Странная находка

Анастасия Снегина
           3456 год.. Сенсация. Дикторы телевидения захлебывались от сообщений:
’’ В Ростовской области найден странный курган, в котором обнаружены черепа и скелеты людей. Находка относится к 21 веку до нашей эры и как считает профессор Незнамов, является уникальным доказательством учености и интеллекта древних людей. Это первый случай за все существование человечества, когда найден уникальный предмет, который не могут объяснить ученые. Сначала предполагали, что это подделка, но после ряда экспериментов и научных исследований, находку отнесли к уникальной подлинной достоверности, и сразу встал вопрос.         
         ‘’ Как древним людям удалось сохранить человеческий скелет для потомков?’’
            Кирилл сидел возле огромного проекционного монитора и наблюдал за дикторами ,которые то появлялись в доме , а то исчезали бесследно и только после их исчезновения ,на мониторе ярко светили золотистые искорки. Вот опять появился очередной диктор ,и Кирилл услышал  продолжение:
         ’ ’Это по видимому  были дети , их возраст составлял 50-60 лет, рост  на удивление был как у взрослого человека. 170-180 см, у некоторых из них были вставлены зубы и протезы, видно дети переболели какой-то странной болезнью. Профессор Незнамов считает,  что в то время имела место страшная роковая инфекция под названием цинга, именно она и привела детей к летальному исходу.
           ‘’Какой ужас, погибли  дети’’- подумал  Кирилл , и холод змеей вполз в сердце.                ‘’ Хорошо у нас дети не умирают, а мы взрослые живем 350-450 лет, а в скором времени будем жить до 600, ученые уже разрабатывают оздоровительную вакцину.” От этих мыслей у Кирилла отлегло от сердца и повысилось настроение.
            ‘’Мне всего 360 лет, я еще в силе и прекрасно себя чувствую. Работоспособен , как написано в анкете по трудоустройству ‘’ -Кирилл  рассмеялся.’ ’Вот только тянет меня все чаще к одиночеству, в лес,  в поле , к реке, наверно устал от работы ,надо взять отпуск и отдохнуть.”
             Он отправился к реке, это было его любимое место. Река встретила мужчину радостным   плеском, лучи солнца, весело играли в темной и чистой воде, искорки блестели на волнах золотым отливом. Хрустальный прозрачный воздух свежей струей вливался в легкие , наполняя тело Кирилла новой невероятной силой .Он опустился на горячий песок ,тот коснулся его ,приятно обжигая , а ветер, шаловливо играя ,обдувал горячее тело и лицо Кирилла.
В голове звучали слова диктора, и мужчина задумался: ’ ’А  куда деваемся мы, куда  уходим , куда пропадаем бесследно?’’
            .Тихо поплыл мир вокруг него , и Кирилл почувствовал слабость, слезились глаза от ветра и закладывало уши.
         ’’ Вроде бы не  пил’ ’подумал он , а сам смотрел, как плывет вокруг него чуть заметно мир .Легкое покалывание по всему телу ,чуть ощутимое и даже приятное, ввело  его в странный транс .Он явно почувствовал запах пряных далеких трав и очень удивился. .Встать не было силы, томная нега окутала его с головы до ног, .мужчина поднял руки и с удивлением заметил, что они испаряются , посмотрел на ноги и все понял, потихоньку исчезали все части тела.
          ‘’Вот куда мы деваемся, распадаемся на атомы  . Cейчас я умру , но мне не страшно, исчезну  и никто не узнает куда я делся.” Но ничего  такого он не испытал, ни тоски , ни разочарования. “ Я  проявлюсь .в  другом  измерении  и  буду жить в параллельном мире”.     Несколько минут мерцало тело Кирилла разноцветными искорками,  наконец , искры потухли   и тело совсем пропало, а на его месте появился голубой сгусток тумана. Он несколько минут повисел  в воздухе, проплыл над рекой, как бы прощаясь с ней ,  и медленно ушел  ввысь, в неизвестность.