Сверхновая

Клайд Кей
Он снова сидел в наушниках. Из них доносилось что-то тяжёлое, даже для него. Он сидел часами, смотря в стену или в потолок. Он почти ни с кем не разговаривал. На него навалилась депрессия.
Его сознание боролось с Ней, как организм борется с вирусом. Он не хотел её отпускать, но он должен был это сделать. Рано или поздно всему приходит конец. Он решил устроить конец своими руками. Выгнать её из головы.
Нет, он не мог её возненавидеть. После того, сколько он её любил, это было невозможно. Он не мог её забыть. Такое не забывается. Он не мог просто удалить из себя всё, связанное с ней, ведь память человека не стирается безболезненным путём. Он делал то, что ему подсказала интуиция – он просто игнорировал её. Рано или поздно подсознание привыкнет к этому. Перестанет ему ночь за ночью посылать её во сне. Перестанет рисовать её в каждой незнакомой девушке на улице.
А сейчас он сидел и смотрел в стену. Не отрываясь, будто там происходило что-то потрясающе затягивающее. Он не реагировал на звуки – он ничего не слышал в наушниках. А когда он не мог сидеть в наушниках и смотреть в стену, он агрессивно реагировал на всех, кто его окружал и всё, что ему говорили. Он не хотел чувствовать всей этой боли, хотя он и не мог её почувствовать. Он убегал от себя.
А его сознание продолжало бороться. Может быть, когда-то оно и одержит победу над опухолью его души – над той безответной и безнадёжной любовью, и, как из взорвавшейся звезды рождается новая, из него получится совершенно другой человек.