Где можно покушать в харькове мини-обзор

Оксана Журинская
Может стать ресторанным критиком? Суровым,но-справедливым. Ведь,если вдуматься,мест,где можно получить вкусную,недорогую,полезную и при этом эстетически преподнесенную еду-мало....Крайне мало...Дорого и вкусно-есть. Дорого и не вкусно-тоже достаточно. Вкусно,недорого,но не аппетитного вида-присутствует. То есть всегда чего-то не хватает...Вот и приходится собирать блюда по крупицам...Там-одно..Где-то-другое....Попробую сделать мини-анализ. Что нравится мне и где это можно съесть за умеренные деньги. Начнем-с...Пр.Ленина 9,около-м.научная. Пиццерия "Сальваторе"..Хорошая посуда,чистота,свежая и вкусная еда .Рекомендую-окрошку и куриный бульон(кажется гривен 25 и 18),ем пару раз в неделю-нравится очень. Блины...ай...отдельная тема.Ну,честно.Где я их только не ела,но вот у них,5 гривен за штуку-супер. Как они их делают-не знаю,но фору дадут дорогим заведениям на раз...Есть сладкие,есть с икрой и семгой(цена-символическая.семга и икра-настоящие). Пицца-отличная.Дешевле,чем в дорогих пиццериях,по вкусу-отличий не нахожу.Салат для поста и для тех,кто любит правильно питаться(сельдерей,морковка,спаржа,зелень и кунжут).апогей-"Дольче вита"-творожный десерт с фруктами-20 гривен.Меню-богатое.Хвалю то,что ем постоянно.Если хотите зайти перекусить,обед на человека(первое,второе,чай,кофе)выйдет в гривен 60-70.при этом-ресторанная подача,не фаст-фудовский вкус и намного дешевле,чем меню в макдональдсе.Дешевле только-"Пузата хата"-отличное заведение для пообедать на скорую руку за недорого и взять,что-нибудь с собой.(например-вареники в замороженном виде).ранг выше,кафе"Шоти" на ул.Мироносицкой 12..Подают блюда украинской и грузинской кухни.Демократичный интерьер,разношерстная публика,всегда полно народу.отличный шашлык и люля...Нравятся чебуреки,рыбные и куриные котлетки(как дома),вишневый кисель и грузинский овощной салат с ореховым соусом.Меню-огромное,я-консерватор,ем постоянно одно и тоже,это и расхваливаю.Цена вопроса за пообедать-до 100 гривен.Если сравнить с...например-"Пушкой",то там за это же все вы заплатите гривен 250.Разницу в цене уловить не могу...Все тоже самое,и по качеству исполнения и по подаче и главное-по вкусу...Если хочется просто выпить кофе-чай-идите в традиционный"Кофеин" и хотя сейчас полно кондитерских и кофеен,я остаюсь его приверженцем за отсутствие пафоса и "шаровые" цены.Если вам хочется чего-то красивого,необычного и  не так уж-задорого,идите в "Фамилию" на Скрипника....Начнете поражаться официантам в белых перчатках,а дальше все зависит от ваших желаний.В последнее время,я мало,где бываю...вернее,предпочитаю ходить туда,где я знаю всех,а все знают меня.Меньше риска.Это не рекламная статья.Просто делюсь своими впечатлениями.Может быть это пригодится тем,кто вынужден питаться в общепите и хочет максимально приблизить свой рацион к домашней кухне.