СМЕШНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ, НО - ЭТО ИСТОРИИ ИЗ МОЕЙ ОНКОЛОГИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ.
Рассказ девятый-"Щекотливые ситуации".
Поезда и протезы - очень сложно найти что-то общее.
Оказалось для меня всё возможно.
Курьёзные случаи происходили именно в поездах.
Я научилась разбираться в ортопедическом белье, протезах. Мне всегда было в нем комфортно. Мой протез ничем не отличался от настоящей груди. Была в нём какая-то притягательность - его так и хотелось потрогать руками. Как-то раз мы с мужем ехали в метро. Народу было много. Я прислонилась к нему, чтобы не упасть, так как вагон шатало в разные стороны, а до поручня мне было крайне сложно дотянуться рукой после моей операции. Так мы и стояли. Вдруг поезд резко затормозил, свет погас, вагон качнуло. Я полетела прямо в руки к своему мужу. Он схватил меня под плечи. Когда свет включился, я заметила, что окружающие люди как-то странно на нас смотрят, показывая тем самым, что мы неприлично себя ведем. И совсем немногие смотрели на нас одобрительно. Женщины осуждающе поджимали губы, а мужчины подмигивали с восхищением. Мой взгляд упал на мой протез. В туже секунду я засмеялась. Оказывается, муж так увлекся протезом, что стал непроизвольно его гладить. Ведь протез мягкий и принимает температуру тела. Совсем как настоящая грудь.
И опять вокзал и поезд:
Другая похожая ситуация произошла со мной, когда я бежала на электричку. По привычке я очень быстро хожу или бегаю, забывая о том, что как прежде я уже не могу себя чувствовать. Добежав до моста и задыхаясь, я стала взбираться по ступенькам. Я уже почти преодолела железнодорожный мост, осталось только спуститься с лестницы и тут я чувствую, что голова закружилась. Каблук зацепился за решётку ступеньки, и я стала падать вниз. Падая, я увидела внизу спускающегося мужчину. Вот на него я и «приземлилась» всем телом. Чтобы как-то удержать и себя и меня, он непроизвольно схватил, меня за руку и грудь. Я, конечно, ничего не почувствовала. Ведь в груди был протез. А мой спаситель почувствовал иначе. Он тут же покраснел и стал извиняться. А мои мысли были уже все в электричке, в которую я чудом успела влететь. Тем временем мой герой так и остался стоять в замешательстве на платформе.
Хорошо, что на свете есть такие мужчины, которые всегда поддержат нас и не выпустят из своих крепких рук.
Рассказ десятый-"Победа по имени Лида".
Эта история произошла со мной после операции, когда я стала потихоньку вставать и выходить в коридор. Вечером, в одно и тоже время, нас звали на уколы. Я открыла дверь своей палаты и прислонилась к холодной стене. Что может чувствовать женщина, если в правом боку болтается трубка-дренаж, для стекания лимфы, в левой руке вставлен катетер, а в груди за швами находится какая-то проволока? Вздохнув, я посмотрела вверх на номер моей палаты. Номер 12! То есть мне предстояло проползти по стенке к началу коридора до 1 палаты, где находился процедурный кабинет. Начав движение, я услышала звонкий и смеющийся голос: «Спину, спину выпрямила и пошла, пошла от бедра!» Это кричала мне Лида, стоя как раз на другом конце коридора. В этот момент мне просто хотелось ее «убить». Но, её звонкий смех разносился по всему хирургическому отделению. Ну, что оставалось делать? Конечно, ползти вперёд! Эта хрупкая женщина привила нам свой оптимизм, и мы не только научились преодолевать дальние расстояния, но еще виртуозно выносить свои обеды на подносе на одной руке, как официанты.
У нас не оказалось белого флага, поэтому мы были вынуждены победить!
Рассказ одиннадцатый-"Слабый пол".
"Берегите своих близких, они еще вам пригодятся" - золотые слова моего папы.
В коридоре послышался хлопок, а потом удар. Стало понятно, что кто-то упал в обморок. Честно сказать, мы не сильно удивились, так как находились в стационаре на очередной химиотерапии. Высунув голову из двери своей палаты, я увидела, что мужчине стало плохо, когда он разговаривал со своим лечащим врачом. Около него стояли врач и женщина. Я подошла к ней и спросила, что случилось и чем я могу помочь. Женщина ответила, что это ее муж. Он очень разволновался, когда ему врач сказала диагноз - рак. Я решила ее утешить. Но по мере того, что она говорила, я стала удивляться. Оказывается, что это она больна онкологией уже 2 года. И врач зачитывал мужу ее выписку. А тот не выдержал и упал в обморок от услышанного.
Женщины, берегите своих мужей. Ведь они переживают гораздо больше нас.
Рассказ двенадцатый-"Приведение в наушниках".
В голове была просто "рекламная пауза".
После моей второй химиотерапии я никак не могла заснуть. Опять повысился гемоглобин, и дышать становилось все труднее. За окном была глубокая ночь. Я раздумывала, куда бы пойти, чтобы "глотнуть" свежего воздуха в феврале. А ноги сами несли меня куда-то. Проблема заключалось в том, что окно, которое можно было открыть, находилось только в туалете. К сожалению, он был общий. Там часто курили, поэтому я пошла к переходу. Наш онкологический центр представлял собой 6 корпусов, которые были связаны между собой переходами. Так медицинским работникам было легче перевозить больных на каталках из одного корпуса в другой. На ночь охранники проветривали эти переходы, оставляя открытыми окна. Вот в один в такой переход я и поползла. Я подошла к окну. Пыталась, как можно тише дышать. Ведь охранники могли прогнать меня обратно в отделение. Прислушиваясь к тишине, я облокотилась на подоконник и всматривалась в темноту. Кругом были цветы. Я задумалась, как цветы могли расти в такой атмосфере? Пока я размышляла на эту тему, дышать стало намного легче.
И вдруг я отчетливо услышала мужской голос. Я метнулась в сторону, чтобы незаметно уйти. Но притормозила, потому что никого не увидела. Странный голос спросил: " Ты одна?" Я с испугом ответила:" Да". Далее была пауза. Мне стало страшно.
Я подумала, мало того, что дышать не могу нормально, так ещё и видения, а точнее голоса слышатся. После паузы, голос опять спросил: " Что делаешь?" Ну что я могла делать? Я промолчала. Но голос не унимался. Я стала всматриваться в темноту. Присмотревшись, я увидела лысого, импозантного мужчину. Ещё мгновение и мы бы столкнулись. Он опять спросил: "Уже спишь?"
Я не выдержала и ответила погромче: "В переходе?"
И тут он заметил меня, и глаза его поползли на лоб. Всё время он говорил не со мной, а по сотовому телефону в наушниках.
После минутной паузы мы расхохотались. Оказалось, что он по ночам бегает трусцой по коридорам, чтобы спастись от храпа соседей по палате. А я-то его приняла за голос с небес!!!
Не ждите каких-то знаков свыше, но всегда знайте - встретить ангела надежды можно везде. Даже если он будет лысым, в трусах и с наушниками в ушах!
Продолжение: http://www.proza.ru/2012/05/11/1232