Часть семнадцатая. Континент Развлечений

Антонина Романова -Осипович
После разбора всех полётом, Патриса  наказали, отправив на каникулы на свою планету, где он прослушал курс обращения с космической энергией.
-Нельзя так беспечно относиться к шарикам. Необходимо было сразу же сообщить о нахождении второго шарика, пропавшего у дяди! – такая была основная причина его воспитательного обучения.
После происшествия на Завидоне, шарики запретили привозить на Землю, но только детям. Босе тоже изрядно досталось за воровство и умолчание о нахождение шарика желаний. Остальные отделались обещанием больше так никогда не делать.
Папа тоже сдержал обещание, которое он дал самому себе. Но всех взять с собой не удалось.
Разрешили только Клио, Ксюне и Летре. Марк ждал отпуска своих родителей. Арсений 
очень просил за Босю, обещал взять на себя ответственность за неё. Она ещё очень долго не увидит свою семью, пока вселенская комиссия не наведёт порядок на Завидоне, который всё-таки переименовали в Авидон.
Разрешение пришло в последний день перед отлётом. Вещей с собой никто не брал. В каждой гостинице, на любом континенте можно было заказать необходимую одежду, нужную по погоде и настроению. Вызвали ЛЕТАП, и опять только на восемь человек.
Только в нём уже сидел весёлый Учитель Развлечений.
-Входите, прошу вас. Как желаете развлекаться?
-Летим на Зелёные поляны. Будем бегать босиком, играть в мяч и плавать в море.
-А горки, папа? А аттракционы? – возмутился Ромка.
-Куда от них денешься, но без меня. Мне эти аттракционы на работе надоели.
Долетели за двадцать минут и приземлились на огромной зелёной поляне.
-Когда-то это была Южная Америка, - потянувшись, сообщил Арсений. Он радостно вдыхал свежий, чистый воздух.
-А чем занимались люди?
-Как и все, строили плохие дома, загрязняли атмосферу, вырубали леса, воевали.
-Зачем? – удивлённо спросила Летра.
-Все хотели быть богатыми и иметь власть над другими людьми.
-Как на Завидоне, - понял Клио.
-Не знаю, на Завидоне я не был. Но земляне поняли, что если все будут хорошо делать свою работу, понимать и любить друг друга, то и делить ничего не надо, всем всего хватит.
-А когда поняли?
-Как только первые инопланетяне высадились на Землю, да объяснили нам, как неправильно мы живём в системе мироздания, так и принялись люди всё менять. Конечно,
помогли  с источниками энергии, очистить атмосферу, да и превратить Землю в прекрасное, на мой взгляд, лучшее место во вселенной. А теперь, всем снять обувь и бежать по траве до вон тех домиков, в которых мы пока и будем отдыхать. Вперёд, кто первый?
И все побежали по мягкой, зелёной траве. Без страха, без зависти, с уверенностью в своё счастье. Когда веришь в будущее, то бежать вперёд очень легко.

Конец.