Любовь

Аму Мом
Была ночь,  небо, усыпанное звездами, и  маленькие души, собравшиеся вокруг старой Большой  Души. Маленькие души  в который раз просили Большую Душу рассказать о  земном  мире, о котором узнали они  из песен ветров. Но Большая Душа хранила молчание, сказав, лишь, что всему своё время.
“Другой мир! Вот бы увидеть его!” - мечтали  маленькие души...
Однажды, случилось чудо. Маленьким душам было разрешено отправиться в земной мир, но при одном условии, должны были маленькие души найти самое прекрасное из существующего в том мире, а  вернувшись, рассказать Большой Душе о найденном.
“Ха-ха-ха”, - смеялись звезды над маленькими душами. - “Они станут людьми, а люди боятся видеть прекрасное. Оно почему-то причиняет им боль. Они убегают от того, что делает им больно"...  Невдомёк было звёздам, что только пройдя через страхи, и лишившись их власти, можешь во всём видеть прекрасное...
Прошло время. Снова была ночь, небо усыпанное звёздами, и  маленькие души,   теперь уже рассказывающие  Большой Душе о познанном в земном мире, о самом прекрасном из найденного ими там.
"Земной мир чудесен. В нём - непередаваемая красота неустанно движущейся жизни. Он красочен, многообразен,  и полон чувств, рождающих живительные ритмы бытия". - Наперебой рассказывали маленькие души. - "Но самое прекрасное в земном мире - это Любовь. Она - состояние, которое даёт жизнь всему, потому что,  только познав Любовь, начинаешь владеть волшебной силой, позволяющей  стать всем существующим -  ветром  поющим разыграться, дыханием  неба литься, лучами солнца  через облака  струиться, теплом нескончаемым течь"...
Маленькие души всё рассказывали и рассказывали Большой Душе о самом прекрасном, из познанного ими, а Большая Душа  слушала молча, наслаждаясь  нескончаемым  теплом, исходящим  от познавших Любовь маленьких душ...