26. сколько весит человеческое сердце?

Денис Кищук
      26. СКОЛЬКО ВЕСИТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЕРДЦЕ?




Между днем и ночью рыба встретила мудреца Ца, который знал о любви все. И пока он не исчез вместе с последними лучами солнца, он успел кое, что рассказать.
Так что же сказал Ца?
«Тому, кто стучится в дом любви - всегда откроются двери. И даже тот, кто ожидает любовь - уже ее имеет. Но тот, кто провожает любовь - не знает еще, что теряет. Кто открыт - тот найдет, кто скрытен - не знает еще, что мог бы приобрести. У любви нет цвета кожи, нет имени и фамилии. Любовь не имеет роста и веса, у любви нет наград и медалей. Кто принимает любовь такую, какая она есть - принимает самого себя. Кто брезгует любовью - не знает еще что теряет.
У любви глаза дождливого цвета; у любви небесный цвет волос; у любви сердце посередине; она слепа, но имеет зрение; у любви длинные ресницы; у любви есть жабры, крылья и хвост, чтобы плавать и летать; у любви нет ребер - все ребра она отдала, чтобы сотворить возлюбленных, у любви седые волосы, но молодые белоснежные перья, у любви длинная шея, но короткие слова. Да, у любви есть возможность летать, но она предпочитает быть с теми, кто твердо стоит на земле; у любви чистые стопы – ее следы, спустя время поднимаются в небеса и превращаются в облако;  у любви колени протерты до дыр, у любви нет одежды, у любви тело без веса, у любви язык, знающий все языки; у любви нет причин; у любви нет мужчин, у любви нет женщин, у любви есть дети; у любви есть вкус, вкус любви не имеет названия; у любви и много имен, и ни одного; у любви  много соли и сахара;  у любви много вина – она и трезва и пьяна одновременно; любовь - это хлеб и вода - от того она и насущная; у любви много читателей, слушателей, сторожей и искателей;  башня любви без оружия, оружие любви - это время, любовь награждает, прощает,  исцеляет;  любовь - сотворение мира; мир - это сотворение любви; следы, ведущие в сотворение - это  шаги любви.
Любовь не боится ни прошлого, ни будущего, ни настоящего. Если у тебя две головы - поставь ту, что говорит о любви.
Кто идет к любви тихо - получает ее громко.
Кто созидает, собирает и бережет - тот на стороне любви. Кто разрушает, теряет и убивает - не знает еще что теряет.
О любви было сказано уже очень многое. Истинна любви состоит из того и в том, что не сказано. Все, что не вымолвлено  - это и есть слова о любви. Все же, что сказано, попадает на партитуры оркестров, на холсты картин, печатные оттиски, надписи летчиков на небесном платье, дымки остывших костров, на письма в почтовых ящиках, на царапины слов нанесенных на стенах в виде стихотворений и даже в то, что ты сейчас Хобо слышишь - это тоже уже сказано. Очень давно.
И сказать все до конца невозможно. Потому-то любовь всегда находит новые слова. Это неисчерпаемый источник вдохновения и жизни.


Мудрец Ца нашел рыбу Хобо во второй раз.
Так что же сказал мудрец Ца рыбе Хобо во второй раз?
«И еще: что-то знали, но забыли, что-то целовали, но искусали, что-то гладили, но разорвали в клочья, что-то облизывали, но плюнули во внутрь, и что-то любили и что-то обнимали, но сбросили со скалы, что-то видели, но закрыли книгу, что-то нашли, но сожгли, что-то вырастили, но затоптали, что-то берегли, но продали, и что-то любили.. да любили, но размололи.
Что-то очищали, лишь оставили в болезни, что-то нюхали, но отравили, что-то ждали, но отвернулись, что-то хотели, но разбили.
Во что-то верили, но распяли, когда-то жили, но закрыли глаза и что-то любили, но закрыли глаз сердца. А он все равно любит нас».
«Правда?», - спросила Хобо.
«Истинная!», - услышала Хобо.