Камушек

Ольга Гуськова
               

       Лежал на дороге камушек. Лежал и, вроде, никому не мешал, но редко кто мимо него проходил, чтобы не ударить. Нравилось всем с ним, как в мячик поиграть, а потом подбросят его и дальше пойдут.  Покатится камушек и остановится.
       Но однажды шла по дороге девочка. Увидела она камушек, и решила взять его с собой.
       Придя домой, вымыла девочка камушек в водичке. Вытерла тряпочкой, и оказался он беленьким и красивеньким.
       Обрадовалась девочка, что такой замечательный камень на дороге
 нашла и положила его в цветочный горшочек.
       А в горшочке уже лежало несколько разноцветных камешков.
       - Тебя где нашли? - спросили рядом лежащий камешек.
       - На дороге, - ответил камушек.
       - А меня в поле, а соседа моего в огороде.
       - А меня в саду, - сообщил другой маленький камень, лежащий рядом, но с другой стороны.
       - Нас всех наша девочка нашла. Она любит собирать камешки, а ещё она выращивает цветочки. Смотри, какие над нами красивые цветочки растут.
       Камушек стал разглядывать цветы.
       - Какие цветы здесь красивые цветут. Никогда таких не видел. Вдоль дороги только трава растёт да подорожники. Да и те всегда в пыли, а здесь все чистенькие и ухоженные.
       - Скоро один из них зацветёт, - доложил ему один из камешков. - Ой, как девочка обрадуется.
       На другой денёчек и впрямь расцвёл цветочек.
Все им любуются и радуются.
       А наш камушек, как рад, что теперь он не валяется на грязной дороге, а лежит в цветущем маленьком саду. Никто его не бьёт и не бросает, а только нежно поливает.
       Так и человеку порою кажется, что он никому не нужен. Что его все ругают и обижают, но произойдёт встреча и он поймёт, что кому-то нужен и его любят просто так.

      

2012 год

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463


Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Ожерелье сказок" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли весенние, осенние сказки и сказки для малышей.

Сказка опубликована в газете "Великая Эпоха" (электронная версия) в рубрике Литература  http://www.epochtimes.ru/content/view/62264/76/

Сказка опубликована в сборнике "День Сказки – 2014», в пятом томе , Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.