Белый тюльпан новой жизни

Маргарита Химмель
Весна... Начало новой жизни и восстановление. Эта самая "новая жизнь" начиналась странно. Саша сидела на подоконнике и всматривалась вдаль, затем взгляд медленно перевелся на серую дорогу. Каша из грязи и талого снега омрачало представление о весне, которую красиво описывали в книгах и, о которой пели песни. Не бывает прекрасного начала без всей этой грязи... Растает, подсохнет, вырастет трава и начнется сказочная пора ярких красок. Люди любили весну, чаще всего, из-за одежды... вернее из-за возможности снять с себя неудобные глупые шубы и спокойно перебраться в более легкое одеяние. "Новая жизнь" - кто-то крикнул внизу... Это был голос молодой девушки. Саше стало интересно, что она высунулась в окошко, чуть ли не падая. Да, как и представлялось, внизу стояла девушка. В беленькой курточке с черными волосами. Она стояла с огромным букетом белых тюльпанов и раздавала их прохожим. "Вот ненормальная" - подумала Александра и улыбнулась. То ли улыбка заставила ту самую "ненормальную" девушку поднять взгляд, словно чувствуя, то ли судьба подошла сзади и осторожно дернула ее за волосы назад, но это произошло. Саша поняла, что взгляд остановился на ее растрепанной и разбитой от мыслей физиономии. "Привееет!",- закричала девушка и подбежала ближе. "Я хочу тебе подарить цветок", - говорила громко она, пробираясь и проваливаясь в талый снег под окнами. Странная, веселая, сумашедшая девушка с букетом белых тюльпанов... Саша резко зажмурилась и снова открыла глаза, затем решила откликнуться.
- Ты чего тут делаешь?
- Цветы дарю, - остановилась девушка.
- Сумашедшая... Сейчас я выйду... Ты все равно не докинешь до третьего этажа свой тюльпан.
Александра быстро накинула куртку и спустилась вниз. Пока она преодолевала лестницу, с каждой ступенькой появлялись новые вопросы, которые образовывали  хаотический порядок. Нафиг ей этот тюльпан?! Нафиг ей эта сумашедшая?! Кто она? Но больше всего убивал вопрос "Действительно, зачем ей этот тюльпан?"... Дверь из подъезда скрипнула, словно желая удачи, свежесть проникла в легкие, холод занялся своим делом, обнимая и охлаждая тело.
- Ну и чего ты тут кричишь? - подошла она ближе к девушке.
- Я жизнь новую начинаю. Белые тюльпаны - это признак чистого листа, - оправдывалась девушка, опустив смущенно глаза.
- И давно ты так? Еще бы чистые тетрадки начала раздавать прохожим, - засмеялась Александра.
- Я же от чистого сердца... А цветок, он живой... Вот видишь, тебя нашла!
- Ладно, давай сюда свой тюльпан. Я как раз начинала эту самую новую жизнь... со старыми ошибками… Кстати, я Сашка.
- Я Настя, - улыбнулась девушка и протянула белый нежный цветок.
Этим жестом была открыта дверь в какое-то другое измерение. Стало так тепло, уютно... Не так как всегда. Просто резко и по волшебному. Возможно бред или сказка, но именно это почувствовала Саша... Не в состоянии прерывать такое знакомство, девушки отправились вместе раздаривать оставшиеся цветы прохожим, говоря о каких-то милых глупостях, улыбаясь и понимая о том, что действительно началась весна, пора новой жизни с чистого листа... вместе.