Женские страсти

Стреканова Екатерина
Женщина – натура страстная, душевная, эмоциональная и несдержанная. Какими бы мы ни были внешне – внутри всегда кипят страсти. Нам без страсти спокойно не живется, свободно не дышится, легко не ходится. Нам страсть давай со всеми вытекающими последствиями, со всеми рисками, опасностью, сплетнями, громкими заявлениями – мы готовы на все ради страстей.
Главная страсть всей жизни – это страсть-любовь. Отсюда все вытекает, и сюда же ведут все реки нашу неуёмную страстную натуру. Замужество замужеством, семья, дети – это конечно важно, нужно. Но страсть… ммм, как это волнует, как вдохновляет. Блеск в глазах, комок предвкушения сжимается в груди, ватные ноги и руки, приоткрытый рот и прерывистое дыхание, все в кучу – когда приходит страсть-любовь. Не важно, кто он и чем занимается, да пусть он будет худшим из худших, плохие парни – это действительно страсть! Кто-то сказал, что он мне не пара?! А я докажу, что он тоже хороший, и люблю несмотря ни на что, и вообще – что хочу, то и делаю! Вот тут пошло и поехало: «в омут с головой», «схожу с ума», «влюбилась по уши»… Вы не можете видеться из-за различных обстоятельств, вы вынуждены скрываться – тогда страсть еще больше разжигается. Такая страсть приходит и уходит. Вряд ли ты будешь кипеть этими чувствами долго. Раз-другой, а потом проза жизни съест ее, только косточки выплюнет, которые ты потом с подругами еще долго будешь обгладывать, вспоминая, какой же он все-таки был плохой.
Другая страсть – тряпки. Я не представляю жизнь без тряпок. Зачем жить, если не покупать тряпки. Можно жить без мужа, детей, машины, квартиры, пылесоса, но без тряпок жить нельзя. Разные и много. Пусть я не одену это никогда, но пойти купить тряпку, покрутиться у зеркала, снять, надеть снова, сочетать с разными вещами, снова снять… Это ж целый домашний театр! Подиум с показом новой коллекции – своей, родной, ни на чью не похожей. А когда достанешь из шкафа тряпки десятилетней давности, которые снова входят в моду, те самые так ни разу и не надетые? А мамины платья, шляпки, туфли на неимоверно высоких каблуках, точно так же купленные когда-то и провалявшиеся до наших дней в целости и сохранности? Вот тогда точно FTV отдыхает.
Косметика – конечно! Куда без нее? С ней и в люди, и дома, и спать тоже можно. А утром умываешься быстренько в ванной и снова красишься. Нет, не обязательно иметь целый арсенал косметических средств, палитру теней и помад – страсть не в этом. А в том, чтобы изо дня в день наносить боевой раскрас с той же тщательностью, что и вчера, и позавчера, и не расставаться с ним ни на мгновенье. Ведь издревле заведено у женщин краситься, скрываясь под нарисованной маской от разного рода магических вмешательств в свою личную жизнь. Будь то сглаз или порча и тому подобные порывы чужой женской страсти.
А как же цацки! Слов из песни не выкинешь: «Лучшие друзья девушек – это бриллиааанты…». А бриллианты если надела – с себя не снимешь. Нет оных – значит простое золото, нет золота – серебро, серебра нет – бижутерия. Другое направление – камни. Каждый камень несет свою миссию, имеет свое мистическое предназначение как талисман или амулет, которое распределяется по звездам гороскопа. Страсть к камням предполагает ношение каменных изделий неимоверных размеров и форм. У каждой есть своя шкатулочка, которая спрятана где-то в тайном месте, а в шкатулочке – разные вещицы: колечки, сережки, цепочки, кулоны, браслеты, бусы, брошки… Вот достанешь этот ларец с чудесами и перебираешь, разглядываешь, как камушки поблескивают, перед зеркалом примеряешь. Страсти страстями, но есть состояния выше этого. Некоторые барышни предпочитают носить на себе сразу все, что имеется. Для этого они могут надеть сразу по два кольца на один палец, проколоть еще пару раз уши, брови, пупок, язык и все другие возможные места. Цепи надеваются сразу все вместе, превращаясь в металлический жгут на шее. Бывает и так, что бусы носят, не снимая цепей. Браслеты - если их слишком много, и им не хватает места на руках - можно повязать на ноги, особенно летом, чтоб все видели.
Тряпки и домашнее «круть-верть перед зеркалом» вытекает в фотосессию. Ну, какой показ обходится без фотосесси! Фотографа нет? Ничего, мы без него давно приспособились. Берешь в руку телефон или фотоаппарат и с расстояния руки фоткаешь. И ничего, что глаза с носом выпуклые, что взгляд исподлобья тупой или подбородок на переднем плане, рука сбоку в каждом кадре. Хотя для особо продвинутых – фотосессия во весь рост тоже возможна. Заводишь на фотике таймер, ставишь его напротив, отбегаешь, принимаешь позу и – щёлк! – фото готово. Разглядываешь себя, любуешься.
Потом еще одна страсть – бегом выкладывать фоты в «Одноклассники». Все без исключений! Неважно, как и что получилось. Чем больше, тем кажется лучше. Одинаковые: на одном и том же фоне, обычно на заднем плане мебель, пустая стена с обоями в цветочек, кровать или диван. Позы незамысловатые: с рукой на бедре, за головой, на груди, прямо, боком, задом.  Новые фоты – вот страсть! Выложила и сидишь в засаде, ждешь, когда пойдут первые пятерки, комментарии. Когда же объект самой главной страсти все заметит, и что он скажет…
Еще одна страсть ведома не каждой затейнице – это диета и фитнес. Гонка с преследованием. Похудеть «до» и по достижении «до» похудеть «после». Гонишься – за идеальной фигурой, преследуют – мысли о еде. Сидишь на работе, уткнувшись в компьютер, и думаешь: «Курочка. Сочная. А в кулинарии пирожные свежие привезли. Нежные-нежные. Масленица. Блины – эт святое! Пельмешков бы навернуть. Пиццу в забегаловке тут на углу тоже клевую продают, в ней сыра много…» Часы бьют «Двенадцать», бежишь на обед, шаришь глазами в поисках самого низкокалорийного йогурта, хватаешь пару яблок, смесь сухофруктов и грызешь эту сухомятку еще пол дня. Вечером ты, дохляк голодный, еще и на фитнес идешь. Машешь там ногами, руками до посинения в прямом смысле слова.
Есть и другая сторона медали. Если ты не на диете и фитнесом не увлекаешься, возможно, страсть твоя – в холодильнике. Гонка отпадает, мысли о еде снова преследуют. Ты наверняка любишь не только кататься, но и саночки возить, то есть не только покушать, но и предварительно вкусно сготовить и накормить своими шедеврами весь мир. Мысли на работе все те же, после работы – бегом в булочную, и домой. Вот тебе пробежка. Торопись, пока не умерла с голоду.
В общем, страстные мы люди – женщины. Страсть как хочется покушать, похудеть, накраситься, нарядиться и влюбиться.