Такой вот случай...

Алекс Венцель
Это произошло в ночь на новый 90й год в квартире одной моей знакомой. А дело было так. В квартире старой, кирпичной Хрущёвки, для встречи нового года, собралась компания друзей. После того, как отзвенели куранты по телевизору и было выпито довольно много горячительного, гостям стало душно. В этот самый момент кто-то из присутствующих решил проветрить помещение и приоткрыл дверь ведущую на небольшой  балкон по периметру которого был проложен металлический уголок. С улицы были слышны крики пьяных и грохот фейерверков: люди праздновали.

Неожиданно с балкона раздалось гудение низкой частоты, напоминавшее звук электросварочного аппарата. Все невольно повернули головы в сторону балкона и увидели следующее: на самом краешке металлического уголка примостилась, как всем показалось, небольшая шаровая молния, которая странным образом переливалась всеми цветами радуги, пульсировала и издавала при этом тот самый гул с потрескиванием. Одна из женщин сделала несколько шагов к выходу на балкон и потянула на себя ручку дери, чтобы открыть её шире.

На балконе раздался довольно громкий щелчок и пульсирующий шар испустил в её сторону сверкнувший как фотовспышка луч, а затем очень быстро улетел куда-то вверх. Пьяная компания до утра обсуждала на все лады этот случай, но так и не пришла к общему мнению: что же это на самом деле было. А два месяца спустя, та самая женщина, которая потянула на себя ручку двери, заболела раком и очень быстро умерла.

Наблюдатель