Россия Сирия солидарность

Николай Сологубовский
Россия –Сирия: солидарность

Форум сторонников Сирии прошел в Москве

Национальный союз сирийских студентов в РФ и СНГ совместно с Антиглобалистским движением России и Обществом граждан сирийского происхождения в России и СНГ провели 10 марта 2012 года Конференцию  солидарности народов Сирии и России.
В конференции приняли участие посол Сирийской Арабской Республики Рияд Мухаммед Хаддад,  посол Исламской республики Иран Сейед Махмуд Реза Саджади, а так же представители сирийских  и российских общественных и политических организаций.
В частности,  в конференции приняли участие представители российского молодежного антифашистского движения «НАШИ»,   Российского комитета солидарности с Народами Ливии и Сирии, а так же члены межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" (МОО «ВЕЧЕ»).
Выступая на  конференции, чрезвычайный и полномочный посол Сирийской Арабской Республики Риад Хаддад заявил о том, что Россия является опорой для Сирии и для всех тех стран, чей суверенитет сегодня подвергается угрозе военной интервенции.
По словам Хаддада, переизбрание Путина на высший государственный пост свидетельствует об оказываемой ему народной поддержке: "Победа Владимира Путина свидетельствует о вере русского народа в своего лидера. После этого мы с уверенностью можем называть его народным президентом".
Посол выразил благодарность российскому руководству за принципиальную позицию в отношении событий, происходящих на Ближнем Востоке под влиянием "арабской весны".
"Позиция России и Китая является не только позицией в защиту Сирии, но и в защиту международного права и существования ООН, чтобы эта организация не превратилась в инструмент для военной интервенции", - сказал посол.
Чрезвычайный и полномочный Посол Исламской Республики Иран Сейед Махмуд Реза Саджади   заявил в ходе конференции, что Сирия является красной линией для Ирана.
Россия и Китай дважды блокировали резолюцию по Сирии в Совете Безопасности ООН, опасаясь повторения в этой арабской стране "ливийского сценария". Москва и Пекин видят единственный путь урегулирования кризиса в межсирийском мирном диалоге властей и оппозиции без вмешательства извне.
В своей предвыборной статье “Россия и меняющийся мир” Владимир Путин отвел важное место ситуации вокруг Сирии, где подчеркнул, что позиция Москвы в отношении сирийского кризиса останется неизменной.
По итогам конференции ее участниками было принято решение о направлении писем избранному президенту России - Путину Владимиру Владимировичу, а так же президенту Сирийской Арабской Республики Башару Хафез аль-Асаду.

Председателю Правительства
Российской Федерации
В.В. Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!
Позвольте от имени конференции, организованной Национальным союзом сирийских студентов в РФ и СНГ и Обществом граждан сирийского происхождения в России и СНГ при участии Посольства Сирийской Арабской республики и Антиглобалистского движения России поздравить Вас с победой в Президентских выборах!
Мы очень рады, что народ России оказал Вам заслуженную поддержку, и желаем Вам всего самого наилучшего на посту Президента этой великой страны!
Мы надеемся, что с годами дружба наших народов будет только крепнуть! Мы рады, что Вы заняли принципиальную позицию по ситуации в Сирии и всячески препятствуете давлению на Сирию извне. Мы верим, что в будущем дружественные и партнерские отношения между нашими странами сохранятся, и сделаем для этого все от нас зависящее.
С уважением,
Участники конференции
г. Москва, 10 марта 2012 года
Президенту Сирийской Арабской республики
Башару аль-Асаду
Уважаемый господин Асад!
Позвольте от имени конференции, организованной Национальным союзом сирийских студентов в РФ и СНГ и Обществом граждан сирийского происхождения в России и СНГ при участии Посольства Сирийской Арабской республики и Антиглобалистского движения России выразить Вам наше глубокое уважение и поддержку!
Вокруг Сирии плетется международный заговор. Многие союзники Сирии перешли на сторону врагов. Правительство Российской Федерации, общественные и общественно-политические движения России высказывали и будут высказывать слова поддержки законному сирийскому правительству и Президенту Башару аль-Асаду.
Главное, чтобы сирийский народ помнил, что в мире есть большая страна с многонациональным населением, которая всегда готова протянуть руку помощи Сирии и оказать всяческую поддержку в нелегкое для Вашей страны время.
С уважением,
Участники конференции
г. Москва, 10 марта 2012 года