Мы это всегда рядом. Сказка об утрате и исцелении

Сказки Солнечной Львицы
Сказки Солнечной Львицы: Мы –  это всегда рядом. Сказка об утрате, исцелении и жизнилюбии.

Морозный денек выдался. В салоне новенькой прогретой машины было тепло и уютно. Привычным жестом, глядя куда-то в даль, Маринка включила радио.
- Отпуска-ю-ю-ю, – грустно и протяжно донеслось из динамика, - Куда тебя я отпускаю-ю-ю-ю? – хрипловатый баритон Маршала окончательно надломил защитный механизм «все контролирующей» Маринки и слезы хлынули из ее зеленых глаз и двумя солеными реками заструились по щекам, капая на руль еще не обкатанной машины.


Все мысли  в голове перепутались, и, размазывая слезы по лицу, Маринка рыдала в голос, поэтому не сразу обратила внимание на хор тоненьких голосов.
- Я тебя люблю! Друзья, вслушайтесь в мелодию этих слов – Я люблю тебя! Ты дорога моему сердцу! - Хлопая в ладоши, восторгалось Сердце. - Он впервые за этот год сказал, Нашей Девочке, эти волшебные, долгожданные слова! Я так счастливо! Я знало, я чувствовало и вот услышало это трогательное признание!
Наполненные слезами глаза Маринки сверкнули удивлением. Она прислушалась к голосам, раздававшимся где-то внутри, улыбка ласково коснулась уже припухших от рыданий губ.
- Но что толку в его признании! - забубнил Рассудок, - Пусть и бесспорно важном, если Он уезжает! Уезжает! Понимаете,  в другую страну! И заметьте, надолго, как Он сам сказал! - размеренно сыпал фактами младший брат Разума.
- Да жаль расстраивать Сердечко, - поддалось пессимистичным рассуждениям Рассудка Воображение и тут же в серо-унылых тонах нарисовало печальные образы: «Все совместные планы -  разрушены», «Вместо мечты - руины», «Впереди пугающая и одинокая неопределенность».
От хмурых и тоскливых, картин Воображения, слезы опять хлынули рекой и Маринка начала кусать губы, что бы хоть как-то сдержать отчаянные рыдания.
- А ну-ка прекратите нагнетать обстановку! – рассердилось Сердце. – Ты Рассудок сыплешь холодными фактами из прошлого, а ты Воображение, вообще в какое-то не реально пессимистичное будущее плюхнулось. А, Наша Девочка, из-за ваших шатаний –болтаний сейчас страдает. Разум, помогай же мне! – в сердцах воскликнуло Любящее Сердце!
- Друзья, я выслушал всех вас! Я согласен с Сердцем, и тоже считаю самым главным Любовь, живущую в нем! – наконец-то вмешался Разум.- Поэтому сейчас, мы дружно, сменим фокус внимания! – и он деловито стал раздавать указания своим помощникам.
«…Я в этой жизни главный Актер, я – Сценарист, и я – Режиссер…» - весело напевал Разум и ласково позвал дремлющую Память, - Давай, Птичка, помоги мне направить ход мыслей в радостное русло. Ну а ты, Звездочка, моя ясная,  Мечта, подготовь нам пока план твоего достижения, и займи моих братьев меньших и сестер, после того как мы, с Нашей Девочкой, вернемся из путешествия.


Память стряхнула остатки сна, расправила крылья и, подхватив Рассудок и Воображение, понесла их в Волшебную Страну Маринкиного Счастья. У Маринки дух захватило от полета Птицы-Памяти. Под ее крыльями, как в сказке оживали все восхитительные события жизни за этот год, а их было много: забавные рождественские гадания с подружками, неожиданное знакомство с Ним, трепетное ожидание каждой новой встречи, романтичная прогулка по заснеженному парку, первый поцелуй и вкус снежинок на губах. Задушевный разговор с отцом на их любимом озере, запах воскресных маминых пирогов, наполняющий дом по утрам.  Веселые открытия на курсах кулинаров, волшебство совместно приготовленного первого романтического ужина. Праздник ликования, который придумали коллеги в честь ее победы на корпоративном  конкурсе талантов. Закаты, проведенные в объятиях друг друга, ночные посиделки с гитарой у костра и встречи рассветов под трели проснувшихся лесных птиц. Ее заветная мечта – машина и тот шутливый коллаж, который они составляли вместе, увлекательные походы по автомобильным салонам. Нежность в его глазах, когда он впервые произнес: «Я люблю тебя…». Маринка как тогда ощутила силу его объятий, теплоту дыхания на своем лице, почувствовав вкус поцелуя на припухших губах...
- Он всегда рядом, когда ты вспоминаешь его. Ты научишься это чувствовать. – Шепнула Птица-Память. – И я всегда рядом, я помогу,- заверила она.
- Любовь в твоем сердце! Это главное! А что разлука, относительно целой жизни? Это капля в океане жизни двух Любящих Сердец. Мы всегда вместе, когда помним и любим – радостно вторило Памяти  Сердце.
- Здесь – это условная величина пространства, Сейчас – условная величина времени, - оптимистично и, по философски, мудро резюмировал Разум. - Когда Любящее Сердце и Я - Разум, стремящийся к совершенству, владеем  умением  ценить свое настоящее, нам открываются новые возможности. Эти возможности  вне условных  величин  пространства и времени.

Маринка очнулась от сказочного путешествия на крыльях Птицы-Памяти, хор голосов стих. Ласковым, теплым светом звала в путь ясная звездочка – Мечта. Ей стало легко и хотелось петь и смеяться, мысленно поблагодарив своих мудрых наставников, она ласково провела рукой по светлой обшивке салона и уверенно взялась за руль, своей новенькой машины. «Жизнь замечательная штука, как не крути!» - прочитала Маринка на рекламном щите. Ее зеленые глаза сияли, а на губах  поселилась легкая улыбка счастья.
- От улыбки станет всем светлее-е-ей…. –  вдруг веселым колокольчиком зазвенело радио.

Автор: Солнечная Львица.                04.02.2012г