Сумасшествие. другая сторона...

Елена Роот
С Вашего позволения, я продолжу свой рассказ об этой странной и печальной истории, которую я назвала "СУМАСШЕСТВИЕ".
Только теперь, я напишу о нем - и возможно Вы, как и я, сможете его почувствовать... И хотя-бы постараться не осуждать, и не выносить вердикты.
 
Он всегда и во всем добивался успеха. Нет, его нельзя было назвать "баловнем судьбы", но тем не менее усердие и целеустремленность, и, что еще важнее, вера в успех - приносили свои результаты.

Он смог организовать свой бизнес, его фирма процветала и была конкурентно способной.
В личной жизни тоже все было "как положено" : чудесная жена, дети, собака.
В хорошей части города, он купил для завершения картины очаровательный особнячок...

ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! Сказал бы любой его увидевший. Мерседес "Е" класса, дорогие костюмы, все было как "надо". Счастливчик!

Но почему то там, в сердце, было гнетуще пусто.
 
Интернетный роман появился в его жизни, скорее ради забавы.
Да нет, не роман. РОМАНЫ, ни к чему не обязывающий флирт. Возможность побыть другим. Мягким, душевным. Порой даже романтичным или пошлым, как карта ляжет.

Поверхностность стала надоедать, и пришел момент когда захотелось уже не симпатии и обнаженного тела, а бушующей страсти.

Но такое не возникает по заказу, и он ждал. Случая... И ХОТЕЛ его, где-то глубоко внутри своего сознания, он хотел быть ЛЮБИМ !
Не потому, что успешен. Не потому, что может на праздник подарить золотую кредитную карту. Даже не потому, что хорош собой... А вот ПРОСТО ТАК. Потому, что он есть - ДЫШИТ, МЫСЛИТ, СУЩЕСТВУЕТ.

Он мечтал о ЕДИНЕНИИ. В том глубинном его понимании, которое было когда то в юности. Не общность идей и быта. Не совместные цели. А то сокровенное желание СОИТИЯ...
 
Она возникла словно из ниоткуда, такая тихая и нежная. Он прочел на каком-то форуме ее стихи, и словно что-то защемило в нем.

ЭТО БЫЛИ ЕГО ЧУВСТВА ! Не мысли и слова, а именно чувства.
Он стал искать другие ее сочинения, и каждое ново найденное все сильнее поглощало его душу.
Он сумел завязать с ней разговор, но женщина не спешила восторгаться его присутствием.

Какая то зажатость, прикрываемая холодностью ясно прочитывалась в ней. Страсти под маской равнодушия - это было ему так знакомо. То, что ОНА была встречена, для него стало очевидностью.

Оставалось лишь сломить ее холодную стену безразличия и иронии над самой собой...
 

Вода точит камень. А женское сердце не может устоять от обилия внимания и искусного флирта.

Она впустила его в свой мир... Мир грез и желаний...
И он так уютно и надежно себя ощутил в этом мире. Ему казалось, что он вернулся в какой-то промежуток времени, где чувствовал себя свободно и счастливо.

Чувства душевные, так тесно сплелись с желаниями физическими, что образовали тот симбиоз, который каждый ищет в идеале.

Она стала его ТАЙНОЙ... Его отдушиной...

Она полюбила его так, как он сам себя любил.
Она отражала все его мечты о прекрасном. В чем-то он даже само-любовался, глотая нектар чувств этой женщины.

Он любил в ней СПОСОБНОСТЬ любить ЕГО именно так... бескорыстно... ничего не прося и не ожидая.
 
Но все в жизни, может в одночасье измениться.
И ЭТО случилось!

Кризис наступивший в стране, жесточайшим образом сказался на его бизнесе.
Он даже не успел осознать то, как мгновенно еще вчера успешный, оказался в полном и не восстанавливаемом банкротстве.

Именно сейчас, когда он наконец то расслабился, когда вошел во вкус "жить для себя" - должно было это случиться.

Спасать? Снова рваться? Начинать с нуля?
Продать все имущество и объяснять детям, что уже не светит престижный колледж?
Терять придется все...

Жена привыкла за эти годы к красивой жизни не меньше его самого. Дети будут его стыдиться и ненавидеть. Особняк пойдет с молотка и им придется переехать в социальную квартиру.

ВСЕ, что он столько лет строил для НИХ !!!
Все это в одночасье исчезнет! Испарится! Как и любовь к нему...

Он сам, не сможет себя снова принять и простить. И начинать с нуля?... это тоже уже не то, чего хочется в его почти 50 лет.

Вся жизнь была вложена в эти материальные блага. Вся энергия и желания потрачены на СТАТУС в обществе.

Можно в 30 лет, да даже в 40 попробовать начать снова. Но сейчас?
Сейчас он не видел ЗАЧЕМ, для чего нужно снова запихивать себя в скафандр...

Чувствительный мужчина, не в силах сделать то, что необходимо что-б снова быть на коне.

А он сейчас ИМЕННО чувствовал! Был опьянен всепоглощающей страстью этой нежной женщины. Он сходил с ума, от того как бесконечно важен был для нее... просто так...

В момент когда все проиграно, когда все ценности утрачивают себестоимость - действительно важным кажутся лишь чувства.

Он смотрел в глаза, ничего не подозревающей жены, которая с восторгом выбирала очередную поездку на курорт. Время от времени задумываясь над тем, где лучше приобрести обновки, уже там за границей, или все же потратить дома время на шопинг...

Как сказать ей, что ни шопинга, ни поездки, ничего уже не будут! Она ведь даже не спрашивала о том - может-ли она поехать? Все-ли в порядке в его делах? Не коснулся-ли его кризис? Словно никогда не слышала о том, что столько фирм разорилось.

Мимо нее незамеченным прошли его душевные волнения по поводу увлечения женщиной, точно так же как и та обреченность, что поглотила, еще недавно цветущего и довольного, мужчину.
Ей просто нет никакого дела, до его жизни!
Это осознание не являлось новостью. Просто оно наконец то ВСПЛЫЛО на поверхность его разума.
ВСЕ, что он сделал для них - было в пустую!
Они просто не видели в нем человека, не любили в нем человека. А он в нем был, как и в каждом из нас... и он чувствовал!
 

Увидеть ее, ощутить ее запах, прикоснуться к губам... Это стало казаться чем-то спасительным, чем-то неземным. Отказать себе в этом последнем желании он просто не мог.

Мысль остановить эту жизнь, уже созрела в нем окончательно.
Но решиться НЕ ОЩУТИВ любовь этой женщины, казалось бессмысленным.
Судьба давала ему возможность еще раз пережить чудо НАСТОЯЩЕЙ СТРАСТИ, и отказываться он был не намерен.

Всю жизнь он брал все, что предлагала ему судьба. И вот эта, поздняя любовь, не была для него исключением.

Он использует свой шанс, ВЫПЬЕТ до дна, до последней капли...
Он обыграет судьбу и умрет счастливым и успешным... точно таким же каким жил все эти годы.
НЕТ СМЫСЛА жить несчастливым! Надо брать ВСЕ !
 
Он любил эту чувственную женщину ТАК, словно в пустыне она была последним глотком влаги...

НАСЛАЖДЕНИЕ видеть не поддельную нежность, не наигранную страсть, затуманенные желанием глаза... Было не ясным, как мог он раньше без ЭТОГО ?!
Он думал, что живет успешно и счастливо! ........... но разве это так?
Если лишь теперь, он смог вот так бесконечно поверить другому человеку - был ли он счастлив раньше?

Она так верит ему. Во всем.
Можно все бросить и просто быть вдвоем!
Вот прямо сейчас, забыть обо всех проблемах и уехать! ......... куда? ......... от банкротства он никуда не сбежит.

Она узнает. ВСЕ УЗНАЮТ !
Она не поймет его... и ее глаза уже не будут так светиться...

ЭТОТ СВЕТ УЙДЕТ, он будет наблюдать как свечение уходит, как вместо восхищения и обожания, появиться РАЗОЧАРОВАНИЕ им!

Она любит его. Это так очевидно. Как и то, что он ТОЖЕ любит ее! И просто не может позволить, что-б это чувство исчезло!

Милая... родная... она даже не понимает насколько счастливым сделала для него уход.

Если бы был другой путь, он бы выбрал его. Но нет другого...

Она говорит "люблю тебя"... нет, она не понимает, что он ЛЮБИТ СИЛЬНЕЕ.

Потому, что он любит в последний раз. Потому, что любовь на грани смерти, это СУМАСШЕСТВИЕ.........................