Часть пятнадцатая. Возвращение

Антонина Романова -Осипович
Учитель гнал автобус, выжимая из него всё, что только можно. Ольеже попросил всех отвернуться, и начал свою медитацию. Все, конечно, подсматривали. Мальчик встал посреди салона, поднял руки к небу, и его глаза опять покраснели.
Смешливые девчонки держались, как могли, Ромка даже показал им кулак. Летра опять зашевелила пальцами, тихо запела на своём языке и, через несколько секунд, двойник девочки уже стоял прямо посреди дороги, выполняя все движения, которые делала сама Летра. Она громко говорила, смеялась и махала руками.  Ольеже, тем временем, уже отделился от пола. Клио быстро выбил верхний люк автобуса, и инопланетянин легко взлетел.
-Что ты видишь, Ольеже? Сообщай! – кричал Денис.
-Нас догоняют, но одна машина остановилась возле двойника Летры. Две остальные совсем рядом, не с очень – то добрыми намерениями.
Все сразу поняли, что он имел ввиду, потому что звук,  попавший в автобус пуль, мало кого может порадовать.
-Что они вытворяют! Я много приключений провёл, но чтобы в живых детей стреляли настоящими пулями, это просто возмутительно! Всем лечь на дно автобуса, Ольеже спускайся немедленно.
Но мальчик упал в люк. Из его руки текла зелёная кровь, а глаза вдруг стали маленькими, как-будто спрятались внутрь головы.
-Он ранен, он ранен, - вопила Бося.
-Не кричи, - остановил её Ромка, - Нужно рану перевязать.
Учитель приказал никому не подниматься, а Ромке передал маленький пакетик, который он достал из своего кармана.
-Возьми, осторожно открой.
Ромка волновался, поэтому слишком рванул упаковку. Мгновенно маленький пакетик превратился в большой, наполненный всякими перевязочными материалами.
-Ух, ты! – восхитились дети.
-Откуда столько? – подал голос Клио.
-Н.З.  для Учителя Приключений. На Земле тоже случаются ушибы и ссадины.
Пока Ромка перевязывал Ольеже, Летра вскрикнула и присела на корточки. Ромка хотел доползти до неё, но Ольеже жалобно застонал.
-Что, что с тобой Летра? – кричал не поворачиваясь на ходу Денис.
-Двойника уничтожили, мне немного больно, - призналась Летра.
-Вот это уже не шутки. Срочно всем закрепиться, будем рисковать.
Учитель резко повернул автобус вправо, на полном ходу. Машины завидонцев проскочили мимо, не успев затормозить. Но над автобусом завис вертолёт, во всяком случае так его назвал Рома.
-Летает он не очень быстро, но если он вооружен, как раньше делали на Земле, то нам хана.
-Дети, я вижу аэродром! Буду вилять. Вы держитесь покрепче!
Денис начал вытворять невесть что. То резко вправо, то влево, даже крутился по кругу, уходя от пуль завидонцев. При этом он громко кричал,
-Я подъеду к ЛЕТАПу, открою двери автобуса и побегу первым. ЛЕТАП откроется от моего голоса, Клио неси Ольеже, Ромка помогай Летре, Марк держи за руку Босю, а Ксюня держи Марка.
-Это я её держу, - возмутился Марк.
-Да уж, я тебя в десять раз быстрее бегаю.
-Какие тут споры. Осталось десять секунд, девять, восемь….бежим!
Завидонцы давно догнали бы любого своего жителя, но догонять Учителя Приключений,
да ещё высшей категории им было трудно. Десять лет его учили защищать, убегать, на ходу решать сложные ситуации, и, конечно, быть уверенным в то, что всегда можно избежать человеческих жертв. Когда Ксюня дотащила Марка до люка ЛЕТАПа  и двери за её спиной закрылись, то вся компания разом закричала, - Ура!
Только Денис не кричал,
-Рано так радоваться, мы ещё в опасности.
-Уже нет, сейчас я брошу шарик, и мы дома, - веселился Рома.
-Без меня, - вздохнула Бося, - мне нужно выйти, наверное.
-Теперь уж я приказываю, дорогая моя. Ты полетишь на Землю и подробно объяснишь комиссии, что тут у вас происходит. Пойми, сейчас твоим родным ничего не грозит, не посмеют. Если их не найдут, то розовым грозит высшая мера наказания. А если найдут, то просто перевоспитание.
-Какая высшая мера? – Ксюня даже вздрогнула.
-Жизнь на другой планете, на которой всё нужно строить самим с самого начала.
-А перевоспитание?
-Это ничего, переживут. Прилетит комиссия, распределит все богатства планеты, всем найдут работу, всем построят дома, такие, в которых удобно и тепло жить. И не будет никакого Завидона, переименуют, назовут Видон, или Авидон. А Бося, когда выучится, вместе с другими детьми, вернёться домой и будет учить всех детей своей планеты. Ты на кого хочешь выучиться?
-Я хочу научиться строить самые прекрасные дома.
-Вот я и говорю, такой дом родителям построишь, что на Земле завидовать начнут.
Хорошо было всем вместе смеяться, но Бося всё же была грустной.
-У нас раненый, быстрее Рома.
Именинник достал шарик, бросил его со словами,
-На Землю, хочу домой, - крикнул мальчик.
А Бося незаметно смахнула слезу со своей бледной щеки.
Продолжение следует...