В ожидании

Принц Гамлет
На улице было холодно. Неприятно моросило откуда-то с хмурого неба, косой дождь бил прямо в лицо, не особо церемонясь, больно тебе или нет. Пронизывающий ветер, свистя, в бешеном вальсе проносился мимо, иногда неожиданно ударял в спину, будто пытаясь свалить на землю. В глазах периодически мутнело, они слезились от ледяного воздуха, и тусклый, слегка подрагивающий свет фонаря расплывался большим кривоватым пятном. С каждой секундой все больше темнело, и даже становилось немного не по себе из-за этой давящей, слишком тихой мглы. Она окутывала, как угольный дым, как мягкий черный плед, сотканный из нитей снега. Из-за нее не чувствовались пальцы, и щеки сковывало безумным морозом.

А дождь все продолжал хлестать по асфальту. Грязный, почти растаявший снег отвратительно хлюпал под ногами. Во рту привкус металла. Но так всегда. Холод – он металлический на вкус. И острый, как умело заточенный нож. В тишине он особенно глубоко режет по нервам, пропуская электрический заряд в голову.

«Вж-ж-ж-ж-ж!»- резонирующий визг тормозов. В висках отозвалось болевым импульсом. Визжание резины огласило всю улицу, в клочья разорвав желатиновое молчание. Хотелось отключить возникший в голове дикий гул, но это было абсолютно невозможно. Как и многое в этом мире.

Капли уже превратились в небольшие льдинки, и поверхностные царапины еще ощутимее давали о себе знать. Кожа горела, и контраст с мерзлым воздухом заставлял давиться кислородом, выпуская наружу облачки молочно-белого пара. Зима. Теперь чувствовалось глубже и яснее. «Начало конца!» - прозвенели стальные столбы фонарей. Осенний бал завершен, Снежная Королева ожидаемо прервала все веселье благодатной поры. Только пока не торопится сменить опостылевшие золотые краски.

А дождь все продолжал хлестать по асфальту. И ждать снега было абсолютно бессмысленно.