ОДНА НОЧЬ

Оксана Журинская
"Неужели это все за одну ночь"...а почему не спросить-неужели это все за одну жизнь?иногда за ночь можно прожить целую жизнь...временной фактор не имеет никакого значения по сравнению с важностью происходящих событий...ночь-это звездное небо,терпкий запах моря(его можно ощутить даже находясь за тысячи километров от побережья),особо звучащая тишина,полнолуние или молодой месяц,тихий шепот листьев устало переговаривающихся между собой,приглушенный свет одиноко горящих окон в доме напротив,шуршание колес где-то там...на соседней улице кто-то приехал домой или наоборот-уезжает в далекие страны,осторожный и в тоже время тревожный ночной звонок и мерцающий экран телефона,тиканье часов на стенке...неумолимое время.... слова-"как ты там,солнышко?",и счастливые муки любовной лихорадки, сменяющиеся настороженным покоем и душевными терзаниями,капли воды точат...точат...только не камень,а сердце и вглядываясь в эту...ну как ее там..ах да-большую медведицу или млечный путь,разрываешь полосочки-ниточки своих убеждений,меняешься,становишься другим ради...да не ради...просто становишься другим потому,что этой ночью ты прожил целую жизнь...с хлопотами и заботами,радостью и горем,любовью и болью(ну куда же мы без боли-то...) и когда небо светлеет,наступает временное облегчение от напряженного дня,но там...в глубине души,ты снова ждешь ночь...чтобы опять прожить...еще одну свою жизнь...