В Одессу пришла весна - предвестник Круиза

Юрий Литвак
               
                В  ОДЕССУ  ПРИШЛА  ВЕСНА
                (На фото: Угольки)


     Одесса.  Март. Теплеет.  Коты  кучкуются  на  крыше.  Поздний  вечер.  Чердак  жилого  дома на  Пантелеймоновской.  Полная  темнота.

     В дальнем углу чердака тлеют угли.  Видимо,  пацаны что-то жгли, и убежали, до конца не затушив костёр. Горят два ярких уголька,…ещё два,…ещё…

     Фима, встань здесь и смотри туда. Видишь, угли тлеют?  Сейчас таки будет пожар! Шо будем делать? Воды здесь таки нет, да и света – тоже.  Я боюсь,- запричитала  испуганная Софа.

     Да, ладно, потом разберёмся,- перебил её Фима. Мы шо  здесь  залезли пожары потушить?  Именно, сейчас тебе надо этот пожар заливать? У тебя шо, есть огнетушитель?  У меня, может быть, тоже пожар!

     Софа не успокаивается: Да, подожди ты лапать меня. Ты шо вообще ничего не понимаешь? Не видишь таки ничего?  Может, ты пойдёшь  и, что  ли, на  угольки  те  пописаешь?  Ну, не бежать же мне таки домой на третий этаж за водой? Да и мама обратно к тебе меня не отпустит. У тебя же есть свой «огнетушитель», вот давай, иди  и  туши,  пожарник…

     Фима  встал  со  старого матраца, одёрнул  штаны и наощупь  пошёл в угол чердака  на свет  угольков…

     Угольки враз зашипели, как будто кто-то на них налил воды, и с грохотом разлетелись в разные стороны. Мимо Фимы,  как  пули  у  виска, пролетели  два уголька…и прямо в чердачное окно на крышу  с резким страшным  визгом  М-М-М-Я-А-А-А-У-У-У…!!!

     Перепуганный  в  конец и ничего не понимающий  Фима,  молча,  не  расстегнув  штаны,  заливал  костёр.


     ПРИМЕЧАНИЕ: Софа и Фима в качестве молодожёнов со своей тёщей Рахиль, первыми  вступили на палубу Круизного "Еврейского пиратского судна" - парохода "Дмитрий Фурманов". Всех желающих авторов Проза. Ру, приглашают в Круиз по Волге (читайте цикл юмористической прозы). Начало - часть № 1 "Еврейское пиратское судно - пароход "Дмитрий Фурманов".

     http://www.proza.ru/2012/05/18/1096