Загадочное убийство 1 часть

Элла Хафизович


               

                Льдины плывут по Финскому заливу, а у берега Финляндии лёд стоит прочно, его мог сдвинуть только ледокол. Романтичное путешествие намечалось, по пути в Санкт-Петербург.  Муж  знал, что она ему изменяет, и она это делала на глазах друзей, с его лучшим другом, когда он уезжал в командировки...          
                Незамеченным, пройти паспортный контроль никто не мог, кругом камеры, все пассажиры как на ладони, все должны выйти с парома по прибытии в Санкт-Петербург. У таможенников всё четко и под контролем. Пассажиры регистрируются при отправлении и по прибытии, никто не может так просто пропасть или испариться. Даже когда, принимая этот заказ на  убийство, он понимал, что его не смогут  провести так просто, как пассажира, это был бы  большой риск , всех пассажиров снимали камеры. План, который, был разработан им самим, мог провалиться, а это неустойка. Деньги решают многое, не выполнив задание, кто ему поверит, что далее в его работе, ошибок не будет. Он решает сам, как и где будут сделаны заказы, оплаченный заказ уже не отменить, кому хочется рисковать. Также он мог бы больше не выполнять эти поручения, но работа есть работа, а он кроме этого ничего не умеет. Пройдя боевое крещение его, хвалили, снайпер, что надо, ни одного промаха. Да война многому его научила, но как кормить семью, без этой работы. Хозяин был доволен, что план был разработан самим исполнителем этого загадочного убийства.  Когда лёд на Финском заливе, очень просто подвести его легально на катере, к парому  далее как - будто меняют экипаж маленького ледокола, который выполняет срочные работы.
                Пассажиры медленно проходят паспортный контроль, многие не торопятся, паром отправляется в 17 часов по местному времени. А она даже не подозревает, что её фото исполнитель носит в кармане пиджака уже два месяца. Он знает режим работы её магазина, даже знает, что она пьет кофе каждый день в одном и том же кафе на Невском проспекте. У каждого свои привычки, и он должен был всё изучить, до мелочей, чтобы не сделать ошибки. Как кормить детей и жену? Жизнь сама заставляет его делать, то, что он умеет. За ней следить было легко, она жила почти однообразно, работа, любовник, ресторан, и так почти каждый день. Вот только рестораны они меняли часто, у богатых свои слабости.
                Паром  подцепил катер и выводил его от берегов Финляндии  в залив, а кругом лед, романтично, лед раскалывается, а паром набирает потихонечку скорость. Льдинки ломаясь, расходятся в стороны, а пассажиры даже не предполагают, что будет на пароме,  наблюдают спокойно за движением. Примерно через час после отправления парома, небольшое судно  приближается, а это видно, только тем пассажирам, каюты которых выходят на правую сторону. Судно  набирает скорость, и приближается вплотную к парому. Движение парома на несколько минут останавливает, загадочный пассажир быстро перепрыгивает через борт, маленького судна и он уже на пароме. Всё прошло так быстро, почти никто и не заметил происходящее. Судно  быстро набирает скорость и  удаляется от парома...
                А паром продолжает свое движение, с новым пассажиром. В толпе пассажиров не так трудно растворится, надо только, быстро, быстро, в туалете поменять одежду, надеть парик.
Быстро сделав, всё это, он уже не отличался от пассажиров. Не торопясь загадочный пассажир пошел к ресторану на ужин. Заплатив за ужин, он без аппетита поел, и всё глазами искал свою жертву. В ресторане её не было, а ему надо было найти её, время очень мало, только один вечер и одна ночь. За эту работу  ему  было заплачено очень много. Он её проводил, следя за ней до парома. В здание терминала, он не решился войти, кругом камеры...
                Она здесь, но где? Прогуливаясь по палубам, ему не удалось  найти её, он зашёл в duty free, там тоже её нет. Неужели она в каюте? Она должна выйти из каюты обязательно, думал он. Но как это сделать?
                По громкой связи объявили о концерте артистов, приглашая всех в бар. Таинственный пассажир, стоя у стойки бара, разговаривая с барменом, заказал  себе кофе, а глазами бегая, наблюдал за идущими в бар. Чтобы как-то продлить время, наблюдая за идущими на концерт он присел за свободный столик.
Наконец-то он увидел её, подозвав к себе официантку, заказал бутылку шампанского и подошел к столику где она сидела.
 - Можно присесть, спросил он.
Увидев элегантного мужчину, будущая жертва, улыбаясь, говорит ему
- Присаживайтесь.
Официантка принесла бутылку шампанского, бокалы.
Они пили шампанское и смотрели концерт. Она думала, надо же, как я нравлюсь мужчинам... Концерт артистов, подошёл к концу, и начались танцы...
                Загадочный пассажир, провожая её до каюты, нежно обнимает её, она расцвела в улыбке и сама предложила продолжить вечер в её каюте. Вот этого ему и надо было.  В каюте, он её целуя, нежно обнимая, стал душить. Ей стало трудно дышать, она пыталась вырваться, кричала, пытаясь освободить свою шею от его рук, а он продолжает давить на шею своими руками…

 Она, крича, просыпается, муж спрашивает её,
- что с тобой дорогая?               
Она, смущаясь и краснея говорит мужу
- Мне  приснился жуткий, жуткий сон.

За завтраком, она обдумывает свой сон и решает никогда больше не изменять своему мужу....

2012г

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....  http://www.proza.ru/2012/04/08/215