Про Попова. часть 5

Игорь Гашин -Егор
Продолжение, начало тут:http://www.proza.ru/2011/03/28/1948               

                Тёща, кот и продовольственная программа.
  Тёща прожила на даче неделю.
  Пожалуй на этой фразе можно было и закончить.
  Меня поймут те, у кого есть тёща и дача.
  Однако, продолжим.
  Попову казалось, что тёща решила за неделю выполнить всю продовольственную программу России, а он и есть те фермеры, которые своим трудом это воплотят в жизнь.
  Тёща, руками Попова всё время что-то сажала, что-то ремонтировала, а потом приглашала Петровича для переремонта. Они, тёща и Петрович, садились за стол во дворе, рядом сворачивалась калачиком собачуха Петровича (кот всегда находился рядом с Поповым и внимательно следил за работой, иногда проверяя глубину вскопанного своими лапами). Петрович пил водку, а тёща рассказывала бесконечные истории, про Лидкиного или Юлькиного зятя, которые всё делают сами, а их тёщи отдыхают. И только тёще Попова приходиться пахать день и ночь, даже умереть некогда, иначе тут всё сразу придёт в запустение. Всё это рассказывалось громко, с надрывом.
  Вокруг участка собирались соседи. Они громко переговаривались, сочувствуя тёще и осуждающе смотрели на Попова.
  Петрович иногда кивал и подставлял стакан, после наполнения которого, опрокидывал его в рот, крякал и закусывал огурцом.
 
  Прошла неделя.
  Здесь тоже можно прекратить повествование, так как выдержать такие условия нормальному чуловеку не дано.
  Но не таков был Попов, мало того, что он это выдержал и сны эротические ему стали сниться исключительно с лопатой, он ещё вроде   обрёл бронзовый торс и прищур Клинта Иствуда. Возможно тёще стоило задуматься, а не подложила ли она «свинью» собственной дочери.
  И вот, в пятницу, тёща засобиралась домой. Пока она собирала вещи, по двору, из угла в угол носился её визгливый голос с наставлениями Попову. Судя по этим наставлениям, Попов мог заходить в дом, только для того, чтобы накормить «несчастного» котика, а с лопатой, как с личным оружием, не имел права расставаться совсем.
  «Несчастный» котик, ходил за тёщей и громко мяукал, видимо переводя на кошачий весь бред, который несла тёща. Лишь проводив тёщу до порога, котик сел на пороге и победным взглядом осмотрел двор.
  Попов был свободен.
  Он был один.
  Он достал из-за перекрытия на чердаке бутылку водки и спустился в дом.
  В доме, за столом, сидел Петрович и дама в шляпке с вуалькой, они разговаривали по французски и пили шампанское.
  Стол был накрыт всевозможными блюдами в самом изысканном виде.
  При появлении Попова, собеседники замолчали и посмотрели на него.
  «Вы думаете из него ещё что-нибудь получиться?- спросил Петрович.
  «Работы много, материал совсем сырой, но если постараться...,- томно сказал дама и затянулась сигаретой в длинном мундштуке.
 
  Попов сел за стол, налил себе стакан водки, потом ещё и ещё...
  Солнце опустилось за горизонт, застрекотали сверчки, Петрович аккуратно уложил Попова на диван и накрыл пледом.
  Наступила ночь.
  («Боже, какой бред,- подумала дама в шляпке с вуалью и пропала.)
  Продолжение тут:http://www.proza.ru/2012/03/15/52