Избранник

Глеб Корин
       
       
       
        Миссис Смит сразу поняла, что Дейзи хочет что-то сказать. Она скользнула взглядом  в сторону мистера Смита и лениво протянула:
        - Дорогой, если ты решишь прогуляться к фричу, захвати баночку пива и для меня!
        - Нет-нет! Пусть Па остается – его это тоже касается.
        Дейзи  вздохнула и решительно тряхнула кудряшками:
        - Ма и Па! Я влюбилась! То есть, я хотела сказать, что мы любим друг друга… То есть…
        Па подмигнул Ма и одобрительно показал оттопыренный большой палец  дочери:
        - Браво, Дейз! И кто же он, твой романтический избранник?
        - Он… Он не совсем такой, как… Он не похож на выбор моих подруг!
        Дейзи быстро взглянула в глаза родителей, опустила голову и вдруг разрыдалась:
        - Ма и Па! Лиз и Мардж уже отвернулись от меня!  Скоро мы с Эдгаром станем изгоями среди своих! Если и вы тоже…
        Миссис и мистер Смит бросились с обеих сторон к своей маленькой девочке и стремительно заключили ее в свои объятия.
        - Ну-ну-ну!.. – успокаивающе гудел Па, покачиваясь со всеми из стороны в сторону.
        - Ну-ну-ну!.. – вторила ему Ма.
        Дейзи захлюпала носом. Ма высвободила одну руку и ловко дотянулась до большой коробки с «Клинексом» на краю стола.
        - Ну-ка… - она привычно обхватила носовым платочком распухший носик дочери.
        Дейзи облегченно затрубила, постепенно успокаиваясь.
        Мистер Смит обстоятельно откашлялся и значительно посмотрел на миссис Смит. Та понимающе кивнула.
        - Дейзи, наша маленькая Дейзи!.. Ты и твои подруги считаете нас с Ма какими-то динозаврами – таков уж наш родительский крест! Конечно, мы не так «продвинуты», как вы, однако, – Ма не даст мне соврать – во времена нашей молодости …
        Миссис Смит бесцеремонно хлопнула в ладоши:
        - Стоп, дорогой!.. Дейзи, милая, ты хочешь сказать, что твой Эдгар – вампир? – она облегченно рассмеялась. - Ты будешь удивлена – но мы с твоим Па нисколько не шокированы. Мы в курсе всех современных молодежных веяний. Сегодня почти каждая порядочная девушка влюблена в вампира – это уже становится банальностью!
        Па улыбнулся и ласково покивал головой:
        - Глупышка ты наша! Нашла, чем удивить своих стариков!
        Дейзи робко улыбнулась в ответ:
        - Но он – не вампир, Па! Он…
        - Неужели оборотень? – удивилась Ма и добавила, спохватившись: -  Но это ничего не меняет! Это тоже так романтично! И столь же тривиально, моя милая.
        Па согласным кивком подтвердил широту и толерантность сегодняшних родительских взглядов.
        Дейзи отрицательно помотала головой.
        - Ты полагаешь, мы не воспримем в качестве твоего избранника полуразложившегося зомби? – неуверенно предположила Ма. –  Не сомневайся в нас – это также вполне приличная партия для современной девушки!
        Дейзи вжала голову в плечи.
        - Девочка моя, мы с Па начинаем волноваться… Может, он  – на худой конец! – чернокожий гомосексуалист в инвалидном кресле??
        Дейзи опять заплакала:
        - Эдгар - обычный белый парень!
       
        Мистер и миссис Смит оторопели, не осознавая еще всей тяжести современного родительского позора…