Сон после пневмонии

Дмитрий Стешин
"....Закрываю глаза, и вижу... Вижу пустую Москву, без машин. Какие машины, нефти не хватает по фьючерсным контрактам рассчитаться! Все на электротранспорт! Транспорт будущего! Вижу я, примерно тысяч так сто людей,прилежно исполняющих план "Потребительской корзины гражданина РФ". Все разом на улицы за чем-то вышли. Все, как один, стриженые дома, в ванной, своей машинкой на три миллиметра. Стрижка типа "получи паек". В секондовских и "альфовских"куртках М 65 и Гриндерсах разных сроков носки. Идут, чеканя шаг по министерствам и ведомствам, откуда и выволакивают на разговор разных чиновников. Срывают с них туфли Ллойдс, костюмчики "Армани". Коротко стригут машинкой, ручной, вывезенной из Германии в счет репараций. Ножи у машинки тупые, она щипается и чиновник дергается. Его придерживает сразу рук так двадцать. Ветер катит по улице велюровую шляпу. Девочка, стриженная под тифозную, наступает на шляпу тяжелым ботинком, вдавливая ее в лужу.Из-под шляпы булькает. Кто-то примеряет кашемировое пальто,а рядом, чиновник, подстриженный не очень ровно, но аккуратно, плачет и зябко кутается в чужую военную куртку видевшую еще Вьетнам. Лицо у чиновника разбито, на серый асфальт каплет густая бурая юшка. Деловой крокодиловый портфельчик рвут на подметки для прохудившихся "гриндеров" неотличимые друг от друга парни и девушки. Ад! Я вижу костры из книг, я слышу овчарок лай!"