Размолвка... Глава 22

Арина Новгородская
Моя родная бабушка, ты даже сейчас помогаешь мне! – волна нежности вновь пробежала по всему  телу от тех воспоминаний, что неустанно согревали  мою беспокойную душу.

- А моя мама была такой же красивой как Матерь Божья? – выпытывала я, пристально рассматривая Лик Святой на стене родной церкви.

- Да, дитятко! Такая же красивая! – украдкой смахивая слезу, успокаивала меня та.

Я рано осталась без родителей и меня поднимала мамина мама. Любимым моим делом было посещение самого светлого места на земле! Бабушка  надевала красивый, яркий  платок и мы важно шли на службу в церковь. И всякий раз мне, маленькой девочке казалось, что Матерь Божья смотрит только на меня…глазами моей любимой мамочки.
Странно, эти глаза заглядывали прямо в душу. От них ничего нельзя было утаить! Если я хулиганила и капризничала, те строго следили за мной, и мне становилось очень стыдно.
Когда же бабушка была довольна мной, те  светились любовью. Вот и сейчас, я не смогла удержаться и вновь подошла к  своему любимому месту. Где на полуразрушенной стене, к счастью все еще можно было найти тот  самый  драгоценный Лик!

- Сколько же лет прошло с тех пор, когда я в последний раз любовалась тобой! – мои руки невольно потянулись к изображению! Осторожными движениями я стала очищать запыленную поверхность фрески. Любимые глаза,как когда-то давно, в тот  самый первый раз с тревогой и волнением смотрели на меня. – Прости меня Матерь Божья! Прости за все грехи мои вольные и невольные!Неожиданно помрачневший Лик отозвался тревогой ..

- Что я вижу! Раскаяния бывшей речной блудницы! – резкий , насмешливый голос  заставил обернуться.

Передо мной стояла Марго. Все такая же красивая, но более бледная и чужая. Ее появление  стало неожиданностью. Ни звука мотоцикла ( да…да…благодаря Агате я смогла получить массу знаний неведомых мне ранее), ни какого-либо шума.

- Марго!? – это было единственным , что я могла вымолвить от удивления.

- И да и нет! – с издевкой объявила вчерашняя Фея. Ее голос царапал сердце, внутри предательски заныло.

Я увидела, как  насторожилась Агата, и как ее рука медленно поползла в  заветную сумку.

-  Даже не думай! – бросая Агате через плечо, отрезала Маргоша. Не выйдет! Иначе я просто вырву глотку твоей Русалке! – Охотнице ничего не оставалось как подчиниться новоявленной твари.

- Отпусти Марго! – не сдержалась я. Отпусти бедную девочку!

- Похвальная храбрость! На грани с глупостью! Браво! Браво! Да с чего ты взяла полукровка, что я  отпущу эту твою  Марго просто так?...Вполне комфортный сосуд, правда немного износился, да и какой толк его освобождать! Покинь я ее тельце и она -  пожизненный клиент психушки! Так что я всего-то на всего делаю гуманное дело, продлеваю ей жизнь…- Кстати, благодарю за отличную работу! – продолжала издеваться  нечистая. Вижу недоумение на милых мордашках! Поясню…все очень просто! Хорошо что вы торопились и все проделали без меня! Иначе мне пришлось бы отправиться туда, куда не жаждет попасть ни один из нас. Кому же хочется вечно быть в подчинении? А здесь мы почти что Боги! Что хотим то и творим! Ну правда если не попадаются такие как вы! Но к счастью надо признать, что охотники вымирают как мамонты! А  число наших сподвижников растет и растет! Видя ваши блаженные улыбки, хочется рыдать и смеяться до коликов!  Мне жаль вас, да таких трещин - выходов в ваш мир тысячи! Закроете одну…мы, с вашей же людской помощью откроем другую! Да у вас целые небоскребы стоят на таких разломах, а потом в одночасье проваливаются в преисподнюю!
Нет, твоя подруга явно не поняла, с кем имеет дело! Еще один шаг и я отверну тебе голову! Ясно? – заметив вновь, шевеление за спиной отрезала Марго. Агата застыла на месте, мрачнея с каждой минутой.

- Маргошечка! Где ты там? Все плачешь бедняжечка! Ну не надо…мы же неплохо ладим  с тобой, моя Феечка! – кривляясь и гладя себя по груди не унималась  собеседница.
Знаешь, она мне порядком надоела, все ноет и ноет! Развела там слякоть! Бездарь!
Ну так на чем мы остановились? Ах да… о грехах вкратце! Как же вас легко стало ввести в грех! Никаких сопротивлений, борьбы, интриги, противостояния! Одни пороки! Кругом ходячие чизбургеры да гамбургеры, с засаленными мозгами! Таких даже соблазнять неинтересно! Вот раньше было это да! Но надо признать есть и свои  плюсы… например интернет! Тебе рыбьячешуйчатая сие удовольствие не известно! Ох, чего там только нет! И все по нашей части! Ну…почти все… Колдуны…ведьмы…спириты…оракулы…секты…мессы! А порно сайты  - это что-то!
Растление бесспорное и стопроцентное! – упиваясь своими речами вещала незваная  гостья.

- Может, хватит! У меня нет ни малейшего желания слушать твои речи! – обрезала ее я.

-А почему так грубо! – вдруг через чур ласково протянула новоиспеченная Марго, в ее голосе появились какие то новые сладко-похотливые нотки. - Мы могли бы с тобой сблизиться Ирис. - томно продолжила та, ее  жаркое дыхание неприятно обожгло мне лицо. – Не стоит так реагировать, я могу быть иной. Ты не пожалеешь! -  ее  липкие руки скользили по моему телу, я не сопротивлялась,  понимая,  что  этим даю хотя бы слабый но шанс Агате.  Видя приближение той, я решила проявить активность в ласках и это сработало!  Именно в тот момент, когда демоница  жадно  впилась в  мои губы  своим  страстным поцелуем, моя подруга нанесла решительный удар,

Тело Марго мгновенно обмякло и стало оседать на пол. Я понимала, что  в нем больше нет  той, что так изощрялась и мучила нас троих, но я так же понимала и то, что Марго умирает!  Умирает! А могла жить! Жить! Жить! Я опустилась на колени, и едва сдерживая рыданья, стала  успокаивать бедную девушку.  Из ее рта бежала тоненькая струйка крови.

- Прости меня ,Ирис. Я не смогла сохранить свою частичку рая. – еле слышно прошептала она и тут же затихла.

Все что происходило потом, было словно не со мной.

- Ты убила ее! Зачем ты убила ее! – мой гнев был настолько сильным, что я сама даже не ожидала подобного. Ты могла придумать другой способ…я специально тянула время! –  кричала я рыдая.

- Ирис, это был единственный вариант!И ты это знаешь! – виновато оправдывалась Агата.

- Ты могла облить ее святой водой…ввести жидкое серебро! Или что-то еще…и тогда мы изгнали  бы нечистую без потерь! – не унималась я.

- Это не оборотень и не вурдалак, чтобы травить ее серебром! Ирис, я знаю,  это была твоя подруга!

- Не просто подруга, а человек! Который спас мне жизнь! Ты это понимаешь!

- Да, понимаю…когда-то я тоже спасла тебя от гибели. – еле слышно ответила Агата.

 - Я ненавижу тот миг…когда ты это сделала! Лучше бы я умерла там…на берегу! И никогда не знала бы этой ужасной жизни!

- Ирис! Остановись…прошу тебя! Ты вне себя…все пройдет! Ты поймешь…что я  была права. Пойдем домой.

- Домой?...У меня больше нет дома…я никогда не вернусь туда…ясно! Я давно должна была уйти  и спасать своего любимого, а не быть тут, равнодушно убивая невинных людей!

- Хорошо. Я не смею держать тебя. Рано или поздно это должно было случиться. Но я надеялась, что все будет иначе и мы  останемся подругами. Помоги мне хотя бы похоронить Марго. А потом делай все, как ты решила.

Мы, молча, вырыли неглубокую яму и похоронили там несчастную.

Надвигались сумерки. Но еще издали можно  было увидеть две удаляющиеся друг от друга фигуры, одна из которых  устало, направлялась в свой маленький лесной мир.
Другая, не оглядываясь, стремительно шла вперед…не чувствуя ни раскаяний, ни сожалений!