А у мамочки день рождения!!!

Маленькая Неслучайность
В один чудесный весенний солнечный вечер под огромным дубом, что стоял недалеко от леса, сидела старушка, разглядывая альбом с фотографиями. Ветер перебирал ее седые волоски, веселые ручейки журчали у ее ног, солнце играло бликами на ее лице… Вдруг, старушка закрыла альбом и заплакала. Так тихонько, почти беззвучно, зажимая кулачок в беззубом рту, а другой рукой прижимая к себе альбом. Ветер смахивал слезинки с ее морщинистого лица, но они все капали и капали на молодую травку и сливались вместе с ручейками. Потихоньку стали набегать тучки, закрывая солнышко.
- Отчего ты плачешь? – спросил мудрый Ветер.
- Просто мне одиноко, - ответила старушка и заплакала пуще прежнего.
- Хочешь, я для тебя разгоню все эти тучи, чтобы ты улыбнулась?
- Нет, спасибо.
- Хочешь, я буду светить ярче, чтобы травка стала зеленее, и ты улыбнулась? – спросило Солнышко, выглядывая из-за туч.
- Нет, спасибо, - снова ответила старушка.
- А хочешь, я спою тебе песню, чтобы ты улыбнулась? – спросил маленький Ручеек, пробегавший мимо.
- Нет, спасибо.
- А почему тебе одиноко? – вновь поинтересовался мудрый Ветер.
- У меня сегодня День Рождения… - вздохнула старушка.
- Поздравляем!!! – закричали дружно все.
- Сегодня ровно 90 лет одиночества. – Прошептала старушка и открыла снова альбом, в котором на фотографиях были посторонние незнакомые люди.
Тут в разговор вмешалось Время:
- Я дам тебе еще один шанс. Мы оба знаем, чего тебе не хватает для счастья. Через 90 лет мы вновь встретимся на этом месте. Но учти, больше такого шанса не будет.
И все в миг исчезло.
Через 90 лет на этом самом месте сидела эта же старушка, а вокруг нее бегали внуки. Ее трое детей стояли неподалеку и зажигали свечи на именинном торте.
- Мамочка, мы поздравляем тебя с Днем Рождения! И пусть мы не можем разогнать тучи на небе, не можем сделать так, чтобы трава стала зеленее, но мы можем спеть тебе песню. С днем рожденья тебя, с днем рожденья тебя, с днем рожденья, мамуля, поздравляем тебя!
Нам не важно, как ты выглядишь, ты для нас всегда останешься молодой и красивой. Но нам важно, чтобы ты всегда улыбалась, потому что ты – наша единственная мама. И мы тебя очень любим!
12.03.2012