Ливия сегодня это репрессии и казни

Николай Сологубовский
СБ ООН осудил «власти»  Ливии за репрессии по отношению к ливийцам

СБ ООН:  Ливия сегодня – это  репрессии, лишение свободы,   пытки и  казни

Как сообщили агентства, Совет Безопасности ООН  продлил на год мандат «сил поддержки» в Ливии и призвал марионеточные «власти», установленные альянсом НАТО в Ливии,  «соблюдать права человека».
Согласно принятой 12 марта  резолюции, Совет осудил оккупационные «власти» за репрессии против мирного населения Ливии.
Совет  Безопасности ООН "выражает глубокую озабоченность в связи с по-прежнему поступающими сообщениями о репрессиях, произвольном заключении под стражу без доступа к надлежащим правовым процедурам, незаконном лишении свободы, плохом обращении, пытках и внесудебных казнях".
Цель сил  ООН   в Ливии, отмечается в резолюции, - помогать властям страны определять национальные приоритеты и предоставлять техническую помощь в управлении демократическими преобразованиями, проведении выборов, соблюдении прав человека, помогать вести борьбу с незаконным распространением всех видов оружия, включая переносные ракетно-зенитные комплексы (ПЗРК).
СБ ООН также потребовал от всех стран, членов ООН, «всестороннего соблюдения режима эмбарго на поставки оружия» в Ливию.
Соглашение о статусе Миссии было подписано с марионеточным «правительством» Ливии 10 января. В январе 2012 года  число  международных сотрудников «сил поддержки» в Ливии составило 65 человек.
Е.Л., Тунис, 12 марта