Голос ветра, глава 17

Владислав Безлюдный
Капитан, как всегда, ожидал курьера, который каждую неделю приносил табак и провиант.
Доставка сегодня не задержалась, однако, упаковка была несколько меньше,чем обычно. Да и вид у курьера был такой, словно он у капитана что-то украл.

- Так, что уже стряслось?
Кэп пристально посмотрел на разносчика и тот опустил глаза. - Табака нет.
- Как нет?! Двадцать лет я через вашу чёртову контору покупаю еду и табак, а именно сегодня нет?
- Плантацию сожгли гвардейцы. По приказу короля...
- Что?!!
- Король разгневан на местных. По его приказу должны сжигать всех ведьм. Две сбежали, и кто-то из местных им помог. Гвардейцы, которых послали на поиски, вернулись ни с чем, потеряв память обо всём, что с ними было. Ну, а вы знаете нрав нашего государя. Пришли солдаты, сожгли несколько домов, избили людей, и плантацию старого Якоба тоже спалили.

- Хе...Кажется, пришло время прогуляться. Нынешняя "внутренняя политика" меня ну очень расстраивает...
- Убивать! - радостно завопил демон внутри. Двадцать лет сидеть сложа руки, это очень скучно.
- Ага. Точно. - ответил ему капитан.
***

Королевская гвардия маршем прошла по городку, наводя ужас на местных. Они били стёкла, ломали заборы, бросали факелы в окна домов. Красивых женщин забрали в обоз, а некоторых мужчин заковали в кандалы. Командир гвардейцев довольно усмехался, и намотал длинный ус на палец. В мирное время ему было крайне скучно, а тут предоставлялась чудесная возможность грабежа, погромов и насилия над людьми. В общем, всего того, ради чего он и пошел в гвардию.

Подойдя к окраине города, он, конечно, задумался, что рядом дом капитана. Однако, понадеялся, что солдаты сами додумаются не искать приключений на свои пятые точки.
Однако...солдаты есть солдаты. И в окно капитанского домика влетел приличного размера булыжник. Солдаты выломали дверь, и, спустя пару минут, в то же окно, куда влетел камень, вылетел солдат, только уже наружу. За ним-ещё один. А на пороге показался хозяин дома. Он несколько изменился во внешности, а глаза блестели красными огоньками. Солдаты хотели было наброситься на него, но стена огня преградила им дорогу.
- Назад, идиоты! Бездарные тупые создания! Назад! - Вопил командир, понимающий, что сейчас будет. Но, он не успел. Огромное облако окутало солдат. Раздались крики ужаса. Куски тел полетели в разные стороны. Демон вышел из депрессии.
***

Зелье было готово, и Феникс выпил несколько глотков. Оставалось только ждать, когда оно подействует.
Он присел на влажную от росы траву возле пещеры дракона. Солнце освещало поляну и ряд грядок возле входа. Даже не верилось, что огромный огнедышащий монстр оказался интеллектуалом, и любителем садово-огородного дела. Охотник пригляделся. Вдали шла колонна. Это были солдаты. А вот какого чёрта они сюда шли? Неужели, тоже убивать дракона. Солдат было много... Нужно было предупредить хозяина пещеры. Феникс рванулся назад и столкнулся с выходящим из пещеры драконом. - Там..Там..
- Сотня гвардейцев. Идут строевым шагом. Сюда. Знаю. Не волнуйся, мой юный друг. Первый ряд упадёт в яму. Как обычно. А дальше - посмотрим.
***

Главарь бандитов вернулся в логово крайне рассерженным. Двое лучших подручных мертвы, задание всё ещё не выполнено, а времени всё меньше. Новый господин будет очень недоволен. Он подозвал троих головорезов, дал им по мешочку монет и отправил узнать у местных, не видели ли они компанию магов.
Сам же, он решил следить за выходом из города, сев в засаде.

К вечеру, устав и проголодавшись, он уже было собрался назад и вылез из кустов.
В его грудь упёрлось копьё.
- Так-так. Какая встреча. Сэр Николас, человек номер один в списке тех, кого надо найти, привести к королю и казнить. Мне сегодня везёт. А тебе, кажется, не очень!

Сорок гвардейцев и их командир. Даже для него это было слишком много. Итог - кандалы и вечер, проведённый в повозке со свиньями. О том, где он сейчас, не знал никто из его людей, и надеяться на спасение не приходилось.
***
Обоз гвардейцев шел к городу, было уже довольно темно и все готовились к ночлегу.
Николас прислушался. Что-то в звуке ночи его насторожило. Однако, стража не придала никакого значения странным звукам со стороны города. Двое гвардейцев, выставленных в качестве караульных, с криками взлетели в воздух, словно выстреленные из пушки. Их задницы дымились, а глаза были выпучены от ужаса.

- Плантации жечь?! Я вам покажу, что такое настоящий огонь!!!
****