из своего жизненного опыта, что мы порой не в состоянии распоряжаться своим телом, как бы этого нам не хотелось,  и в качестве  наглядного примера привела, как ей казалось, самое красивое, чем обладала девушка, ее ноги….Ноги, действительно,  достойны восхищения, как говорят на современном сленге « от ушей».
      Длинные, стройные, ну и все прочее,  но мама привела их в качестве отрицательного примера,   что это не модно, что с этим надо что-то делать, что сегодня такие не носят и всякую другую чушь, чтобы продемонстрировать абсурдность требований к отдельным частям тела….Разговор проходил тет-а-тет, без свидетелей, и носил чисто учебный характер….Девушка улыбнулась и они перешли на другие темы….
              Если бы только  мама знала, какую мину она заложила в их взаимоотношения, но она  даже предположить не могла...
                И вот еще не став официально свекровью,  мама сразу попала в разряд   «невыездных»….
                А для чего я это рассказала? Да просто так, вроде смешно все получилось, но скорее всего, грустно….Девочка смертельно обиделась, а мама растерялась….Когда мама приходит к ним в гости, девочка  уходит гулять, и мама перестала к ним приходить, искренне не понимая в чем ее вина ….Может быть, кто-то сумеет подсказать? Хотя уже  поздно….